标题: 其实小哥的音乐一点也不土 [打印本页]

作者: 自由幻想    时间: 2004-10-24 20:52     标题: 其实小哥的音乐一点也不土

老歌手不等于音乐也变老
其实小哥很多八十年代写的歌到现在听来都觉得很前卫,像《纪念日》的《战鼓》,《飞行鱼》,《给未来的孩子》,现在就没有一个歌手能够写出同样类型的歌。
所有有时侯真的狠讨厌那些人一听到我放〈齐秦〉的歌就说:“哦哟!这么老的歌,有什么好听的?”
不仅仅是小哥的歌,〈达明一派〉,《Queen》,〈PINK FLOYD〉都被认为是老土的代表人物。
作者: 行云流水    时间: 2004-10-25 09:00

有次和朋友聊天,不知怎地说到了小哥,他说“齐秦啊,知道,二十年前非常有名的老歌手,这几年好像一直没有新专辑”……
作者: beatles4321    时间: 2004-10-25 13:19

谁说小哥的音乐土啊,真没水准!
                                          柔情是我们的主张................
作者: 冷月的心在哭    时间: 2004-10-25 22:21

自己喜欢的东西自己感受
作者: 晨安    时间: 2004-10-26 11:24

我觉得对于说这样话的人,我们只需要很不屑一顾的说:“没文化!”然后把头扭过去就可以了。
作者: sandy_vino    时间: 2004-10-26 13:04

随波逐流是对音乐的亵渎
作者: claire    时间: 2004-10-26 22:10

一件让人吐血的事情哦:
今天一个40岁听歌还很起劲的人说
齐秦早就过时了,刀郎比他不知要好多少
作者: owen4778    时间: 2004-10-26 23:51

少生孩子多灌水,少生孩子多养猪!
作者: 行云流水    时间: 2004-10-27 10:24

Originally posted by claire at 2004-10-26 22:10:
一件让人吐血的事情哦:
无话可说了。。。。。。
作者: 自由幻想    时间: 2004-10-27 11:47

Originally posted by claire at 2004-10-26 10:10 PM:
一件让人吐血的事情哦:
偶外婆唱歌也比刀郎好听
他那个什么东西啊
要流行没流行
要土也比不上偶外婆唱的
作者: 天津狼    时间: 2004-10-27 15:27

Originally posted by 自由幻想 at 2004/10/27 11:47:
偶外婆唱歌也比刀郎好听
他那个什么东西啊
要流行没流行
要土也比不上偶外婆唱的
哈哈~~小自又开始说刀螂了,咚不隆咚锵~~~
作者: 张海妹    时间: 2004-11-3 17:51

对,我也有同感,很多大陆歌手现在出的歌,还不如小哥以前的老歌听起来“时尚”呢。一点也不过时,感觉跟现在的歌差不多。
作者: luluf    时间: 2004-11-3 18:29

对于那些说小哥的音乐过时的的人,我觉得我们最好的回答方式就是沉默!沉没是好东西啊,我们的想法,就让那些人自己去考虑好了。无所谓他们怎么感觉。我们喜欢我们的小哥就足够了,不是吗?
我爱小哥。
但是,我要说:不要侮辱大陆音乐人的音乐!我要说的还有,就是很多时候,港台的音乐根本就是垃圾!诚然,小哥的音乐是好的,那让我们想起已经离我们越来越远的美好的时代。但是,小哥的音乐应该是港台音乐的例外之一。说起来,大陆的音乐才叫真正的好音乐。让我们来回忆一下,多少大陆的音乐人为这个时代的文化在创作着,忙碌着!崔健,小柯,三宝,高小松,汪峰,李泉,包括李健……
有一次,看高小松的专访,他说了这样一件事:有人曾经问他觉得大陆音乐与港台音乐的差距在哪里;高小松的回答是‘究竟是大陆音乐与港台音乐有差距还是港台音乐与大陆音乐有差距?’
是啊,静下心来想一想,大陆的文化在所有领域都是比港台文化胜出一酬的啊(尤其是香港的文化,根本就没有中国传统文化可言。我这样说并不是要贬低香港文化;只是,香港毕竟处于特殊的地理环境和历史环境中,接受了太多的外来的文化,显得比较杂乱无章;随着年数的增加,逐渐丧失了原有的文化)。唯一比不上港台的就是包装。
作者: BEATLES    时间: 2004-11-3 18:45

说小哥土的那些人才土呢.
作者: owen4778    时间: 2004-11-3 20:17

Originally posted by luluf at 2004-11-3 06:29 PM:
对于那些说小哥的音乐过时的的人,我觉得我们最好的回答方式就是沉默!沉没是好东西啊,我们的想法,就让那些人自己去考虑好了。无所谓他们怎么感觉。我们喜欢我们的小哥就足够了,不是吗?
我爱小哥。
但是,我 ...
大陆的流行音乐和港台还是有很大差距的.尽管我也不想承认.特别在制作和编曲上.很多现在推出的大陆流行音乐编曲和制作水平大概等于港台90年代初的水平.还有配乐方面差距也相当大.
我觉得高晓松的回答是完全错误的,就拿录音乐手来说,大陆和台湾差距是显而易见的,至少相差一个档次以上,而且港台与国外的录音乐手合作是非常多的,许多唱片制作人也是请国外的高水平的制作人,所以他们的伴奏质量非常高.MIDI制作也一样,我们大陆也刚起步,人家发展了20多年了,怎么会没有差距呢?
作者: jjlovechyichin    时间: 2004-11-3 20:36

只有没听过小哥的歌或根本不懂得感情的人才会说出这样的话
作者: 自由幻想    时间: 2004-11-4 12:15

有一次,看高小松的专访,他说了这样一件事:有人曾经问他觉得大陆音乐与港台音乐的差距在哪里;高小松的回答是‘究竟是大陆音乐与港台音乐有差距还是港台音乐与大陆音乐有差距?’
他这个是比上不足,比下有余?没娘哪有孩子?
作者: 自由幻想    时间: 2004-11-4 12:19

Originally posted by 匪夷所爱 at 2004-11-3 08:46 PM:
这位同志的一句“是啊”,好像包含了无数的委屈与哀怨,又有余味悠远的意境。只可惜后面的文化一说太肤浅。诚然,香港接受了许多的西洋文化,但是他们对中国本土的风俗文化以及各类的中华文化保存的是最完整的。相 ...
中国的文化圈搁在北京这个官僚兴盛的地方,还有一个文化部像个狗一样在那里看着门,比解放前还不如呢。
作者: 自由幻想    时间: 2004-11-4 12:30

Originally posted by 匪夷所爱 at 2004-11-3 09:26 PM:
这位同志的年轻,可见一斑。建议有空的时候,好好琢磨一下,到底是大陆还是香港在逐渐丧失原有的文化?那些所谓的大城市,对国外的情人节和圣诞节趋之若骛,可是对自己传统的春节、七夕和中秋还有几个人正儿八经的来一次?既然你吸收了情人节,那么父亲节呢,母亲节呢?到底是谁在忘本,还不是我们这年轻的一代?
嘿嘿,因为我们学的是德国人的马克思主义:)
作者: topfun    时间: 2004-11-4 13:25

别的不提,单就音乐而言,除了民乐,从交响乐到流行曲,不都是外国传来大吗?
平时究竟是1234567还是宫.商.角.徵.羽,大家心里有数.
不能说大陆接受外国的东西才文化,台湾香港接受就是垃圾.
所以香港台湾接受外国文化影响很正常,大陆音乐和它谁好谁不好可以讨论但别在这方面说事
中国人屹立不倒是因为善于学习而不是故步自封.
作者: 魔鬼追风    时间: 2004-11-4 23:43

香港、台湾和大陆竟不能放到一处来说。
同是一样的中国人,一样的在努力,只是朝着不同的方向去了,当然也就会有不同的结果。这并不能说谁比谁更好,或者说谁比谁更有权威。
作者: 自由幻想    时间: 2004-11-5 13:23

没想到有关小哥音乐土不土的讨论还能引发那么的社会问题啊
真是了不得
作者: sglr317    时间: 2004-11-8 02:59

支持匪夷所爱的言论!
看看大陆所谓的歌唱家,就那么两首歌,谈何创作啊!
不说不说,跑题了!
作者: 黄海青天    时间: 2004-11-8 08:56

大陆的真是一曲走天涯!没人听不要紧,跟晚会导演搞好关系就行!用年龄攒积分,积分够了就做艺术家!
作者: 张海妹    时间: 2004-11-8 16:17

我也来灌水一下!

哼哼,艺术家?是自己封的、还是老百姓封的?

金杯、银杯,不如老百姓的口碑。

大家心里都有数,混个脸熟的,也只是短期行为,经过历史与时间的沉淀,真正留存在我们记忆里的美好,那才真是经典!

大陆的同胞有很大一部分人,总觉得自己比港台同胞更有文化,其实我们已经丢掉了好多东西,没有人做过科学的统计,证明谁比谁更有文化,其实哪个地方都有优秀的,也不必一定要分大陆、港台,都是中华文化的一部分。

我对台湾了解不多。

有印象的一件事,就是今年、还是去年啊,看体育比赛的时候,发现台湾女排的姑娘们,有好几个名字里透着一股诗意,不是取自诗经,就是取自哪首古诗,似曾相识燕归来啊。就想咦,她们还挺传统的,反观我们大陆曾经盛行的那股取洋名的风气,真让人汗颜,赵丽蓉老妈妈不是演过一个小品,讽刺这种现象么?

哈哈,扯远了,也没有什么别的意思,反正说出来大家共勉嘛,有时候只是就事论事,并没有非要指责谁什么,有则改之,无则加勉嘛!
作者: Walker    时间: 2004-11-9 11:24

不是土的问题,是代沟问题。齐秦的音乐代表一个时代,不属于那个时代的人,感觉不到。
大陆音乐最近进步蛮大的。只是大陆的音乐人都有点夜郎自大,玩点摇滚的眼里就根本没人了。
作者: 人生‰丝路    时间: 2004-11-9 14:21

谁说小哥的音乐土啊,真没水准
作者: 人生‰丝路    时间: 2004-11-9 14:36

Originally posted by claire at 2004-10-26 10:10 PM:
一件让人吐血的事情哦:
刀郎是哪个?怎么和我家旺财名字一样   我要不告他
作者: liumeina00    时间: 2004-11-10 21:22

奇怪刀郎是从那冒出来的,先不说歌好不好,唱的就太太太……一般了。
同样是那首《情人》,刀郎唱真像一首黄歌,可是黄品源的翻唱就好听得很。

刀郎真的有宣传中那么受欢迎吗?身边的人都讨厌他。
作者: 人生‰丝路    时间: 2004-11-11 16:32

用我家旺财的名字  我要去告他
作者: evercool1997    时间: 2004-11-11 17:53

我也听“刀郎”的歌,我只知道他只有一副好嗓子,还行,结果在中央电视看他现场唱歌,我靠,人土不说,还把每首歌唱的脸那个,,,红啊,上气不接那个,,下气啊,气管那个,,,爆裂啊。以我观察流行音乐那么久的经验,我敢断定:这家伙两年后的歌没人买了。等待他只有一个字:惨!
作者: 人生‰丝路    时间: 2004-11-17 11:32

Originally posted by evercool1997 at 2004-11-11 05:53 PM:
我也听“刀郎”的歌,我只知道他只有一副好嗓子,还行,结果在中央电视看他现场唱歌,我靠,人土不说,还把每首歌唱的脸那个,,,红啊,上气不接那个,,下气啊,气管那个,,,爆裂啊。以我观察流行音乐那么久的 ...
赞成!赞成!竟然还敢用我家的``名字  我们不是严禁盗版吗
作者: 你是你我是我    时间: 2004-11-17 13:25

内地的流行音乐是真的土
作者: olto    时间: 2004-11-17 14:32

这里没有人喜欢刀螂的,只喜欢狼

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0