标题: 大伙帮忙出个主意 [打印本页]

作者: 农夫    时间: 2004-9-26 01:01     标题: 大伙帮忙出个主意

又是一个周末,下班回家,走进小区,一切如常,楼下是三五闲聊的人群,楼道口坐着两保安在吹牛,我爬上四楼,掏出钥匙正要开门,猛的发现我家的铁门又给撬了!真是五雷轰顶把我炸懵,才刚刚过了14天,两周前的同一天铁门第一次被撬,整个锁孔被毁,幸好只是锁芯扭成麻花状,小偷未入,而这一次更甚,整个锁头已松脱,挂在铁门上,幸有保险还在小偷再次未入,当时第一感觉报警,不得了小偷已盯上我了!
保安上来了,还是上次当差的两人,又是一番同情和安慰,说他们已加强巡逻,但盗贼是防不胜防(P话!),民警也来了,看了看现场,说未造成损失不能立案,再三嘱咐我得多加小心(P话,损失找你管用吗),既然如此只有先换把更好的锁,继续和小偷对抗到底!
大伙得帮忙出出主意,现在这种状况有什么办法可以抓住仇人。保安建议白天在我家请个埋伏,吃喝拉撒全在屋内(最好就是他们),等待小偷落网。。。这办法太被动无法把握时间;想到在铁门上通上电流,注明“非请勿近”。。。这也不行,万一小孩碰上麻烦;想到在门口安个摄像头,每天录下过往的人。。。这个成本也许太高,再说隔壁的花园照样被盗,郁闷!
大伙赶紧给点主意吧,也许小偷的下一步计划又在进行中。。。
作者: 水岸    时间: 2004-9-26 01:31     标题: 我也遇到过,但是比你惨!

经验:别在家放现金和珠宝,贵重物品要打扮得不那么起眼,CD内的文案要放在小偷最不会注意的书内比如:血液流变学,圣经,核医学安全手册等...CD要和D版软件放一起,反着放(拿的时候小心),用普通的CD盒,外面再写上:有CIH病毒什么的.

用锁要讲究,有一种MultiLock不错,撬起来比较费劲.

然后就是找一个废的cam,钻一个洞,固定一个红的LED,用CMOS的555设计一个电路,大约两秒闪一次,后面接一个莫须有的长电缆.两块电池能用好几个月,自己去找一个不干胶设计商,设计一个什么:此住宅安有超霸防盗系统
设计专利号blur blur...

估计会吓走一些小偷

[ Last edited by 水岸 on 2004-9-25 at 13:33 ]
作者: 呼吸想你    时间: 2004-9-26 02:55

你最近真的走背运喽!两次了!你都没吭声?真的 很难得哦!·应该你们每个楼洞门口按摄象头!1还要投诉2保安!他们是干什么吃的!111再换一个 防盗门1建议 你去东北看看!我们东北的防盗门 旧很防撬!这一切如果你打理不好 !那么旧找个管家婆 替你打理喽!1
作者: 小梅子    时间: 2004-9-26 06:16

养条狗狗在家吧,听见脚步就狂吠的那种
作者: 木永    时间: 2004-9-26 08:58

换地方吧,要不把值钱的东西捐出来算了!
作者: soarer    时间: 2004-9-26 10:53

可怜的农夫..............

不如在你家大门处贴上一大字报,上写到:家有恶狗一条,平日不吠,开门即咬!凡未经主人同意擅自不请自入者,咬死咬伤概不负责!旁边再打印张被狗咬
伤之人的图片。
作者: 日照雨下    时间: 2004-9-26 15:01

农大,建议你搬家吧,说不定是内盗,你那管理也太差了……
作者: yy    时间: 2004-9-26 19:38

该找个管家婆了!
作者: shanlu    时间: 2004-9-26 20:59

把东西都给我们得了,你留一麻袋片&一痰盂儿足矣!
作者: 夜上浓妆    时间: 2004-9-26 23:25

搬家吧,这地方不旺你!
我前天也遭遇抢劫,光天化日之下的,包内的两个手机\钥匙\钱\身份证\全报销了.
南方就是乱,想我以前在天津,玩到大半夜一个人回家也安全的,哪象这里啊.
作者: 黄海青天    时间: 2004-9-26 23:38

除了同情,又能怎样!
社会的错,要弱女子承担,要农老大忧心!
建议农大放五百于桌上,静候贼人来取,言称等候多时,没有及时送到,请莫怪罪,免得搜不着现金,砸烂电器。
又或贴一黑字白纸于墙,曰等你好久,幸甚今日光临,请稍等片刻,佳肴美酒恭候,万勿离开。
前者贼人拿了顺心,惟恐拿上了瘾,爱上了你。后者一时能吓退盗贼,后患不可估量。
作者: 农夫    时间: 2004-9-26 23:40

夜总怎么比俺更背,同情ING。。。搬家是不可能的了,得想法度过这危险时期
二楼的方法够先进,不过这么复杂的过程,俺都先晕了
养只狗的主意可以参考,虽然本人怕养猫狗,但可以考虑电子狗,谁能告诉我哪里有买呀,急!
作者: 呼吸想你    时间: 2004-9-27 03:27

Originally posted by 夜上浓妆 at 2004-9-26 23:25:
搬家吧,这地方不旺你!
我前天也遭遇抢劫,光天化日之下的,包内的两个手机\钥匙\钱\身份证\全报销了.
南方就是乱,想我以前在天津,玩到大半夜一个人回家也安全的,哪象这里啊.
夜姐说的既是!我这几天再大连!即使是下半夜回家都不害怕!警车旧跟你后面走!感觉特别的安全呢!不像广州!我在北京路亲眼看见小偷的作案过程!就是不敢说怕挨揍 !1
作者: 日照雨下    时间: 2004-9-27 08:37

Originally posted by 农夫 at 2004-9-26 23:40:
……养只狗的主意可以参考,虽然本人怕养猫狗,但可以考虑电子狗,谁能告诉我哪里有买 ...
笨笨,电子狗是防电子眼用的,不如就跟道路监控中心说一下,给你家门口装个电子眼得了。把经过你家门口的人统统拍下来,灯光一闪,相信怕丢饭碗的小偷会考虑去别家逛逛了……
成本高啊……
作者: 辉煌年代    时间: 2004-9-27 10:03

建议农夫门上写“我是农夫”四字,说不定管用还省钱。
作者: 农夫    时间: 2004-9-27 11:19

Originally posted by 黄海青天 at 2004-9-26 11:38 PM:
除了同情,又能怎样!
社会的错,要弱女子承担,要农老大忧心!
建议农大放五百于桌上,静候贼人来取,言称等候多时,没有及时送到,请莫怪罪,免得搜不着现金,砸烂电器。
又或贴一黑字白纸于墙,曰等你好久, ...
若按你的法子保不成要上演连续剧了,黄导表戏弄俺
作者: 为为    时间: 2004-9-27 21:20

自己把门去掉,
没有大门,让他们近,

诸葛爷爷的空城计啊~
作者: 幸运海伦    时间: 2004-9-27 22:24

Originally posted by 小梅子 at 2004-9-26 06:16 AM:
养条狗狗在家吧,听见脚步就狂吠的那种
这个办法还可以.
不过,为了人身安全,还是考虑搬家吧!
俗话说:"不怕贼偷,就怕贼惦记着"
作者: 农夫    时间: 2004-9-27 23:26

俺还惦记着他呢,横横
作者: gallin    时间: 2004-9-27 23:44

Originally posted by 呼吸想你 at 2004-9-27 03:27 AM:
夜姐说的既是!我这几天再大连!即使是下半夜回家都不害怕!警车旧跟你后面走!感觉特别的安全呢!不像广州!我在北京路亲眼看见小偷的作案过程!就是不敢说怕挨揍 !1
哼哼,
凭偶们呼呼的魔鬼身材,
哪个LM敢靠近呀?

唉,
咋会届样?
偶刚刚发现领导的帖子,
8好噫嘻,
偶也没招儿,
唯有痛恨+同情
让领导shoujing了……
作者: 农夫    时间: 2004-9-28 00:08

今去管理处投诉,得到的答复是这贼是一定会来第三次的,倒!
作者: yy    时间: 2004-9-28 00:55

要求农大搬家的都是MM,而出主意帮他原地奋斗的都是GG,为什么?
作者: 没想明白    时间: 2004-9-28 01:01

MM怕事,GG好事
作者: 日照雨下    时间: 2004-9-28 08:59

因为MM们担心农大,想让农大找个更安全的地方生活……
因为GG们想农大家的宝贝了……
作者: 雪地狼牙    时间: 2004-9-28 09:36

难道防盗门就不是损失吗?好的要两千多羊羊啊,那帮官僚

搬家吧,农大上班什么地方啊?搬到附近去
作者: 农夫    时间: 2004-9-28 12:37

这地离俺公司近呀,俺得坚持到底!
作者: 农夫    时间: 2004-9-28 12:45

Originally posted by 日照雨下 at 2004-9-28 08:59 AM:
因为MM们担心农大,想让农大找个更安全的地方生活……
因为GG们想农大家的宝贝了……
唉,咱家就是没啥宝贝呀,窃贼破门而入,绝对一无所获的,这才是俺最担心的,若是把俺的那些片子泡水里俺可就没法过了

[ Last edited by 农夫 on 2004-9-28 at 13:09 ]
作者: 日照雨下    时间: 2004-9-29 12:59

最近最好别出远门,看来小偷已经盯上你了。
作者: 农夫    时间: 2004-9-29 13:37

可不正为这事烦心捏:(
作者: hailei991    时间: 2004-9-29 19:03

你就别锁门了,把门敞开看他奈何。
作者: 农夫    时间: 2004-9-29 23:35

要远行连夜在加固,唉,只求个心理安稳
作者: 为为    时间: 2004-10-1 12:56

搞个泰森拳击的照片在门上~
作者: 农夫    时间: 2004-10-4 19:42

改天找你拍张~~这几天时刻关心大门的安危,目前还正常,呵呵
作者: 日照雨下    时间: 2004-10-5 08:36

看来你这个假期哪也去不成了,呵呵……
作者: 农夫    时间: 2004-10-5 22:13

小声告你俺离家已几天了~~
作者: 星心    时间: 2004-10-11 21:01

10楼的大哥(大姐?)
别提南方这地方了
小弟我刚从日本带了个数码相机回来(听说大伙在抵制日货,但那时在日本,已经买了,请原谅)
不敢放在家里,所以整天带着上下班
好辛苦
那些个小偷让我们的生活更累了
真该杀
呵呵
作者: 小星子    时间: 2004-10-15 16:24

农夫老大竟然遇到这么心烦地事呀?

慰问!
作者: 农夫    时间: 2004-10-16 01:51

多谢~~晚上回家只见楼道口有个黑影转悠,开门时心里七上八下的,莫非“他”来了,忍不住盯了那人一眼,黑影快步走到身边,掏出证件,虚惊一场原来是便衣保安,又到周末加强对我家的防范,呵呵,看来窃贼是不易下手了
作者: ufo    时间: 2004-10-16 15:04

保安建议白天在我家请个埋伏,吃喝拉撒全在屋内(最好就是他们),等待小偷落网。。。
嗯。这个建议不错,干脆就请我吧。嘿嘿
作者: owen4778    时间: 2004-10-18 23:46

你是不是泡了小偷的马子啊??
作者: 农夫    时间: 2004-10-19 00:21

Originally posted by owen4778 at 2004-10-18 11:46 PM:
你是不是泡了小偷的马子啊??
你这LM肯定经常吃这亏,得有红本本才行,知道波

图片附件: certificate.jpg (2004-10-19 00:21, 1.66 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=9932&k=410e52bf22a774fa800938f86114542c&t=1718109462&sid=i1545F

作者: owen4778    时间: 2004-10-19 19:28

这本是在民政局办的吗?
作者: zhouchao111    时间: 2004-10-21 22:24

如果是铁栏栅门的话,防盗的方法是要么在外表面上加焊1厘米HOU的钢板,让小偷无从下手,要么就把铁栏栅后面的门敞开,让小偷看见里面没什么好东西可偷,还有是晚上出去时留一个灯不开,这个方法比较简便有用。

和他打的要是心理战
作者: 农夫    时间: 2004-10-21 22:45

呵呵,老周经过洗劫后心理承受力大增嘛,敞门俺还是做不到呀
作者: 小阳    时间: 2004-10-22 00:51

农领导:1、你所住的地方一个月连盗两次说明这太不安全了(小偷常光顾就已说明一切了),尽快撤为妙。2、小偷在你小区那里一定有内应。3、我跟你介绍一种防盗器,是和你的手机有联系的,你家中如有固定电话就更好,如有小偷进家中开门时触发装置后(也有红外线感应器)通过固定电话把信号发到你的手机上,让你知道家里出事了,能够及时报警。价格在300元左右。
作者: 农夫    时间: 2004-10-22 12:47

小阳许久不见了,怎么又去上海了吗?
撤是没法撤啦,目前俺家已成重点保护对象~~你推荐的那款防盗器俺也听说过,什么地方有啊
作者: 再上一次妆    时间: 2004-10-22 13:07

农夫领导要装吗?
不觉得有点“买豆腐搭上肉价钱”吗?
请问你住的是自己买的房子吗?
你那个小区管理也忒不咋D了吧,投诉他们……
作者: 农夫    时间: 2004-10-22 13:24

一连串的问题嘛,目前铁门已改造,防盗器暂不考虑了,毕竟家里没宝贝,呵呵
作者: 小阳    时间: 2004-10-23 10:08

Originally posted by 农夫 at 2004-10-22 24:
小阳许久不见了,怎么又去上海了吗?
撤是没法撤啦,目前俺家已成重点保护对象~~你推荐的那款防盗器俺也听说过,什么地方有啊
农领导:我没有到上海,我发的贴子每次都出两个贴子,一个是我的一个是上海虹桥的,你版主要帮我如何搞一下。
现在那种防盗器你到华强北赛格电子市场二楼都有,二百—三百元之间。效果很好。
这些时间有朋友组织到桂林玩吗?
我下个月回海南了。
作者: 农夫    时间: 2004-10-23 23:11

呵呵,真是怪事哦,看看该总有啥办法
桂林这季节不知风景如何?还回东莞吗

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0