标题: 讨教成都或去过成都的朋友:) [打印本页]

作者: 小梅子    时间: 2004-9-6 22:02     标题: 讨教成都或去过成都的朋友:)

我和朋友本来准备这次10.1去爬四姑娘山的,但是最近朋友有听人说那里不太安全,经常有泥石流啊什么的,连旅行社都不组织去那里。所以我们决定就在成都和附近玩五天,有没有什么好的景致可以推荐的?先谢了!!!

[ Last edited by 小梅子 on 2004-9-6 at 22:15 ]
作者: guest2001    时间: 2004-9-6 22:42

峨嵋 青城 都江堰 武侯祠 乐山大佛 杜甫草堂

时间充裕的话,黄龙 九寨 稻城 蜀南竹海
作者: guest2001    时间: 2004-9-6 22:43

不過說實話,去四川省最應該做的只有一件事: 吃
作者: 小梅子    时间: 2004-9-7 07:38

从成都到九寨沟要花多长时间?里面玩玩要多久?(我们不跟团,自己去玩)
作者: guest2001    时间: 2004-9-7 07:47

坐車大概要十個小時以上,坐飛機大概三四十分鍾
不跟團實在很辛苦,價錢又高而且十一的時候人最多
最好是在成都玩幾天,等到五號左右再去九寨,人也少了價格也降了
另外還可以在成都報名旅游團去九寨

到了九寨如果好好玩,最少也要一整天.下面是旅行團的路線,可以參考一下:

溝內遊覽設計

九寨溝風景名勝區,由縱深50公里的三條溝谷組合而成,如何在有限的觀光時間裏盡可能多地遊覽景點,拍照攝影,需要科學地規劃遊程,不漏景、不趕景、不走重復的路。

一日遊程:上午遊覽樹正群海溝,拍攝湖泊、瀑布的晨曦、日出景觀。在諾日朗賓館進午餐。下午遊覽日則溝,縱深至天鵝海、芳草海、劍岩懸泉,返回時拍攝珍珠灘夕照。當晚食宿溝口或前往黃龍寺。

二日遊程:第一天上午,遊樹正群海溝,至溝中樹正寨午餐,下午遊樹正瀑布、老虎海、犀牛海,第二天上午遊日則溝珍珠灘、金鈴海、五花海、熊貓海等景點即折返諾日朗瀑布,下午乘車遊則查洼溝至長海終點,當晚返回溝口食宿或去黃龍寺。

三日遊程:這是最盡興、最充裕的遊程設計。第一天,遊覽樹正群海溝的同時可斜插去扎如寺馬道溜馬。第二天,遊歷日則溝全部景點後還可深入原始森林景區。第三天,遊覽則查洼溝至長海返回,午後前往黃龍寺。
作者: 小梅子    时间: 2004-9-7 07:55

真是详细啊:~~~ 多谢老该
作者: guest2001    时间: 2004-9-7 07:58

不用客氣,總之十一這個人潮人海的時候,去九寨尤其是自己去實在不是一件容易的事
作者: 茜茜cherry    时间: 2004-9-7 13:28

去竹海,去竹海,嘻嘻~~~~~~
好PP的~~~~
越来越漂亮了……
作者: 出没    时间: 2004-9-7 13:30

Originally posted by guest2001 at 2004-9-7 07:58:
不用客氣,總之十一這個人潮人海的時候,去九寨尤其是自己去實在不是一件容易的事
你怎么知道人家是自己去啊, 万一和人达伴去呢。。?
作者: 小梅子    时间: 2004-9-7 13:46

Originally posted by 茜茜cherry at 2004-9-7 13:28:
去竹海,去竹海,嘻嘻~~~~~~
好PP的~~~~
越来越漂亮了……
竹海在哪里?离成都近还是九寨沟近?一天够吗?比起安吉的竹林怎么样(拍卧虎藏龙的地方)?
作者: 日照雨下    时间: 2004-9-7 13:55

Originally posted by guest2001 at 2004-9-6 22:43:
不過說實話,去四川省最應該做的只有一件事: 吃
同感啊……
作者: 小梅子    时间: 2004-9-7 14:13

有些什么好吃哒。。。
作者: 青山不改    时间: 2004-9-7 17:36

蜀南竹海在宜宾,风景相当好。
好吃的太多了,火锅、夫妻肺片、赖汤圆......
作者: guest2001    时间: 2004-9-8 08:57

Originally posted by 出没 at 2004-9-7 13:30:
你怎么知道人家是自己去啊, 万一和人达伴去呢。。?
那這事就只有交待給你了,兄弟! 如果人家沒伴,你必須義不容辭的陪著人家一起去,你也是個熱心腸,這事絕不能不管是吧.
作者: 秦人    时间: 2004-9-10 09:42

四姑娘山不错嘛,十月份应该过了雨季了应该不是危险季节,建议还是去吧,虽然路难走点,辛苦点.
有空走远点就去稻城,一个最美丽的地方.
作者: 小梅子    时间: 2004-9-10 10:38

四川好玩的地方太多了,现在就是觉得假期不够长,MONEY不够多。。。
作者: jenny    时间: 2004-9-13 20:16

我最近才去了甘孜的塔公草原,真的很漂亮。
作者: 出没    时间: 2004-9-13 22:11

北京有个六小伙峰。。据说也不错。。
实在不行就南辕北辙吧!老该你说呢?
作者: Surfrider    时间: 2004-9-23 07:40     标题: ;)

偶知道在染坊街对面的有两家烧烤铺子,,有一家的里脊很好吃~~ 太好吃了!!
那个卖烧烤是个帅哥~~ ;)
作者: Surfrider    时间: 2004-9-23 07:42

对了,, 两家之中有一家的里脊烧烤不好吃,,, 怎么知道那家好吃那家不好吃呢?  看看那一家有个帅哥就知道了,,有帅哥的那家的里脊烧烤是正宗的
作者: 小梅子    时间: 2004-9-23 11:29

万一帅哥那天正好休息怎么办
作者: guest2001    时间: 2004-9-23 12:02

Originally posted by 出没 at 2004-9-13 22:11:
北京有个六小伙峰。。据说也不错。。
实在不行就南辕北辙吧!老该你说呢?
那我們聯袂歡迎吧!
作者: 出没    时间: 2004-9-23 16:49

是啊是啊。。。可就是怕是一厢情愿啊。。
要不我们自己欢迎自己也行。。。省的热情给白白浪费掉。!
你说呢。。
作者: 小梅子    时间: 2004-9-23 17:46

嘻嘻。。。国庆我改道去江西了,三清山、龙虎山和婺源,听说也是风景秀丽的地方哦~~  期待啊
作者: Surfrider    时间: 2004-10-2 11:19     标题: 嘿嘿,,

Originally posted by 小梅子 at 2004-9-23 11:29 AM:
万一帅哥那天正好休息怎么办
这个吗,, 去问问里面的员工,, 就说“你们这里是不是有一帅哥在卖烧烤啊,穿红色制服那个,短头发,大眼睛滴"?  如果两个烧烤店中,有一个回答肯定。那就是那家拉~~

作者: Surfrider    时间: 2004-10-2 11:24

来成都不可不去“染坊街” 看看,, 里面的东西琳琅满目, 而且很便宜(只要你会杀价) 很多女性用品,衣服啊,内衣啊,首饰啊,鞋子啊,什么都有,而且不是那种土篱笆机款式, 是那种很前卫很潮流的。
“染坊街” 还有很多好吃的小吃, 逛累了,可以坐下来,慢慢品味。
而且里面会有不定期的免费表演。(嘿嘿)

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0