标题: 北京的LM看过来,看过来 [打印本页]

作者: huxixiangni    时间: 2004-7-2 01:50     标题: 北京的LM看过来,看过来

前几天看了一本书叫<圈里圈外>是北京的一个作家写的,很稀饭很稀饭那样的小说,可是有一个应该是再北京的人才能解释的问题,他在那里面用了好多个丫怎么样怎么样的,比如这丫枪毙一千回都不够.还有什么你丫的放屁(差不多就是这样子的了)我想知道丫在北京到底是个什么词儿?一般都是派什么用场,各位LM大哥过来帮帮忙
作者: 约定5618    时间: 2004-7-2 08:28

MM不要乱用这个字,这个字在北京是用骂人的,很难听的
作者: 西渔    时间: 2004-7-2 11:30

“丫”是老北京的不文明用语,本意是:丫头养的,既出身不正。
作者: shanlu    时间: 2004-7-2 11:58

口头语啦~~~
陌生之间、仇敌之间说话带这字透着更深一层的恨~~~
特别,注意得是特别亲密的朋友之间说话带嘛~~~
哈哈~~~
苏胖子,你丫去死!院长,你丫去吃**!dodo,你丫~~%^&%&~~~还是换一个吧,歪歪冬冬毕八哥,你们丫挺的统统给老子滚回来!
诺,这时候丫也就一语气词了,无意。
作者: shanlu    时间: 2004-7-2 11:59

上述话要是在大街上随便捏一位就说,会被打出废渣来的~~~
作者: kimky    时间: 2004-7-2 12:27

Originally posted by shanlu at 2004-7-2 11:58 AM:
苏胖子,你丫去死!院长,你丫去吃**!dodo,你丫~~%^&%&~~~还是换一个吧,歪歪冬冬毕八哥,你们丫挺的统统给老子滚回来!

哈哈哈哈.....猪猪好厉害!笑死人啊....
作者: guest2001    时间: 2004-7-2 12:51

上海話就沒問題,不過丫要放到最後

臭豬頭,你去死丫!院长,你去吃**丫!dodo,你~~%^&%&丫~~~还是换一个吧,歪歪冬冬毕八哥,你们丫挺的统统给老子滚回来丫!
作者: shanlu    时间: 2004-7-2 12:56

北京的丫是重音,
上海的丫是轻音。
作者: kimky    时间: 2004-7-2 12:58

中午的时间看到这样的笑料,不错...乐事!
作者: huxixiangni    时间: 2004-7-7 00:48

那比如我跟你们用,会不会挨揍呀?比如猪猪你Y真好,?能用吗,那都写在书里了算好算坏呀?
作者: efish8    时间: 2004-7-7 13:38

Originally posted by huxixiangni at 2004-7-7 00:48:
那比如我跟你们用,会不会挨揍呀?比如猪猪你Y真好,?能用吗,那都写在书里了算好算坏呀?
猪看到后已经气绝身亡了!
作者: efish8    时间: 2004-7-7 13:42

不是吧!刚刚发现我的签名可以用了!!

开心死了!

怎么回事?晕我!

[ Last edited by efish8 on 2004-7-7 at 13:47 ]
作者: 喷嚏    时间: 2004-7-7 17:02

哈哈哈,好逗乐的问题啊
作者: 秦点点    时间: 2004-7-7 20:44

突然想起那次和同事们去西安,西安的导游问我们北京人说"找碎"是怎么来的!当时有同事解释的也够绝的!骂人的话最好还是不要学~~~
作者: 呼吸想你    时间: 2004-7-9 02:08

Originally posted by 喷嚏 at 2004-7-7 05:02 PM:
哈哈哈,好逗乐的问题啊
人家不知道还不能问问?笑什么!
作者: 喷嚏    时间: 2004-7-9 02:46

我也很想弄清楚,不过你已经帮忙了,呵呵
作者: 呼吸想你    时间: 2004-7-9 03:23

你丫的是已经清楚了!装糊涂!用的对不对?
作者: 日照雨下    时间: 2004-7-9 09:33

呼丫呼丫呼丫,你和小哥和PP好好丫!!!
作者: 老君炉    时间: 2004-7-9 12:57

猪头解释的很好了,别人不必再说废话了。
作者: shanlu    时间: 2004-7-9 16:30

谢谢炉子GG夸奖~~~你丫最近玩什么呐~~~偶的ck小mm怎么不来啦~~`
作者: huxixiangni    时间: 2004-7-10 00:27

Originally posted by 日照雨下 at 2004-7-9 09:33:
呼丫呼丫呼丫,你和小哥和PP好好丫!!!
是吗?是吗?3Q3Q!
作者: 日照雨下    时间: 2004-7-10 08:26

呼呼是啥时见小哥的,在深圳吗?
你传PP上来,真让我受八了耶!!
作者: huxixiangni    时间: 2004-7-11 00:34

就是前几天了!你们有时间也能找到!
作者: 日照雨下    时间: 2004-7-11 08:42

找到什么,小哥还在深圳吗?不会吧?表气偶了!!
作者: 呼吸想你    时间: 2004-7-11 23:36

Originally posted by 日照雨下 at 2004-7-11 08:42 AM:
找到什么,小哥还在深圳吗?不会吧?表气偶了!!
现在没在,不过过段时间旧说不定了!不是找是照了!说错了
作者: 常峥    时间: 2004-7-12 06:27

北京的‘丫’字是根据不同的人物,不同的情况而定意的,对待好朋友用时表示亲切,热情比如:好久没见,你丫也不想我??!!对待不喜欢的人时就有侮辱的意思,比如:张某那丫的不是什么好东西!!其用字之深,用处之广,可不是很容易明白的,需要揣摩一翻
作者: Diamond    时间: 2004-7-12 11:23

丫就是son of a bitch的意思
作者: 晶辰工作室    时间: 2004-7-13 12:45

丫还不如改成小子,这样更容易让人懂。^^
作者: yoyo_lee    时间: 2004-7-14 14:10

偶有一回一着急,冲偶同事说了一个丫,同事立马翻脸。呼呼就明白介个丫的效果了吧。
作者: 呼吸想你    时间: 2004-7-15 00:49

明白少说就好了
作者: 冰点角落    时间: 2004-7-15 14:39

呼呼是不是还和小哥一起吃过饭呀???
作者: 真水无香    时间: 2004-7-18 23:59

基本明白了什么是丫,很郁闷的是,偶怎么觉得这个丫听上去还蛮不错的样子!
作者: 呼吸想你    时间: 2004-7-19 00:25

而且我觉得很亲切一开始还以为嗜好词
作者: 东邪小白兔    时间: 2004-7-21 17:23

为什么非得LM来解释这个“丫”字捏?
作者: 无上清凉    时间: 2004-7-24 19:43

要把这个字用好了~基本上就算北京人了~~
作者: 老君炉    时间: 2004-8-31 15:58

猪头,你呀说得对!
作者: sisyphus    时间: 2004-9-9 13:37

来上海好久没用丫了,太不爽了,怀念北京啊
作者: 老君炉    时间: 2004-9-9 16:19

那你就多说;‘啊啦’‘农’‘不清爽’之类的吧!
作者: 战鼓    时间: 2004-9-13 22:34

呵呵~~
记得我刚认识出没的时候就问过这字的意思了:)
作者: shanlu    时间: 2004-9-14 00:05

有你丫P事儿,你个破锣鼓一边儿凉快去!

(嘿嘿用北京话说出来巨解气,哈哈!)
作者: 出没    时间: 2004-9-14 09:33

Originally posted by shanlu at 2004-9-14 00:05:
有你丫P事儿,你个破锣鼓一边儿凉快去!

(嘿嘿用北京话说出来巨解气,哈哈!)
四十楼的你丫最近跑哪去了。。是不是满中国的去找MM了。。
估计又添陷了吧。?
作者: 老君炉    时间: 2004-9-14 17:24

还是文明点好啊!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0