标题: 十位你可以不喜欢但不能不尊重的艺人[讨论] [打印本页]

作者: cjzcjz155427    时间: 2004-6-10 02:50     标题: 十位你可以不喜欢但不能不尊重的艺人[讨论]

有些歌手,你可以不喜欢,因为人的口味总有不同。但是,你却不能把他们的成绩轻易的抹煞。毕竟,努力,认真,付出,是值得尊重的。

1 Beyond。当他们的音乐在6月份响起的时候,有一种激情和亲情在疯狂的燃烧着。当他们唱着《光辉岁月》来纪念家驹的时候,每一个人的眼泪都会徘徊在眼眶。的确,他们已经不能在用经典两个字来表达了,属于他们的,一定会是永远。三个人的乐队,却有着四个灵魂。谁都不得不承认,他们是最棒的。

2 齐秦。由摇滚到情歌,齐秦走过的风风雨雨,是他成长的足迹,也是他立足歌坛的资本。那种“齐式”特有的情歌,感染着同时也感动着几代人。齐秦的歌曲有一种原始的味道,让人能回归那种自然,体会音乐最原始的感觉。当那首经典的《狼》再一次响起的时候,我依然被齐秦所深深的感染。

3 刘德华。由刚开始的偶像型发展到今天实力派大哥级人物,人们不得不承认刘德华的努力。十年的努力,造就了这位成熟男子的地位。作词,编曲,刘德华几乎在尝试着去向每一个艰难困苦挑战。不敢说刘德华的唱功很不错,也不敢说刘德华的嗓音很具有诱惑力,但绝对敢说刘德华是最奋进,最努力,最坚持不懈的歌手。

4 王力宏。别走眼,王力宏绝对不是靠脸蛋吃饭的歌手。当《唯一》出世的时候,人们就已经对王力宏有所肯定。音律,钢琴,小提琴,吉他,这些都是表现王力宏实力的武器。

5 伍佰。怎么形容他?说他是台湾摇滚音乐的教父,绝对不为过。如今,“现场之王”的音乐已经遍布整个亚洲。当他那独特的嗓音和激情的音乐响起时,请你千万要小心,因为伍佰的音乐会随时侵蚀着你的心灵。

6 谭咏麟。如果说刘德华是一个天王级人物的话,那么谭咏麟的地位则比刘德华还有再高一个层次。无论是年纪,还是成绩。

7 任贤齐。其实,我并不喜欢小齐的音乐。但是我始终无法对小齐有一点的诋毁,因为他的音乐真的是没有缺陷。说不喜欢,那只是我个人的喜好,但我不得不承认小齐多年来的努力和他本身就具有的天分。

8 周华健。当周华健那赋有磁性的嗓音响起的时候,你会感觉到一种清爽。嘹亮的嗓音不夹杂任何的杂音,听起来就像原野一般的广阔。如果说周华健的年龄已经很大的话,那么有一半的历程都是伴随着音乐一起走过的。

9 李纹。用西方人女人的方式,把东方人女人的美展现的一览无遗。李纹的成功是必然,听听那一点也不参假的嗓音,你就会明白,为什么李纹在外国也会发展的那么快。

10 刘欢。外表虽然不是帅哥,但在音乐的领域里来讲,刘欢的音乐要美很多。无论是曲,还是词,或是那一般人所不能比拟的声音,都促使刘欢将有今天这样的成就。他徘徊在流行乐的边缘,但却总能作出超出流行乐魅力的音乐,对于刘欢来说,他在中国当今的歌坛里,应该是风云人物,应该是天王。
作者: 搞活    时间: 2004-6-10 03:36

刘德华的努力何止十年?
作者: echo    时间: 2004-6-10 11:00

其他人都没什么异议,可是李文??? 实在是。。。。。。 不怎么样吧?
作者: 出没    时间: 2004-6-10 11:32

第九位确实没有什么资格啊。。。。 竟敢在鬼子面前耍花枪。。。。呵呵
作者: huilingmei    时间: 2004-6-10 11:56

第八,第九实在是不敢恭维啊
作者: 青山不改    时间: 2004-6-10 11:59

其他不作评述,任贤齐有什么资格?!
作者: zxguyue    时间: 2004-6-10 12:46

在这十位歌手当中我在心中排位的是:齐秦、Beyond、伍佰、任贤齐、周华健、刘德华、
作者: casper-tian    时间: 2004-6-10 13:43

任贤齐?

我晕!!!!
作者: 彭彤    时间: 2004-6-10 14:09

Beyond才华横溢
齐秦唯美绝伦
刘德华的努力值得肯定
作者: liumeina00    时间: 2004-6-10 18:08

缺了一位:张国荣。
刘德华是努力,可是哪个艺人不努力啊?梁朝伟周润发也不是天生的就会演戏,刘这么多年,唱歌和演戏也没什么进步。
作者: bobbycoon    时间: 2004-6-10 19:59

任贤齐?????
作者: jenny    时间: 2004-6-10 20:37

这是谁统计的呀,有些人物我觉得很一般的呀。
作者: 行云流水    时间: 2004-6-11 09:29

任贤齐?李玟?

晕!!!
作者: 青山不改    时间: 2004-6-11 10:14

这十个人的组合很奇怪,有些人根本就不是一个档次上的,有些同档次的人又没有列进来。所谓“可以不喜欢,但不能不尊重的艺人”我以为就是针对象刘德华之类的艺人而言的,把齐秦、beyond、刘欢等列进去实在是屈尊他们了。
刘德华除了非常努力之外,会做人、善于笼络人脉也是他成功的一个主要原因。
作者: 只为悦己者容    时间: 2004-6-11 11:32

刘德华?不至于吧 ~~~~~~~~~~~
作者: 风继续吹    时间: 2004-6-11 14:43

我个人喜欢  齐秦 BEYOND
李文????晕
作者: 紫恋风尘    时间: 2004-6-11 15:03

李文在国外没什么名气 只是中国传媒这样宣传的
至于刘德华 非常赞成 他的认真努力、孝敬,都是我们值得学习的
作者: huxixiangni    时间: 2004-6-12 01:18

小哥,任贤齐,刘德华,老潭,伍佰!我心中的定位
作者: 自由幻想    时间: 2004-6-12 15:39

对于艺人只有喜欢与不喜欢的问题
对于艺术家才有尊重与被尊重
除非是那些把娱乐提升到艺术层次的艺人
才能谈得上尊重
所以我不喜欢罗大佑,也不太听得懂李太祥的音乐,但我尊重他们。
世界上努力的人很多
凭什么努力的艺人就必须受到尊重?
作者: xiaoyi2836    时间: 2004-6-12 16:13

值得敬仰,是我们的榜样!!!
作者: yearnblue    时间: 2004-6-12 23:25

Originally posted by echo at 2004-6-10 11:00 AM:
其他人都没什么异议,可是李文??? 实在是。。。。。。 不怎么样吧?
是的,可以替代她的女星太多了。
作者: 真水无香    时间: 2004-6-13 09:51

4 王力宏。别走眼,王力宏绝对不是靠脸蛋吃饭的歌手。当《唯一》出世的时候,人们就已经对王力宏有所肯定。音律,钢琴,小提琴,吉他,这些都是表现王力宏实力的武器。

虽然我不喜欢他唱歌的风格,但是他真的是很有音乐天赋。来南京参加一档综艺节目,真的是很棒,对他另眼相看了:)
作者: letchi    时间: 2004-6-13 13:41

任贤齐?他的音乐没缺陷?我用最宽容的心态也实在发现不了他到底有什么出众的。大众文化,千万不要跟俗文化看齐啊!
作者: 蜗牛    时间: 2004-6-13 17:46

任贤齐没大红大紫之前还有点儿意思,后来就实在没什么听头了。一首《心太软》(还有后来的《很受伤》)使得当年我飞车经过大街的时候只想捂耳朵,但为了安全起见,只好只捂一个了。
作者: 忽然    时间: 2004-6-13 17:53

还是稀饭80年代的谭咏麟

《夜未央》
作者: ~~~暗淡的悦~~~    时间: 2004-6-15 22:50

任贤齐???太高估他了吧
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-6-16 06:33

我觉得王杰  童安格应该列入进去
作者: 西京学子    时间: 2004-6-16 13:12

王力宏。伍百,李文??????????????????
作者: 烟囱    时间: 2004-6-16 13:23

这种排行榜好无聊!!!!!!!!!!!!!!!

超级恶心的占了一大半!!!!!!!!!!!!!

谁不会做这种排行榜啊!!!!!!!!!!!!!

谁再评论下去也显得无聊!!!!!!!!!!!!
作者: 狼妹妹    时间: 2004-8-22 23:04

袄   是袄    真的袄
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-8-22 23:40

你是个P是啊    你去死吧
真是的     敢和你老公  装
作者: Surfrider    时间: 2004-9-23 08:05

Originally posted by zxguyue at 2004-6-10 12:46 PM:
在这十位歌手当中我在心中排位的是:齐秦、Beyond、伍佰、任贤齐、周华健、刘德华、
非常赞成~~
作者: 战鼓    时间: 2004-9-23 12:35

Originally posted by huilingmei at 2004-6-10 11:56:
第八,第九实在是不敢恭维啊
第八的周华健我觉得他不错啊,这次到南京来宣传,他说演唱会还是沈阳那场一样:一概谢绝鲜花。他说这样的话,一会打断他的演唱会的连续性,并有可能打断他的歌;其二这些献花的人,先是把花递到手里,然后就是拥抱,最后转身摆一个造型站定,再“耶”一声。鲜花拥抱还能理解,但是非要摆个造型没有必要,是为了鲜花呢,还是为了炫耀?

他这番话,让我觉得他不管歌如何,但绝对敬业!
作者: 黄海青天    时间: 2004-9-23 18:26

有的人我喜欢,但太拔高了。有的人我不喜欢,但我想除了极个别的,每个人都值得尊重吧,这和艺人的身份无关。
作者: 浪云    时间: 2004-9-23 18:39

我喜欢其中不少
但是我不喜欢的我也没有资格去诋毁人家
尊重很重要
就象我也希望我们喜欢的小哥得到其它歌手的fans的尊重一样
作者: 花开为你    时间: 2004-9-23 20:14

小哥肯定是不用说了
但我觉得王力宏真的还不错
每个人都有他存在的优点啦
不喜欢也不要骂人家
作者: 微微光芒    时间: 2004-9-27 11:05

我也喜欢游鸿明   还有永邦   王菲是没说的....
作者: 王明辉    时间: 2004-9-27 22:32

我心中歌手的排名:1齐秦 2苏芮 3王杰(早期) 4谭咏磷 5赵传 6姜育恒
作者: ~~~暗淡的悦~~~    时间: 2004-10-7 16:51

刘欢的地位太稳固了,即使他没进步,也没人能撼动他的统治地位,想想他唱过的歌吧,太有水平了!
齐秦都很难唱出来
作者: 你是你我是我    时间: 2004-10-9 03:39

那年头内地歌手都靠翻港台口水歌混饭吃

包括现在的天后那英,田震还有什么张行,屠洪刚,高枫,陈汝佳
其中以翻唱邓丽君,苏芮,齐秦,王杰的歌最多
作者: wshchd    时间: 2004-11-1 22:45

我就看不上刘德华!!
作者: 人生‰丝路    时间: 2004-11-1 23:35

怎么没苏芮 潘美辰 娃娃
任贤齐?李文?卖秀歌手啦
你们要像我学习`听小哥的歌走火 一听到别人的就厌恶 哈哈
作者: jjlovechyichin    时间: 2004-11-3 20:29

齐秦之外,在我心中其他歌手无排名先后……
作者: owen4778    时间: 2004-11-4 00:06

按照楼主的推理可以推出:你可以不喜欢我,但不能不尊重我.
作者: claire    时间: 2004-11-4 22:32

刘德华是劳动模范,在艺术上毫无可取之处
李玟,从人格上我尊重她,作为艺人身份我看不起她
刘欢,作为有唱功的歌手我尊重他,但他的歌从来就不入我耳,以前还过得去,刘三姐里的真把我听得吓一跟斗
作者: owen4778    时间: 2004-11-4 23:29

Originally posted by 匪夷所爱 at 2004-11-4 09:41 PM:
我为什么要尊重你?
这才是问题的关键。
按照楼主的推理,差不多只要是艺人都不得不尊重,我也是艺人喂!!不过我只是灌水艺人.
作者: owen4778    时间: 2004-11-5 02:13

Originally posted by 匪夷所爱 at 2004-11-5 12:27 AM:
大哥,你说楼主,拿我的帖子说事干么啊、》
我看不懂!
作者: 出没    时间: 2004-12-17 13:42

Originally posted by ~~~暗淡的悦~~~ at 2004-10-7 16:51:
刘欢的地位太稳固了,即使他没进步,也没人能撼动他的统治地位,想想他唱过的歌吧,太有水平了!
齐秦都很难唱出来
风格和气质都相差很远..根本不一样
你去听一下刘欢的藤缠树就知道了..
我就听了前一段就关了.
作者: sophia.CHIN    时间: 2004-12-18 21:09

不同意。
作者: sophia.CHIN    时间: 2004-12-18 21:10

就是不喜欢刘德华
作者: sophia.CHIN    时间: 2004-12-18 21:12

任贤齐的档次不够
王力宏太嫩
李文我都不想说
作者: 涅槃    时间: 2004-12-18 21:44

Originally posted by sophia.CHIN at 2004-12-18 09:12 PM:
任贤齐的档次不够
王力宏太嫩
李文我都不想说
我也是这个意思.
作者: 涅槃    时间: 2004-12-18 21:45

Originally posted by claire at 2004-11-4 10:32 PM:
刘德华是劳动模范,在艺术上毫无可取之处
李玟,从人格上我尊重她,作为艺人身份我看不起她
刘欢,作为有唱功的歌手我尊重他,但他的歌从来就不入我耳,以前还过得去,刘三姐里的真把我听得吓一跟斗
说得极是
作者: 涅槃    时间: 2004-12-18 21:48

Originally posted by jenny at 2004-6-10 08:37 PM:
这是谁统计的呀,有些人物我觉得很一般的呀。
这是谁发的帖,发这帖的人档次就太低了.连刘欢也算.........
作者: itellin    时间: 2004-12-27 22:57

Originally posted by echo at 2004-6-10 11:00 AM:
是啊,唱歌你就唱吧,干吗牛来扭曲

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0