标题: 不知道怎么了? [打印本页]

作者: 自由幻想    时间: 2004-5-25 23:39     标题: 不知道怎么了?

不知道怎么了
想听齐秦
又不敢听
以为对这些烂熟的歌已经麻木
觉得对齐秦的感觉不再如从前
在想会不会有人出来代替他在我心目中唯一的位置
看完《兄弟连》后迷恋里面的温特斯少校
还有《大汉天子》里忠肝义胆的卫青(董勇饰演的)
一起似乎又回到了从前,我喜欢这些正人君子,崇拜他们
齐秦是浪子,似乎够不上英雄
我想我有办法戒掉“齐毒”
可是从电视上听到孙悦说齐秦是她的偶像时
还是有点欣慰,那种认同之后的心喜
(其实还是很巴望能从别人口中听到关于他的赞美之词)
最近一直在听小学,中学时听到的那些歌曲
会一连几小时听George Micheal
也听卡朋特
快忘了齐秦的歌是什么?他的声音在记忆中变得模糊了
但是听到音乐台放《狼》的MTV时
内心还是被一震
从沙发上站起来
对着电视机
楞楞地看着
这么熟悉的身影,这么亲切的声音,这么一首唱“烂”的歌
就是没办法忘记
那种亲切的感觉,像某天见到了久违的亲人一样,像游子回到了熟悉的家里
心里感到特别有着落
也不知道为什么?
一直以为把歌听得烂熟就会有亲切感,原来并不是那么回事?
总之小哥让我摸不着北了
他的歌到底有什么魔力?
从一本书上了解到听莫扎特的音乐能提高记忆力
那么听齐秦呢?
作者: huxixiangni    时间: 2004-5-26 01:39

我也是 要是平时在商场或者是哪里一看到小哥的歌旧好象条件反射一样!一定要撑着脖子去看看!
作者: cipher    时间: 2004-5-26 09:06

Originally posted by 自由幻想 at 2004-5-25 11:39 PM:
不知道怎么了
想听齐秦
又不敢听
以为对这些烂熟的歌已经麻木
觉得对齐秦的感觉不再如从前
在想会不会有人出来代替他在我心目中唯一的位置
看完《兄弟连》后迷恋里面的温特斯少校
还有《大汉天子》里忠肝义 ...
我现在不喜欢自己放齐秦的歌听
我喜欢那些中从商场、饭店、音像店或者是电视、广播上突然流淌出来的齐秦的声音
我有点害怕自己放出的声音,因为我不知道我该放什么,因为如果让自己选择,我总找不到头绪,我总怕自己的选择让自己后悔。
人是真的变了,在自发的行动中,除了习惯性的来论坛,却很少能有聆听齐秦的冲动,或许,我更喜欢新的事情或者事物去刺激我这那免疫力很强的灵魂了。不管怎么说,我可能还是喜欢舞台的、现场的齐秦,就算平时,我听现场录音的次数远远超过唱片的次数,我更喜欢一种不一样的方式去接触齐秦,好像有点变态的感觉。
作者: 行云流水    时间: 2004-5-26 09:21

熟悉以后,想听又不敢听,听的时候却仍然有一种震颤
作者: shanlu    时间: 2004-5-26 09:23

过一段时间不听会难受的,
小自欠揍~~~
作者: guest2001    时间: 2004-5-26 10:37

每天打开电脑就很习惯的开始放
作者: yearnblue    时间: 2004-5-26 12:14

听别人放齐秦的歌的感觉好象是很特别。
作者: qu-jane    时间: 2004-5-26 12:37

Originally posted by guest2001 at 2004-5-26 10:37 AM:
每天打开电脑就很习惯的开始放
一样的。全单位的人都知道我喜欢齐秦,因为他们每天都能听到我放齐秦的歌。
作者: guest2001    时间: 2004-5-26 12:42

Originally posted by qu-jane at 2004-5-26 12:37:
一样的。全单位的人都知道我喜欢齐秦,因为他们每天都能听到我放齐秦的歌。
一樣的,全單位的人見到有關齊秦的消息就會叫我
作者: annann    时间: 2004-5-26 13:04

我不光是全单位啊,全家包括亲戚和朋友都会喊我啊。
看来齐迷的状态基本都是一样啊。
作者: zxguyue    时间: 2004-5-26 13:33

怎么那么一样啊,在外面走路时突然听见有放齐秦的歌,从精神上一阵刺痛,就连汗毛孔收缩,发根都立了起来非常兴奋,又非常紧张,总之我也形容不上来,真不知该怎末说了!
作者: 雨夜花74    时间: 2004-5-26 14:27

Originally posted by cipher at 2004-5-26 09:06 AM:

我喜欢那些中从商场、饭店、音像店或者是电视、广播上突然流淌出来的齐秦的声音
我有点害怕自己放出的声音,因为我不知道我该放什么,因为如果让自己选择,我总找不到头绪,我总怕 ...

作者: 99roses    时间: 2004-5-26 14:55

哈哈哈哈哈 ,大家说的太合我的心意啦!激动激动!!!
作者: jazhe    时间: 2004-5-26 17:06

齐秦的种子已经深埋在我们的心里,他会在特定的时刻发芽……
作者: 茜茜cherry    时间: 2004-5-26 17:35

哇,我楼下有家商店,天天放齐秦的歌,我听起心里那个爽呀~!
真是,形容不出来了……
作者: changzhongyou01    时间: 2004-5-26 17:48

有时候自己放的时候,好像总觉得少了一点认同感。
如果是超市或者是别的什么地方,不管是什么歌,我都坚持听完再走。
也会为此对这家超市和商场有好感。

太对了,我也有这样的感受。
作者: changzhongyou01    时间: 2004-5-26 17:50

有一次骑车走的时候,有一个加油站放齐秦歌 便停下来。听完后才走。对这一加油站也有好感。每次都到那里加油。
作者: claire    时间: 2004-5-26 19:37

Originally posted by cipher at 2004-5-26 24:
早就这样了呀
我不记得前一次放齐秦唱片是什么时候了,一年前?
但是从其他途径听/看到他的歌,我是一定要欣赏完整的
作者: 真水无香    时间: 2004-5-26 20:37

同感,激动中....................
放CD还是经常放的,但就是拿什么出来听总要想上一段时间,很不愿意在家里听《大约在冬季》。《不让我的眼泪陪我过夜》这类歌。但是在商场等那些地方只要听到放小歌的声音,一定停留,不管放什么歌都是无比激动和兴奋中!!!
  在心里掀起一阵阵涟漪~~
作者: echo    时间: 2004-5-26 21:24

呵呵,齐秦就是心里的一面湖水
有时候平静的像面镜子
有时候会波涛汹涌
让我想到黄磊的那首歌:“胸怀被敲开,一颗小石块都可以让我澎湃……” 嘻嘻
作者: 青山不改    时间: 2004-5-26 21:28

对那些有一定音乐欣赏水平或者面善的人我会告诉他我喜欢齐秦,如果一般的同事或者俗人我会说喜欢刘欢、韩磊等。
作者: claire    时间: 2004-5-26 21:43

Originally posted by zxguyue at 2004-5-26 24:
怎么那么一样啊,在外面走路时突然听见有放齐秦的歌,从精神上一阵刺痛,就连汗毛孔收缩,发根都立了起来非常兴奋,又非常紧张,总之我也形容不上来,真不知该怎末说了!
形容很准确
作者: shanghaiwolf    时间: 2004-5-26 22:40

我门的同学直接称呼我为齐秦!因为我的唱歌的声音很象他!
作者: 日照雨下    时间: 2004-5-26 22:43

Originally posted by shanghaiwolf at 2004-5-26 22:40:
我门的同学直接称呼我为齐秦!因为我的唱歌的声音很象他!
真的吗?有机会很想听听!
作者: 日照雨下    时间: 2004-5-26 22:47

齐秦的歌,我每天都有听,不管心情好还是坏,不管歌声是从哪传来,我都会停一下,向传来歌声的方向来个注目礼。
不过开车时听容易走神(危险呀),不知你们会不会?
作者: liumeina00    时间: 2004-5-27 10:45

人都会喜新厌旧。太熟了就被抛弃,很久不听更有新鲜感。
    《丝路》是我的至爱,当初没有它跟小哥也就擦肩而过了。可是,听了太多次之后,我至少有一两年没有主动的去听这盘专辑了。也有一段日子迷上了凭我的年纪根本不可能见证它全盛时期的《纪念日》,之后也不敢多听了。最近,又迷上了以前被我彻底忽略的《边界》,还有更早的《出没》(呵呵,这个要感谢寄侣)。
      最幸福的是,小哥的歌不少,以前没有认真听的歌也不少,所以,可以听齐秦很久很久。
作者: wode2003fang    时间: 2004-5-27 18:52

今天很开心,我要多说几句。
其实对齐秦的喜欢一直不温不火,但是随着时间的推移,听的歌换了又换,唯一没换的就是齐秦的,所以越来越发现其中的好。
这就是时间的功效!!
我现在最喜欢的当然也是在街上听,那感觉就象自己被认同了,特高兴!!
作者: fly1975    时间: 2004-5-27 19:18

何尝不是哪:)
作者: 自由幻想    时间: 2004-5-27 22:48

Originally posted by cipher at 2004-5-26 09:06 AM:
我有点害怕自己放出的声音,因为我不知道我该放什么,因为如果让自己选择,我总找不到头绪,我总怕 ...
最近我在听的那张合集,就是被小哥间接害得买下来的。
前段时间在回家的路上,路过家门口那家音像店,正好听到里面传出〈不让我的眼泪陪我过夜〉,所以就想进去一探究竟。没想到一只脚才跨进大门,就有店员跑上来打招呼:“啊呀,老顾客来了,买几张唱片吧,我给你优惠。”我当时就后悔自己的脚不听话。接下来就被店员缠着推销了一大骡唱片,我呢只能伴着〈丝路〉在一大推唱片里东挑西捡,最后合计下来有八十几元。那张合集三十块钱卖给我,一点也不肯便宜,还说给我优惠?如果不是看在他们放〈丝路〉的面子,分文不掏。
作者: 自由幻想    时间: 2004-5-27 22:55

Originally posted by annann at 2004-5-26 01:04 PM:
我不光是全单位啊,全家包括亲戚和朋友都会喊我啊。
看来齐迷的状态基本都是一样啊。
我也是
阿姨、外婆见到电视上有齐秦
连我家那个古板的爸爸也会通知我,真是希奇。
要不就是claire打紧急电话报告
想存心错过都不可能。
作者: huxixiangni    时间: 2004-5-28 00:38

Originally posted by guest2001 at 2004-5-26 12:42:
一樣的,全單位的人見到有關齊秦的消息就會叫我
你们好走运,我现在一放齐秦的歌就有人要打我 !

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0