标题: 齐秦与大陆民歌 [打印本页]

作者: 搞活    时间: 2004-5-12 20:49     标题: 齐秦与大陆民歌

非常希望齐秦出这样一张专集
将大陆的经典民歌进行翻唱
什么西北的《在那遥远的地方》《青春舞曲》
西南的《阿诗玛》之类
或摇滚或抒情的再创作一把
成就当不在《暗淡的月》之下

有狂飙演唱会《康定情歌》的榜样在前
我对齐秦有十万分的信心和十二万分的期待
作者: Nirvana.    时间: 2004-5-12 20:55

唱王洛宾的作品
作者: 茜茜cherry    时间: 2004-5-12 21:21

一定比郑钧做得好
作者: echo    时间: 2004-5-12 21:35

郑钧 我也喜欢的呀!~~~~
作者: zhanbaodada    时间: 2004-5-13 09:47

郑钧 我也喜欢的呀!~~~~
作者: 日照雨下    时间: 2004-5-13 09:52

很想要齐秦的《印象  刘三姐》!
郑钧的《灰姑娘》我很喜欢!
作者: Chopin    时间: 2004-5-13 09:56

Originally posted by 茜茜cherry at 2004-5-12 21:21:
一定比郑钧做得好
一定
作者: 青山不改    时间: 2004-5-13 13:37

对对,齐秦的《康定情歌》做得很好,而且他唱民歌别有味道,他的嗓音很有自然性,能用通俗的方式唱出纯纯的、浓浓的乡土味道来。
作者: 茜茜cherry    时间: 2004-5-13 15:38

我买了郑钧的新专辑,感觉不错
如果是小哥的,那就更好了~
作者: 辛佑齐    时间: 2004-5-13 18:15

呵呵,罗大佑翻唱王洛宾的歌最多。
作者: 千年琥珀    时间: 2004-5-13 21:16

王洛宾的那些我只喜欢原唱的传统民歌风格
老歌 那个年代的老歌我不喜欢翻唱的
觉得不够优美 原唱的那感情特别纯美
作者: 自由幻想    时间: 2004-5-13 22:02

不知怎么的
迄今为止大陆给我印象最好的一个歌手就李林玉
从很小很小的时候我就觉得她唱歌很好听
甜甜的
柔柔的
非常舒服
作者: 迷星    时间: 2004-5-14 00:26

呵呵,小哥就别凑这个热闹了。太多人做这个事情了。
小哥还是认认真真地做个全新的创作专辑吧,旁门左道的事情他做得还不够吗?
作者: 96热狼    时间: 2004-5-14 08:21

期待小哥出这样的歌
作者: qu-jane    时间: 2004-5-14 09:06

Originally posted by 自由幻想 at 2004-5-13 10:02 PM:
不知怎么的
迄今为止大陆给我印象最好的一个歌手就李林玉
从很小很小的时候我就觉得她唱歌很好听
甜甜的
柔柔的
非常舒服
是李玲玉吧,当时的甜妹子呀,好象现在又复出了。
作者: 魔幻蓝天    时间: 2004-5-14 10:31

满期待小哥出这样的唱片的, 一来不用花太多时间, 二来销量也会不错, 最高兴的会是我的耳朵
作者: changzhongyou01    时间: 2004-5-14 10:35

郑钧不错,不过齐哥唱出来一定比他强,
作者: changzhongyou01    时间: 2004-5-14 10:36

天下没有不散的宴席,你的眼泪、欢笑全都会失去。
作者: changzhongyou01    时间: 2004-5-14 10:37

小哥的摇滚唱出来要比崔健与郑钧要好
作者: changzhongyou01    时间: 2004-5-14 10:39

我曾经以为生命还很漫长 ,也曾经 以为你还和从前一样,其实了我错了,一切全都变了,就在你转眼的一瞬间,那一瞬间,我听见你说。
天下没有不散的宴席,一切全都全都会失去,所以我不要哭泣 ,所以我们不要埋怨自己。
作者: 99roses    时间: 2004-5-15 00:52

哈哈老搞你还真能搞啊
那我也8管啦我决定虾来啦

要是齐秦说相声会怎么样?他的口才极好,现场演绎一直超高水准,说相声,再运用一点他的面部夸张表情,可能我们会看到一个完全别开生面的小哥啊!

人都有很多面的,小哥的作品中永远透着他性子里最原始的那一面:内向,温柔,忧郁,悲观。。。而现在, 他表现出来的“外面”常让人感觉相当的平静,开朗,健康且乐观。所以呀,要他说相声也不是没可能咧!没准还能笑爆我们肚皮咧!(当然不好笑我也要笑!

还有还有,小哥会不会变魔术啊?或者做个指挥家?又或者表演一段现代舞?(当年他不是在歌厅里看到跳舞的方美芳然后。。。没准他追她的时候还跳过什么交谊舞之类的呢)。。。

我再乱想想。。。
不过我最想看的还是小哥喝多了酒后的样子,因为那样的他最自我
我也很想很想看看小哥如何亲自下厨,啊,他做的喷喷香要有机会尝尝就好了。。。。。。。。。。。。

噢不好了我好象彻底走题了我溜了先~~~~

[ Last edited by 99roses on 2004-5-15 at 00:53 ]
作者: 搞活    时间: 2004-5-15 00:57

个人认为让齐秦做个宇航员登上蓝蓝冷月比较有现实意义和深远的影响~~
呵呵呵呵~~

想想他在太空伸出大拇指的样子吧~~
上帝啊!
作者: 搞活    时间: 2009-8-30 22:30

原帖由 99roses 于 2004-5-15 00:52 发表
哈哈老搞你还真能搞啊
那我也8管啦我决定虾来啦

要是齐秦说相声会怎么样?他的口才极好,现场演绎一直超高水准,说相声,再运用一点他的面部夸张表情,可能我们会看到一个完全别开生面的小哥啊!: ...
这次天津演唱会差点没说相声,99,你差点就预言成功了。
99?!你听见了吗?

我倒是预言成功了耶!得意中!

http://www.nmrb.cn/Article/200908/20090819152257.html

31分开始。
作者: 搞活    时间: 2009-9-10 00:26

继续自己顶
作者: 魔幻蓝天    时间: 2009-9-11 09:07

嘿嘿, 瞧楼上的那得意劲儿

也难怪, 一个从来都吹大牛说错话的人, 难得猜对了一次的高兴劲儿我们是能理解滴, 我们也会尽力把自己摆在老搞的位置去理解他, 关心他, 爱护他.........
作者: 搞活    时间: 2009-9-11 09:14

呵呵呵~摆你个大头诶~~~

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0