标题: 你门有没有发现…… [打印本页]

作者: 终于放手    时间: 2004-5-8 11:21     标题: 你门有没有发现……

大家有没有注意,不记得在哪张专集中,能够非常清晰的听到换气声
作者: shanlu    时间: 2004-5-8 11:51

好象是蛮经常的事~~~
作者: liumeina00    时间: 2004-5-8 14:37

《丝路》专辑的《寒雨》,最为明显。
作者: 大河之舞    时间: 2004-5-8 16:37

每一张都有,不是新鲜的事。
作者: 战鼓    时间: 2004-5-8 18:47

不是每张都有,好像是从“痛并”开始的吧?!
作者: 真水无香    时间: 2004-5-8 20:07

是啊,呼唤感觉就更不要说了,越听越重!
作者: echo    时间: 2004-5-8 20:39

喔唷。。。偶还以为发现什摸大事了捏。。。
其实我好喜欢听小哥唱歌的时候的呼吸声的~~
增迷人呀。。。。
作者: 真水无香    时间: 2004-5-8 20:50

呵呵~~~~
仔细听:)
作者: jazhe    时间: 2004-5-8 21:38

楼主的意思是什么呢?是不是觉得小哥老了?气息不够是不是?
其实只要你仔细听一下每张专辑都有,确切的说是每首歌都有换气声!
有点常识好不好,只有神仙唱歌不换气。听到换气声就象感觉小哥在我们面前唱歌一样很自然嘛,很磁性的呼吸我喜欢!
作者: 深入马鲛鱼    时间: 2004-5-9 03:39

月亮代表我的心也有很强烈的呼吸声,应该说是换气吧
一个好的歌唱家换气是很重要的,恰当的地方换气是应该的
我唱这歌的时候很模仿他,换气的地方更是模仿的重点
作者: hailei991    时间: 2004-5-9 11:00

Originally posted by 深入马鲛鱼 at 2004-5-9 03:39 AM:
月亮代表我的心也有很强烈的呼吸声,应该说是换气吧
一个好的歌唱家换气是很重要的,恰当的地方换气是应该的
我唱这歌的时候很模仿他,换气的地方更是模仿的重点
确实如此,我在唱这首歌时也是
作者: zxcvbnm    时间: 2004-5-9 23:20     标题: 正常的事

齐秦在唱歌的时候,换气声很明显,我想可能是故意的,听的时候很真实自然。像其他歌手在录音的时候,把换气声都抹掉了,好像声音很完美,其实------很一般。
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-5-10 17:13

如果唱歌不换气   那人不憋死了吗
作者: ~~~暗淡的悦~~~    时间: 2004-5-15 19:04

这好象是齐秦的习惯,唱一句换一句
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-5-15 19:11

有的歌不是
作者: Walker    时间: 2004-5-15 20:58

他的习惯
作者: 浪迹天涯    时间: 2004-5-15 23:42

你们一点都不懂,你们懂什么???

任何其他歌手也照样有换气声的,但是在合成时,都把换气声抹掉了,所以就听不到了。
      齐秦早期的歌听不到换气声,也绝对是把换气声抹掉了,不是说他以前就没有了。
      后来,应该是齐秦喜欢换气声的感觉,所以没有抹掉而矣,他是故意不抹掉的,他喜欢这样的表达方式。
作者: 凄绝美绝    时间: 2004-5-16 00:47

周华健的换气灰常重
作者: 魔幻蓝天    时间: 2004-5-16 00:55

离话筒近了自然就明显了
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-5-16 18:18

我很同意地
作者: 终于放手    时间: 2004-5-20 14:53

我也不记得是在哪张专辑中,换气声是那样不明显自然,后来渐渐的又没有注意到了,在早期作品中不是很明显,在《呼唤》也不是那样明显
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-5-20 19:31

那一定是在制作时做了一定的处理
作者: hippo    时间: 2005-3-2 16:18     标题: 想笑或是想哭

听见大家的讨论,我有种不知道是想笑还是想哭的感觉。
原来喜欢一个人可以到这个程度。
作者: sglr317    时间: 2005-3-2 21:19

哭也可以,笑也可以,在自己家里,怎样都可以!:)
我的观点:那是气声唱法,代表者有李翊君、许如芸,是突出情感的一种表达方式,也是早年学唱小哥歌曲的重点之一!
作者: 茜茜cherry    时间: 2005-3-2 21:52

多么性感的呼呼声啊~~~~
我就喜欢!~~~~
作者: Argentina    时间: 2005-3-3 01:29

Originally posted by echo at 2004-5-8 08:39 PM:
喔唷。。。偶还以为发现什摸大事了捏。。。
其实我好喜欢听小哥唱歌的时候的呼吸声的~~
增迷人呀。。。。
说的好,狂支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
爱小哥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!爱他的一切!!!!!!!!!!!!!!
作者: Argentina    时间: 2005-3-3 01:30

哦哦,原来曾几就是终于放手啊,哈~~~~~~~~~~~~~~汗
作者: london    时间: 2005-3-4 11:07

只能说明器材的质量越来越好了
当然,这也和演绎不同风格歌曲时的心理状态有关
作者: 甜蛋蛋    时间: 2005-7-17 16:36

天啊,在这个坛子里可真是开了眼,前几天刚刚看到在讨论小哥唱哪一句的时候声音嘶哑了;今天又升级到换气问题了,相比之下我简直就是把小哥的歌当背景音乐在听了!惭愧中.........

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0