标题: [原创]我站在这里,等着你! [打印本页]

作者: 林夕洛洛    时间: 2004-3-27 21:54     标题: [原创]我站在这里,等着你!

这是一个不能停留太久的世界。

但是我还是站在这里,等着你。

前几天病了,病的昏昏沉沉。嗓子说不出来话。沉默于是有了理由。我可以心安理得的对每一个人摆出一副默然的神情。这是让我自由的方式。

所以有的时候生病并不是一无是处。

曾经有人在电话里听到我的嗓音很心疼,说回家以后要好好照顾我。于是我想其实我本不应这个时候给他打电话。

我什么时候变成了这么坚强的一个人。

有的时候我觉得自己快发霉了。所以在一段时间内总是很喜欢在宿舍的阳台上晒太阳。楼下的马路上很多学生。大都欢乐而高昂。偶尔有美丽而抑郁的女生默默走过,可以看到她们脸上寂寞的表情。我喜欢观察陌生的人。看他们的衣着,神态,走路的方式。有时候看到她们灿烂的笑脸,觉得是种安慰。快乐是很多的,而且就在我们周围。

我开始想家。

据说人在脆弱的时候总是会怀念家乡,我想是的是这样的。

夜晚的东堂很美。很多玩划板和小轮车的年轻的孩子聚集在那里。他们在空旷的教堂前的广场娴熟的做着一些在我看来惊心动魄的动作。我看着他们,看着从他们身上洋溢出的热情和朝气。然后想到生命的柔软和珍贵。

在夜晚喧嚣的王府井喝带着冰茬儿的酸奶。是那种北京特有的大大的陶瓷杯子装的。杯子口用纸包住。把管儿穿过纸层插到杯子里,站在柜台边慢慢的喝完,然后把杯子退给售货小姐。

我迷恋这种酸奶。迷恋这种喝酸奶的方式。小的时候,北京大街小巷都有这种酸奶出售。然而现在只有王府井还能见到这种酸奶。

很多记忆都被迫离我们而去。我们却束手无策。

不久以前和一个男孩蹲在深夜的天桥上喝冰冻的啤酒。一起看珠江路上闪耀霓虹和妩媚妖娆的女子。

然后他突然说你知道为什么有这么多人喜欢锦衣夜行么。因为白天的阳光太直接,太强烈。找不到保护的方式。而且很多脆弱的心不适合在阳光下生存。那样无异于自杀。

我于是哈哈大笑。我说你别看这么多安妮宝贝了你一个大男人。

他侧过头看着我。远处珠江路上灿烂的街灯映在他的脸上,我看到他明亮的眼睛。

难道不是么。不然你有什么理由跟我做在这里喝酒。

我不笑了。

我想他说的可能对。为什么我们两个人要坐在这样深的夜里,进行着这么无谓的对话。

往事。

往事造成了我们的现在。有一阵很想离开。离开所有的城市。走到一个随便什么样子的地方,只要没有人认识我,只要不是城市。在安徽乡村的那些日子里,我经常想就这样留下。

为什么如此想告别。不知道。我只是想走。

如果一生中没有一个人,能让我心甘情愿倾尽所有,那么我的生命是不完整的。

所以我来到这里。遇见你。然后等待你给我的一生做总结。

好久没来了,还有人记得我么?一来到这里就有无数的情绪要发泄,是这样的.
      愿大家快乐,健康!!

[ Last edited by shanlu on 2004-3-30 at 09:17 ]
作者: 新绿    时间: 2004-3-27 22:29

我今天算是理解了那句"前有悬崖菊,后有林夕格格"的意思了.
作者: elfin    时间: 2004-3-27 22:31

啊?我可是第一次听说
作者: elfin    时间: 2004-3-27 22:33

Originally posted by 林夕洛洛 at 2004-3-27 09:54 PM:
好久没来了,还有人记得我么?一来到这里就有无数的情绪要发泄,是这样的.
      愿大家快乐,健康!!
记得记得~~~
等啊等啊,等到四月天,终于来了
作者: 林夕洛洛    时间: 2004-3-27 23:05

Originally posted by 新绿 at 2004-3-27 22:29:
我今天算是理解了那句"前有悬崖菊,后有林夕格格"的意思了.
我是洛洛哦,不是格格~~~~~呵呵
作者: 林夕洛洛    时间: 2004-3-27 23:08

Originally posted by elfin at 2004-3-27 22:33:
记得记得~~~
等啊等啊,等到四月天,终于来了
好JJ,好久不见了呢~~~~~
想念~~~
作者: xiaotou    时间: 2004-3-27 23:20

说的既是真心情,又有好的文笔修饰,所以........
作者: 布依    时间: 2004-3-28 14:39

我迷恋这种酸奶。迷恋这种喝酸奶的方式。小的时候,北京大街小巷都有这种酸奶出售。然而现在只有王府井还能见到这种酸奶。

现在其他很多地方也都有啊,不过这样包装的好象真的只有北京才有
下次MM回来了一起去喝啊!
作者: Leaf    时间: 2004-3-28 17:01

水来,我在水中等你!
火来,我在灰烬中等你!
作者: Leaf    时间: 2004-3-28 17:02

等待是一生最初的苍老!

瑶瑶,在南京上学的瑶瑶~~~~~~~~~~
黑夜让人觉得安全
黑夜可以让心情水一样的流淌
也许阳光有时候让人觉得无所遁形
但是还是希望你的脸上多一些阳光
作者: 小车    时间: 2004-3-28 18:23

绝好的文笔。显的其他的文章是多余的。
作者: 木永    时间: 2004-3-28 18:54

稳如泰山,成语上不是这样说吗?
世界上不是就有这种停留不动的东西吗?(虽然不知道多少年之后可能会变成沧海桑田)只是你沉醉于自己的世界罢了

其实,一切可能都已经有答案的吧,自你心中
呵呵,等车比等人好多了
车总是回来的,可是........
作者: zapismy    时间: 2004-3-28 18:55

回复真实的生活感受,巷子中的一种怀旧记忆
作者: 林夕洛洛    时间: 2004-3-28 19:20

出走,是我心中一个温柔的梦想

我站在这样的暗夜里,等着你,等这你的回归~~~

其实我也是很喜欢阳光的~~~
作者: zapismy    时间: 2004-3-28 20:12

阳光和黑夜同样充满温暖
作者: best    时间: 2004-3-28 22:39

瑶瑶
...
...
作者: 魔幻蓝天    时间: 2004-3-29 10:40

被被
。。。
。。。
作者: 林夕洛洛    时间: 2004-3-29 13:52

Originally posted by best at 2004-3-28 22:39:
瑶瑶
...
...
马马怎么又对我无语了~~~~
作者: 原来的我119    时间: 2004-3-29 17:21

洛洛五一回来吗 还真没见过你
作者: 林夕洛洛    时间: 2004-3-29 19:51

回去,
如果要聚会的应该可以见到啦~~~~
作者: 把梦烧光    时间: 2004-3-29 19:56

哈哈,久違的文章
作者: 林夕洛洛    时间: 2004-3-29 20:06

呵呵

GG这句话让我该仔细想想是不是要改变一下风格了哟~~~
作者: 把梦烧光    时间: 2004-3-29 20:17

爲什麽要改變呢?這樣不是很好嗎?
作者: shanlu    时间: 2004-3-30 09:28

瑶瑶好!
什么时候回来啊~~~
作者: 林夕洛洛    时间: 2004-3-30 09:40

五一会回去的啊~~~~
猪猪是不是要请我吃饭啊~~
作者: 搞活    时间: 2004-3-30 10:16

他有什么好东西?
都是泔水拉
作者: boillx521    时间: 2004-3-30 13:59

无语问苍天,戏弄人间;
但愿情常在,无悔无憾!

妹妹这文章看得叫我心寒,我都想哭!
作者: 莉香    时间: 2004-3-31 19:34

前有悬崖菊,后有林夕洛洛

看了瑶瑶的文章,一篇又一篇,不得不说一句

平心而论:悬崖菊与瑶瑶根本不是能比的,差太多了。
作者: 林夕洛洛    时间: 2004-3-31 20:36

姐姐
你这话,我是无论如何也是当不起的
我有的,只不过是一些包含着青春的激情,爱恨交织的回忆,偏激狭隘的思想
我真的缺乏生活的阅历,人生的体验

我还是很嫩,很年轻的~~
作者: 小车    时间: 2004-3-31 20:46

只是写作技巧而言,真的,你确实很强,别谦虚,哈哈哈。成熟和年轻没有关系呀,中年人有的只是虚伪和造作,令人恶心。
作者: 莉香    时间: 2004-3-31 20:50

Originally posted by 林夕洛洛 at 2004-3-31 24:
姐姐
你这话,我是无论如何也是当不起的
我有的,只不过是一些包含着青春的激情,爱恨交织的回忆,偏激狭隘的思想
我真的缺乏生活的阅历,人生的体验

我还是很嫩,很年轻的~~
每一个阶段,都有着它的特点。
看着你的青春这样的燃烧,
心会痛么?或者说,青春就是这样疼痛着的。
真实而又尖锐,没有什么不好。
作者: annann    时间: 2004-3-31 21:00

洛洛的心灵物语,
好啊,写得好啊,能把自己的心情用优美的文字记录下来,就是对自己的厚爱。以后长大了,那天翻出来看看,感觉会很美妙的。

你的心情笔录,让我想起了以前~~~~~~~~

嗬嗬!  也让俺思考一下以后了。。。。。
作者: 林夕洛洛    时间: 2004-3-31 21:11

真实而又尖锐,我好喜欢这样的说法

青春让我们淋漓尽致地感受生活,把往事云烟抹的天昏地暗
却又能看似从容地从无数个寂寞的日子里走出来,是真实而尖锐的~~~

其实我也希望自己足够的成熟,足够的完美
作者: boillx521    时间: 2004-3-31 23:56

生活就是痛并快乐着!
作者: 林夕洛洛    时间: 2004-4-2 00:27

哥哥
你这叫做一言以蔽之~~
作者: jiggie    时间: 2004-4-2 11:21

洛洛MM写的是等待的故事么,
我却觉的寻觅强过等待,
我常陶醉于一种感觉:你知道他在哪里,他却不知道你什么时间会出现。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0