标题: 喜欢的声音 [打印本页]

作者: claire    时间: 2004-3-24 21:41     标题: 喜欢的声音

刚听到music radio里面魏雪漫在做嘉宾主持,放了一首 Sunny Came Home,说Shawn Colvin 是她很喜欢的声音,就是中低音很好的
有意思,我也是喜欢极了这个声音,可惜现在都没什么动静了

总结了一下,女声我会偏向那些中低音出色的歌手,男声则更多喜欢高亮的,为什么会这么反差?我也不明白

顺便说一下,魏雪漫不错的,好像也是中音好,但也唱得上去的
作者: yearnblue    时间: 2004-3-25 09:03

女歌手我喜欢略微沙哑的嗓音。或者像天使的嗓音:)例如 Sinead OConnor,她的A Perfect Indian百听不厌。
作者: 魔幻蓝天    时间: 2004-3-25 09:36

我喜欢鬼一点的女声, 狠神秘狠性感的那种, 至于是有穿透力的还是软绵绵的无所谓
作者: 自由幻想    时间: 2004-3-25 10:18

男声女声我都喜欢那些清亮富有磁性温柔的,听起来少些压力感的嗓音。除了ALANIS MORISSETTE这个例外,她的声音属于性感磁性不温柔的那种,但是我就是迷上了她的声音,她的唱腔。
作者: oiodeputy    时间: 2004-3-25 10:48

偶喜歡楊林的聲音,林憶蓮也可以
作者: claire    时间: 2004-3-25 19:27

楊林在偶像歌手里面真的属于唱得很不错的
她的声音有种朦胧的质感很有诱惑力
林以连我承认她唱得很好但我却总也喜欢不起来
作者: oiodeputy    时间: 2004-3-25 21:13

這算天敵吧
作者: 亡命之徒    时间: 2004-3-26 08:42

Originally posted by 自由幻想 at 2004-3-25 24:
男声女声我都喜欢那些清亮富有磁性温柔的,听起来少些压力感的嗓音。除了ALANIS MORISSETTE这个例外,她的声音属于性感磁性不温柔的那种,但是我就是迷上了她的声音,她的唱腔。
Wakao, Alanis!!!
IU
作者: 亡命之徒    时间: 2004-3-26 08:44

该总,杨林有唱过小哥的空白和珍重我爱么?
我们这的一小店有她的处理磁带,就有这两歌名~~
作者: 亡命之徒    时间: 2004-3-26 08:49

原先对女歌手没什么兴趣,现在听女声完全是因为她们给我的第一印象和她们的气质。
我特别喜欢的:ALANIS,NORAH,还有现在刚听的DIDO,后两者也都算中性吧?WHITE FLAG好听极了!
再有就是那些半夜听着像鬼一样声的JAZZ女伶!

[ Last edited by 亡命之徒 on 2004-3-26 at 08:50 ]
作者: ant43    时间: 2004-3-26 09:03

女的就喜欢王菲
男的齐秦,赵传,还有张宇
我喜欢沙哑点的,那样听起来有男人味
最讨厌泄停峰
作者: 寄侣    时间: 2004-3-26 09:10

Originally posted by 亡命之徒 at 2004-3-26 08:44:
杨林有唱过小哥的空白和珍重我爱么?
我们这的一小店有她的处理磁带,就有这两歌名~~
唱过,还有冬雨、下雨的夜等等
作者: 自由幻想    时间: 2004-3-26 09:40

Originally posted by 亡命之徒 at 2004-3-26 08:49 AM:
原先对女歌手没什么兴趣,现在听女声完全是因为她们给我的第一印象和她们的气质。
我特别喜欢的:ALANIS,NORAH,还有现在刚听的DIDO,后两者也都算中性吧?WHITE FLAG好听极了!
再有就是那些半夜听着像鬼一样 ...
我也喜欢那种气质跟他(她)的音乐非常吻合的歌手,感觉上他们不太做作。
作者: claire    时间: 2004-3-26 12:10

我刚发现一个最好听的女声版本的Dream a little dream,可是不知道是谁:((
这歌的版本好像不计其数了吧,我以前很喜欢Mammas & Papas那个,现在发现这个味道更足,爵士感觉也更强,当然歌曲本身就是无与伦比的
作者: 亡命之徒    时间: 2004-3-26 14:50

Originally posted by 寄侣 at 2004-3-26 24:
可惜是卡带呀!要不还是买下吧。 :)
还唱过冬雨,下雨的夜?想听!
作者: 寂寞难奈    时间: 2004-3-26 16:39

我喜欢具有代表性的作品~!
我喜欢他或她的歌是因为他或她有不同寻常的地方!~
象齐秦的(无情的雨和无情的你)张学友的(一千个伤心的理由)
王菲(我的天空)林意莲(至少还有你)~~~~~等~!
作者: oasis    时间: 2004-3-26 16:59

Originally posted by 寄侣 at 2004-3-26 09:10:
[下雨的夜]在哪张专集?
作者: oasis    时间: 2004-3-26 17:09

Originally posted by 亡命之徒 at 2004-3-26 14:50:
你在北京吗?北京金典有卖的10元

图片附件: yanglin.jpg (2004-3-26 17:09, 53.23 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=5458&k=8752e29ce184dae0a3a27b212fab2cc3&t=1719297994&sid=9ggH1S

作者: oasis    时间: 2004-3-26 17:10

Originally posted by 亡命之徒 at 2004-3-26 14:50:

图片附件: yanglin2.jpg (2004-3-26 17:10, 69.46 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=5459&k=b1ba10b6e73bed6b13384aa3b8e21797&t=1719297994&sid=9ggH1S

作者: 亡命之徒    时间: 2004-3-26 18:06

3X OASIS,我在我们这边找找看吧!
作者: 把梦烧光    时间: 2004-3-26 18:49

挺喜欢杨林~~尤其是她那种音色
作者: elfin    时间: 2004-3-28 01:56

很难总结,越来越觉得可以接受的声音很多
以前听女声不耐听,现在觉得华语歌坛还是女声的实力派多一些。
中高低甜美的清澈的沙哑的鬼魅的。。

不是很喜欢“太”磁性的
作者: 96热狼    时间: 2004-3-28 10:38

我就喜欢小哥的声音
作者: lhl    时间: 2004-3-28 19:08

Kari Bremnes

http://www.dhyedu.com/dhy/frank/ ... ri_Bremnes_N_01.mp3

[ Last edited by lhl on 2004-3-30 at 22:41 ]
作者: 冰点角落    时间: 2004-3-28 23:02

嘻嘻  路过  也进来掺一脚~~
女歌手里我喜欢创作型的Dido~~~
当然漂亮亲戚也很不错
中文歌手的话  应该就属是陈绮贞了  
国内的话有刘沁 姜昕~~~~
hoho 是不是很博爱啊~~~~~~总的说来,偶欣赏创作型的  不喜欢华而不实的
作者: 自由幻想    时间: 2004-3-29 11:11

我喜欢:
华语男歌手:齐秦(ONLY)
华语女歌手:许美静、陈淑华,有时侯也喜欢听齐豫和戴佩妮
外国女歌手:Shina Twina、Alanis、卡朋特等等很多
男歌手(包括BAND):George Micheal、Queen、oasis、Chicago、REM
作者: claire    时间: 2004-3-29 22:45

Originally posted by claire at 2004-3-26 24:
我刚发现一个最好听的女声版本的Dream a little dream,可是不知道是谁:((
这歌的版本好像不计其数了吧,我以前很喜欢Mammas & Papas那个,现在发现这个味道更足,爵士感觉也更强,当然歌曲本身就是无与伦 ...
经过不懈的努力,终于找到了这个版本。我真是大吃一惊,居然是beautiful south唱的!他们是我在早几年曾经很喜欢的一个乐队,可是我不但不知道他们翻过这首歌,更为离谱的是,时隔几年连声音都没认出来。
作者: elfin    时间: 2004-3-29 23:56

The Beautiful South是不是唱过Bell-Bottomed Tear-落泪钟声?爱那个女主唱的声音!
他们是不是也有男声,有一首歌叫Song for Whoever,男声唱的,好像也是他们的。

日本好像也有个乐团叫这个名字?
作者: elfin    时间: 2004-3-30 00:01

Originally posted by claire at 2004-3-24 09:41 PM:
顺便说一下,魏雪漫不错的,好像也是中音好,但也唱得上去的  
听过了,挺喜欢!

原来你喜欢这样的声音呀,怪不得你也喜欢梁静茹呢,我听到她就想起梁静茹。特别是高音的时候。
作者: claire    时间: 2004-3-30 13:03

对呀,还有许美静,鼻音浓浓的都喜欢,除了林志炫让我受不了
就是你听过的那个beautiful south拉,女声实在太棒了!男声就很一般了
作者: guest2001    时间: 2004-3-30 13:14

许美静啊哈哈。
作者: claire    时间: 2004-3-30 15:22

哈什么哈
作者: oasis    时间: 2004-3-30 19:21

Originally posted by claire at 2004-3-29 22:45:
经过不懈的努力,终于找到了这个版本。我真是大吃一惊,居然是beautiful south唱的!他们是我在早几年曾经很喜欢的一个乐队,可是我不但不知道他们翻过这首歌,更为离谱的是,时隔几年连声音都没认出来。
有连接吗?发一下,我也见识一下,要是有专集的封面发上来
作者: claire    时间: 2004-3-31 11:50

是在这个网站找到的
http://music.nankai.edu.cn
作者: guest2001    时间: 2004-3-31 12:08

許美靜偶丫嘿吩鴨
作者: oasis    时间: 2004-3-31 19:19

Originally posted by claire at 2004-3-31 11:50:
是在这个网站找到的
http://music.nankai.edu.cn
thank you
作者: 冰点角落    时间: 2004-3-31 23:01

可以可以~~~
hoho

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0