标题: 想听小哥和男歌手的对唱 [打印本页]

作者: 魔幻蓝天    时间: 2004-3-19 10:52     标题: 想听小哥和男歌手的对唱

看到楼下那个讨论小哥对唱的帖子, 虽然他和女歌手的对唱也不多, 可还是有那么几首的,可小哥似乎没有一首真正的和男歌手的对唱, 勉强算数的只有他给熊天平。张琼瑶的伴唱, 还有狂想里和陈升的那点点尾巴(很精彩,狂喜欢), 太不过瘾了

我想小哥和男歌手的对唱也许有现场版的,可我还真的没听过, 好想听好想听好想听好想听, 最好来个象George Michael和Elton John 《don't let the sun go down on me》那样的就饱耳福了

想想哪个男生的声音和小哥比较协调??  还真不容易找
作者: claire    时间: 2004-3-19 12:09

张琼瑶是男人???

和小哥搭调的男声女声都不容易找
作者: 魔幻蓝天    时间: 2004-3-19 12:23

啊??? 我也不知道张琼瑶的性别, 听他/她声音和张信哲是一类的我就想当然以为是男的了
作者: 魔幻蓝天    时间: 2004-3-19 12:32

古钩了一下, 好象张琼瑶是妹妹雷, 糗了!

作者: oiodeputy    时间: 2004-3-19 12:38

米臭了吧
作者: 亡命之徒    时间: 2004-3-19 12:39

烂馒头你就女伴男壮,和小哥合唱不就挺好么
作者: oiodeputy    时间: 2004-3-19 12:45

Originally posted by 亡命之徒 at 2004-3-19 12:39:
烂馒头你就女伴男壮,和小哥合唱不就挺好么
偶想聽驢驢和書生的對唱
作者: 自由幻想    时间: 2004-3-19 12:52

Originally posted by oiodeputy at 2004-3-19 12:45 PM:
偶想聽驢驢和書生的對唱
再加上你就可以OK ALL FOR LOVE了。
作者: oiodeputy    时间: 2004-3-19 12:53

偶水平有限,他們不帶偶玩
作者: 自由幻想    时间: 2004-3-19 12:56

Originally posted by oiodeputy at 2004-3-19 12:53 PM:
偶水平有限,他們不帶偶玩
他们也没自称水平高呀?
再来一驮驮砸锅卖铁的给你们伴奏,不就成另类艺术了。
作者: claire    时间: 2004-3-19 13:39

小自最近讲话嘲是嘲得来
作者: 自由幻想    时间: 2004-3-19 13:46

Originally posted by claire at 2004-3-19 01:39 PM:
小自最近讲话嘲是嘲得来
那是因为最近EQ长高了呀
作者: 亡命之徒    时间: 2004-3-19 13:58

说真话,想听STING和小哥对唱!
两人共唱〈FRAGILE〉和〈一定要有你〉
如何?
作者: cipher    时间: 2004-3-19 14:12

听过齐秦和阿B的对唱,印象里有过合唱的部分,好像是“只要你过得比我好”的副歌
很棒很棒
作者: 青山不改    时间: 2004-3-19 14:33

我也觉得齐秦更适合和外国歌手合唱,他的声线有种贵族气,好像受美国乡村民谣的影响很深,在华语男歌手中很难找到和他搭配的,可能他给别人和声或者别人给他和声更好一点。
作者: 自由幻想    时间: 2004-3-19 14:45

楼上二位和偶的想法不谋而合哎,我也想了老半天,脑子里蹦出的全是外国歌手。就是不敢说出来怕被人误会崇洋。
作者: 青山不改    时间: 2004-3-19 14:50

Originally posted by 自由幻想 at 2004-3-19 02:45 PM:
楼上二位和偶的想法不谋而合哎,我也想了老半天,脑子里蹦出的全是外国歌手。就是不敢说出来怕被人误会崇洋。
别怕,不是崇洋,是大家英雄所见略同罢了。
作者: 自由幻想    时间: 2004-3-19 15:00

Originally posted by 青山不改 at 2004-3-19 02:33 PM:
我也觉得齐秦更适合和外国歌手合唱,他的声线有种贵族气,好像受美国乡村民谣的影响很深,在华语男歌手中很难找到和他搭配的,可能他给别人和声或者别人给他和声更好一点。
我觉得找个法语男歌手和他对唱一首法国香颂,不知道是什么味道。因为小哥的声音里头有种法式的浪漫,那种柔和、渲染、温和不造作的艺术气质。而且由他那么温柔的声音说出来的法语肯定很嗲,比法国的葡萄酒和香水还要醉人。但是他的唱法肯定是东方化的,小哥就能把很东方化的歌唱出西洋味道来,又能把那种西方抒情摇滚唱得细腻不张扬。
作者: 青山不改    时间: 2004-3-19 15:22

不错不错,楼上的很有想法,但光细腻还不够吧

[ Last edited by 青山不改 on 2004-3-19 at 15:23 ]
作者: elfin    时间: 2004-3-20 08:02

温柔的声音搭配一点粗狂的不知道效果如何

不过像和动力火车老爹那样光飙声音就没意思了.最好....怎么说呢...来得暧昧一点? 嘿嘿.
作者: elfin    时间: 2004-3-20 08:07

他也不是没试过...王雪娥算粗狂吧.换成男声就行了
作者: 魔幻蓝天    时间: 2004-3-20 09:30

或者干脆和一个比较朴素的声音, 象袁唯仁那样的也会比较好的突出小哥声音的魅力
作者: 自由幻想    时间: 2004-3-20 10:24

Originally posted by 魔幻蓝天 at 2004-3-20 09:30 AM:
或者干脆和一个比较朴素的声音, 象袁唯仁那样的也会比较好的突出小哥声音的魅力
让我想到小哥在演唱会上和袁唯仁一起合唱的那首《征服》,小哥唱得太棒了。
还有和陶陶一起合唱的《离开我》
可是你都没听过现场,不过FTP上有下载。
作者: elfin    时间: 2004-3-20 19:19

上海那几个都很不错的说!!

两个男生唱歌唱什么好呢.我总想他出一张或者一首像张国荣和黄耀明《Crossover》那样的.那样我就爽了!
作者: 韭菜合子    时间: 2009-1-18 20:02

同意和小哥的偶像sting一起唱!
作者: 搞活    时间: 2009-9-10 23:34

齐秦+信  手牵手
听了吗?
作者: 锣声若响    时间: 2009-9-11 08:26

海上爱情故事
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-9-18 20:03

原帖由 锣声若响 于 2009-9-11 08:26 发表
海上爱情故事

作者: 魔幻蓝天    时间: 2009-9-20 13:44

原帖由 魔幻蓝天 于 2004-3-20 09:30 发表
小哥终于在5年后实现了偶的梦想, 不过多了个莫凡掺乎在里头
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-9-25 19:48

莫凡和袁惟仁好像是“凡人二重唱”的组成成员
作者: 搞活    时间: 2009-9-26 20:22

莫凡和袁惟仁=“凡人二重唱”
作者: 魔幻蓝天    时间: 2009-9-26 21:34

要是偶就叫魔猿二重唱, 比凡人气派, 嘿嘿
作者: 风中秦迷    时间: 2009-9-26 21:55

很大原因是老辈或平辈的与小哥合唱多半会输给小哥,而后辈是出生牛犊不怕虎,赢了正好造名声,输了在前辈面前也没什么也为了出名,女声另当别论,就比方费玉清和小哥的港都夜雨。我觉的小哥唱的好。
作者: zzj750118    时间: 2009-9-26 22:55

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0