标题: 我有时侯真想去当农民 [打印本页]

作者: 自由幻想    时间: 2004-3-13 19:29     标题: 我有时侯真想去当农民

我跟同学开玩笑说将来等到了一定的年纪,我就去买一块田地当农民。过着日出而作,日落而归的生活,又没有什么压力。不过好像在国内当农民也并不舒服,苛税太多。
作者: oiodeputy    时间: 2004-3-13 19:46

小自又動蝦米歪腦筋丫
作者: 自由幻想    时间: 2004-3-13 19:55

这个也算歪脑筋
种种田,养养鸡和鸭子,条件允许还能养些马
作者: oasis    时间: 2004-3-13 19:59

像农场主
作者: claire    时间: 2004-3-13 20:05

就是,农场主嘛
也不见得舒服哦
样样都要自己来
两天就累你半死
作者: oasis    时间: 2004-3-13 20:11

Originally posted by claire at 2004-3-13 20:05:
就是,农场主嘛
也不见得舒服哦
样样都要自己来
两天就累你半死
就是要找寻累半死的那种快感
作者: oiodeputy    时间: 2004-3-13 20:16

小光最近看了蝦米西部片片麼
作者: 秦点点    时间: 2004-3-13 21:16

农民!上海美术馆有!
作者: 自由幻想    时间: 2004-3-13 21:25

Originally posted by claire at 2004-3-13 08:05 PM:
就是,农场主嘛
也不见得舒服哦
样样都要自己来
两天就累你半死
那我就守着一小块地种菜,其它什么事也不干(吃养老金)。等闹饥荒时我再种粮食。
作者: 泰瑞儿    时间: 2004-3-13 22:02

種菜吧~~養雞鴨不好~~風險太大
作者: huxixiangni    时间: 2004-3-14 00:25

农民可以自己种绿色蔬菜呀,好!
作者: oiodeputy    时间: 2004-3-14 00:27

小心買到假肥料!
作者: 阿郎    时间: 2004-3-14 00:32

我还没见过有人有这么幼稚的想法
作者: huxixiangni    时间: 2004-3-14 00:40

绿色蔬菜,天然化肥,不明白吗?

[ Last edited by huxixiangni on 2004-3-14 at 00:41 ]
作者: 阿郎    时间: 2004-3-14 00:50

可爱的小妹妹
我是说自由幻想的这个想法幼稚啊
小自真的还很小不懂事

史载:
南朝时全国饥荒
大臣向皇帝禀报
说农民们没饭吃都快饿死了
皇帝说
没饭吃为什么不吃肉糜(肉饼)呢
作者: oiodeputy    时间: 2004-3-14 00:55

Originally posted by huxixiangni at 2004-3-14 00:40:
绿色蔬菜,天然化肥,不明白吗?
現在全球環境惡化,到處都是被污染的天空
作者: huxixiangni    时间: 2004-3-14 01:17

晕。那还没有我农民藏身之处了?
作者: 魔幻蓝天    时间: 2004-3-14 06:53

小白菜, 嘿嘿
作者: elfin    时间: 2004-3-14 08:14

农民不好当
昨天我表弟跟我说想要去大学教书,我说他可算开窍了
(虽然教授更不好当)
作者: 行云流水    时间: 2004-3-14 09:29

Originally posted by 阿郎 at 2004-3-14 00:32:
我还没见过有人有这么幼稚的想法
我并不认为小自的想法幼稚,有时烦了倦了累了,总想找回心静时,我就会想回老家种几分地,植几株花,也不为收,更不会累着自己,只是想过这种闲适恬淡的日子

日出而作,日落而息,终于有了心情好好看看质朴的风景,好好想想人生的意义……

简单而快乐的幸福

图片附件: 农村风景.jpg (2004-3-14 09:29, 80.59 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=4818&k=30f2304626bcf1c34e9ad75d365e0e3d&t=1717277258&sid=kMj4s2

作者: cipher    时间: 2004-3-14 10:34

小自如果定下来的话,我可以帮你很多东西
1、种子,我有兄弟在蔬菜花卉研究所、作物所、畜牧所,保证好种子,能吃还能观赏
2、土壤肥力:我们单位专门有人做GPS在土壤肥力测定上的应用,多媒体光盘已经出了,等你选好地方,我帮你看看那个地方的土壤结构,肥力结构,然后依照程序帮你科学施肥
3、肥料:我们认识的肥料厂就更多了,无机化肥,生物肥料,有机复合肥,你想要什么都成
4、另外配套的大棚设施,土面液膜,农药(化学农药和生物农药),环境生物修复剂,节水等能帮你配上。
5、绿色中心我们也认识,花点钱,帮你贴个认证的绿色食品标志。
6、其它没想到的在实际操作过程中随时补充
作者: 行云流水    时间: 2004-3-14 10:51

天哪,服了你了
你应当知道想去种点地并不是为收或为钱,只是喜欢那种平静的生活
作者: 自由幻想    时间: 2004-3-14 14:13

Originally posted by 阿郎 at 2004-3-14 12:50 AM:
可爱的小妹妹
我是说自由幻想的这个想法幼稚啊
小自真的还很小不懂事

史载:
南朝时全国饥荒
大臣向皇帝禀报
说农民们没饭吃都快饿死了
皇帝说
没饭吃为什么不吃肉糜(肉饼)呢
在现在这个一个竞争激烈的社会中生存,想不被淘汰,你也应该知道面对的压力有多大?虽然我也喜欢顶着压力前进,但是这种永无止尽的生活什么时候能结束?我的出入又在哪里?好像路走到现在已经无路可退了,向上爬的滋味真不好受。与其这样自找苦吃,还不如去当农民。
什么幼稚啊?麻烦你不要老把这个词汇扣到我头上好吗?你难道不幼稚吗?出家这个念头就比当农民好吗?你活了那么一大把岁数不也没想到什么好方法,对波?当农民还实际些,出家嘛,你想进庙里人家还不让你进呢。建议你剃度在家修行,那样就不会有什么人来阻碍你当和尚了。
作者: 自由幻想    时间: 2004-3-14 14:18

Originally posted by cipher at 2004-3-14 10:34 AM:
小自如果定下来的话,我可以帮你很多东西
1、种子,我有兄弟在蔬菜花卉研究所、作物所、畜牧所,保证好种子,能吃还能观赏
2、土壤肥力:我们单位专门有人做GPS在土壤肥力测定上的应用,多媒体光盘已经出了,等 ...
对哦
有你这个农科院在嘛!
看来我当农民还蛮有先天条件的哦
作者: claire    时间: 2004-3-14 22:47

哈哈哈哈
你们的对话让我笑得一塌糊涂
作者: 凄绝美绝    时间: 2004-3-14 23:20

劈柴喂马
关心粮食和蔬菜
有一座房子
面朝大海
春暖花开

嘿嘿
作者: 阿郎    时间: 2004-3-15 00:35

Originally posted by 自由幻想 at 2004-3-14 14:13:你难道不幼稚吗?出家这个念头就比当农民好吗?
你就是幼稚幼稚太幼稚

[ Last edited by 阿郎 on 2004-4-5 at 22:56 ]
作者: 魔幻蓝天    时间: 2004-3-15 00:54

爱爱爱, 我也想当农场主哦,开量法拉利除草
作者: 自由幻想    时间: 2004-3-15 09:23

Originally posted by 阿郎 at 2004-3-15 12:35 AM:
我现在不幼稚了
我想出家不是因为无路走也不是因为压力
我只是想平静心灵而矣
我对自己努力奋斗得来的现状也满意
但我却觉得出家是人的最好归宿
我将来想去附近那个依恋在一面湖水的楞严寺出家
(宋朝宰相李 ...
做个楞严寺清扫和尚还差不多。
当和尚呀,最好去哈佛进修一下。

[ Last edited by 自由幻想 on 2004-3-15 at 09:27 ]
作者: 雁渡寒潭    时间: 2004-3-15 10:48

小自当农民是假,其实是向往歌中所描绘的田园生活:
树上鸟儿成双对,绿水青山戴笑颜;
你耕田来我织布,你挑水来我浇园.
对乏???

[ Last edited by 雁渡寒潭 on 2004-3-15 at 11:16 ]
作者: 自由幻想    时间: 2004-3-15 11:24

Originally posted by 雁渡寒潭 at 2004-3-15 10:48 AM:
小自当农民是假,其实是向往歌中所描绘的田园生活:
树上鸟儿成双对,绿水青山戴笑颜;
你耕田来我织布,你挑水来我浇园.
对乏???
啊?
我还没想当乡村妇女呢。
作者: oiodeputy    时间: 2004-3-15 12:56

小光离農村婦女還差著幾個層次呢
作者: huilingmei    时间: 2004-3-15 16:28

支持!返朴归真吗?
不过到时你可要保证我们吃到绿色蔬菜啊!
其实在大城市呆久了,去到乡下也是换一种心境,也可以叫做一种享受。
乡下少了的是人与人之间的尔虞我诈,少的是大都市生活带来的疲惫不堪,多得是自然美景”阳光下蜻蜓飞过来,一片绿油油的稻田“,
  多得是一份份人与人之间的真诚!
作者: 吕布    时间: 2004-4-1 13:02

小光和阿郎斗嘴最好玩
作者: jiggie    时间: 2004-4-5 11:36

大家说得热闹,且不说辛苦,有谁受得了那份寂寞呢.

前几天公司来一小日本客户,吃饭时问:中国农民都涌向城市,农业可怎么办.
席间一证券公司老总答:中国有8亿农民,是太多!
大家皆唏嘘感叹,认为中国的农民太辛苦.

小光一定不是真的想当农民,而是想换个环境休闲一下吧.
作者: 没想明白    时间: 2004-4-6 11:07

看看这个田园风光,这是偶的处女作。。不过我赞同楼上的观点---寂寞难耐呀

图片附件: Picture 147.jpg (2004-4-6 11:07, 123.46 KB) / 下载次数 0
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=5700&k=a29bcaeb89d932b61f0ca9ee5600cd9f&t=1717277258&sid=kMj4s2

作者: 没想明白    时间: 2004-4-6 11:09

看看农民的辛勤

图片附件: Picture 124.jpg (2004-4-6 11:09, 111.72 KB) / 下载次数 1
http://bbs.chyichin.net/attachment.php?aid=5701&k=0df3f92e7a70fa8976af50e360518f1a&t=1717277258&sid=kMj4s2

作者: guest2001    时间: 2004-4-6 11:15

這是哪裡啊,偶要去。。。。。。。。
作者: oasis    时间: 2004-4-6 11:59

Originally posted by 自由幻想 at 2004-3-15 11:24:
啊?
我还没想当乡村妇女呢。
女性农民也就是乡村妇女
作者: 千年琥珀    时间: 2004-4-7 09:52

偶说的都是真话  哄你不是人

偶小学的时候狂羡慕家里卖冰棒的同学
每次看他放学到街口的摊子上拿过冰棒就吃
偶总懊恼偶爸爸妈妈怎么不去卖冰棒

偶长大成为青少年的时候
那时最喜欢吃一种叫牛杂类似麻辣烫的东西
考试不及格的时候不敢回家
老站在人家那摊面前看着阿姨想
唉 生命真痛苦 不如书也别读了 卖牛杂罢可以边吃边赚钱

偶工作啦
赚了一点可以买花戴的钱啦
偶开始痛恨工作只想哪天开个店赚尽妇女同胞们的闲钱
偶和偶那蛮好的同学商量好卖under(但愿看懂的人不多)
赚那钱呐  啧啧  真是坐着乐呵呵收钱就是啦
偶那同学读博士啦
前两个星期见到她她还说我读完书回去和你完成当年的理想
人家还博士逆,理想和偶一般大

可是偶现在只想卖饰物和服装
原因全来自偶看那群女子把手链项链带腻了还居然可以放回去卖钱!
那些崭新的服装啊
啧啧不得了
整天穿个新的  把那牌子掏外面在偶眼前晃来晃去一天一套又可以当新的卖钱!
偶看在眼里痛在心里  羡慕地直流口水

所以
偶目前的最大志向是什么 各位不得而知

自由幻想小妹妹  你尽管自由地幻想去罢  
当农民也好 科学家也行 卖水果都可以
幻想一下可以咯
幻想可以让人欢喜 痴痴傻笑减轻压力  真的
书还是要念滴
上帝保佑你
阿门
作者: 自由幻想    时间: 2004-4-9 11:53

Originally posted by 千年琥珀 at 2004-4-7 09:52 AM
偶那同学读博士啦
前两个星期见到她她还说我读完书回去和你完成当年的理想
人家还博士逆,理想和偶一般大
可不是嘛?这就是人哪,一个字“溅”
我们那边有好多同学都羡慕起校门口卖珍珠奶茶的,那个生意好的。
跟老师谈起这个,老师说那你们别学了去买珍珠奶茶好了。
可是看到走近教室的老师不是某某公司的CFO就是国外某某大学完成ACCA回来国内教书的,不免让我们高山仰止。看着他们,心中又涌起无限理想。
作者: nancy.yuanyuan    时间: 2004-4-9 14:23

没有那么简单的上事!
农民其实也不错!只不过过惯了城市的生活很难适应农村的生活!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0