标题: 你是怎样喜爱上齐秦的? [打印本页]

作者: wxy4836    时间: 2004-3-8 19:03     标题: 你是怎样喜爱上齐秦的?

记得那年是初二,放学回家,打开收音机,听到电台里介绍日本的“飞鸟与恰克”组合,放了几首他们的歌,给我印象最深的还是那首后来由齐秦翻唱的《原来的 我》(当时还不知道歌名,就知道是齐秦唱的),于是就去买了他的磁带,拿回家翻来覆去地听。
  就这样,我就成了他 的歌迷,我会永远支持他!!~~~~~~~~~~`
作者: 与秦共舞    时间: 2004-3-9 15:15

没有什么原因,从第一次听他的歌开始,就从此让我认识了一位将终生陪伴我的歌者!
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-3-9 21:02

因为他的一首歌开导了我...........“价值”
作者: 行云流水    时间: 2004-3-10 12:54

偶尔听到了<大约在冬季>疑为天籁之音,简直不能自已
然后…………
作者: evercool1997    时间: 2004-3-10 20:55     标题: 就是这样爱上了他的歌!听着,就醉~~

-------我的收集,,,齐秦音乐之路,,,,,,,,,,,,
1989年,海滨城市湛江,我13岁,看到满街是齐秦的海报,满街听到他的歌曲。
1992年,在家,我读初三,读大学的哥买回齐秦《爱情宣言》,
1994年,寄宿的学校,高二,收集《无情的雨无情的你》CD,
1995年,小镇,高三,收集《狼1》,
1995年,小镇,高三,卡收集《狼2》,
1995年,湛江,高三,收集《柔情主义》
1995年,上海浦东,大学,收集《痛并快乐着》,
1996年,上海浦西,收集《暗淡的月》,《命运的深渊》,《纯情歌》
1996年春,杭州,收集《纪念日》
1996年夏,北京,收集《狂飙》
1997年春,上海,收集《黄金十年》,《丝路》,
1997年夏,广西钦州,收集《出没》
1997年冬,广西南宁,收集《longer》,
1998年冬,广东珠海,收集《97狼,黄金自选集》,
1998年夏,小镇,收集《我该拿什么来爱你》,
1998年冬,湛江,收集《世纪情歌之迷》,
1999年秋,湛江,收集《西藏演唱会》,
2002年冬,湛江,收集《呼唤》,,,
作者: 紫儿    时间: 2004-3-14 13:44

爱屋及乌,和一个喜欢齐秦的网友灌的很好,时间长了,自然想熟悉下他的头像里的齐秦
作者: yazi    时间: 2004-4-5 11:24

第一次听他的歌的时候我12岁。
记得是《直到世界末日》。
就这样他的声音吸引了我一直到现在。
作者: 西京学子    时间: 2004-4-17 15:39

98年的三八节晚会,一个组合唱了《大约在冬季》后来知道是小哥的歌,就开始喜欢上了,很遗憾现在买不到小哥以前的唱片了,市场上总是那几张。而且呼唤还要订购
作者: 杨七狼    时间: 2004-4-17 18:41

Originally posted by 紫儿 at 2004-3-14 01:44 PM:
爱屋及乌,和一个喜欢齐秦的网友灌的很好,时间长了,自然想熟悉下他的头像里的齐秦
说老夫么?
作者: 紫儿    时间: 2004-4-18 00:21

我还不如撞死
楼上的,这里几乎都是用齐秦做头像的网友,偶该爱哪一个啊
作者: 花儿    时间: 2004-4-18 00:33

Originally posted by 杨七狼 at 2004-4-17 18:41:
说老夫么?
欢迎新朋友
紫儿,对前辈休得无理。哈哈~
作者: shelley    时间: 2004-4-18 21:49

Originally posted by 紫儿 at 2004-4-18 12:21 AM:
我还不如撞死
楼上的,这里几乎都是用齐秦做头像的网友,偶该爱哪一个啊
呵呵来这里了都是爱齐秦的人嘛
当然都用他做头像了
作者: CICIL    时间: 2004-4-23 09:58

当年他走红时,我的一个同学是他的歌迷,没钱买磁带,就自己录播,歌词则抄在本子上,自己也不知不觉的被便她带入了齐秦的音乐世界。漫漫人生旅途中,是寂莫,是孤独,但幸好有齐秦歌声的陪伴,给我勇气和鼓励,更加努力的面对人生的措折。。。。。。
作者: 尘土飞扬    时间: 2004-4-24 15:51

从电视上看到小哥MTV《大约在冬季》,尚不知其何许人也,还和同学辩论歌手的名字,因为当时我误看作齐泰;后翻录狼1专辑,遂一发不可收,直到现在,直到永远。
因为你到现在还在等待,所以你到现在还在无奈。
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-4-24 18:09

“价值”太经典了
作者: liumeina00    时间: 2004-4-25 01:17

仔细想来,要感谢96年(或者97年?)的《天津青年报》,分八次连载了《我心狂野》,不过当时只是知道了一个歌手的名字和他的一些事而已,那时候,十五岁,我还不知道明星是什么东东。
97年三月,因为电视台热播《我本善良》,那年春天估计有一半适龄小女生都爱上了温兆伦,我未能例外,温算是我最初的偶像了。
不出一个月,十五岁半,第二次去买磁带(第一次当然是买温的了),面对一堆花花绿绿的,偶又都不认识,看见“齐秦”两个字就像看到了救星,当然买了下来,可是黑黑的封面,扔在一边一直没听。依然沉浸在温兆伦里。
又半月,班里一个颇个性的男生(大学期间果然组了乐队,狂爱Beyond),扫着半截地,突然到我的座位旁说:你买齐秦了?听听吧,很好听的。
回到家,晚上写完作业,就第一次拿出来听,《沉默》的第一个音符流出,从那一刻起,我就不晓得温兆伦是谁了。
97年中考的最后几个月,每天都是齐秦陪伴,早也要听晚也要听,吃饭的时间都要听,神奇般的,成绩却是越来越好。
很怀念16岁时单纯的爱。
作者: 寄侣    时间: 2004-4-25 16:03

新一代几乎都是从丝路开始喜欢齐秦,说明这张专集还是非常成功的
作者: wode2003fang    时间: 2004-4-25 19:49

Originally posted by wxy4836 at 2004-3-8 07:03 PM:
记得那年是初二,放学回家,打开收音机,听到电台里介绍日本的“飞鸟与恰克”组合,放了几首他们的歌,给我印象最深的还是那首后来由齐秦翻唱的《原来的 我》(当时还不知道歌名,就知道是齐秦唱的),于是就去买 ...
我是在初一,在电视上听无情的雨无情的你,是在一首祝福的后边,开始只是听祝福,后来才发现后边的这首更好听
高一那年我离开了家,有了自己的生活,开始尽情的听我喜欢的这些歌
现在,我是个大一学生,SO可以常到这里来了,偶尔发个帖子,很开心
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-4-30 17:17

Originally posted by 寄侣 at 2004-4-25 16:03:
新一代几乎都是从丝路开始喜欢齐秦,说明这张专集还是非常成功的
哎呀  那可未必  我就不是
作者: 爱秦海    时间: 2004-5-2 13:37

作者: 花儿    时间: 2004-5-3 01:32

10岁出头听姐姐买的《狂飙》,第一次听到齐秦。喜欢他的歌自然不在话下。他的声音太纯净了。
但喜欢齐秦的最初是他在北京现场《大约在冬季》时那句:原不愿意和我一起唱?
我非常喜欢他说的这句话,无条件的。喜欢这种柔柔的声音,柔柔的话语。

然后反反复复听《狂飙》,直到有一天,突然发现姐姐还有《痛并快乐着》的存货。
姐姐是我表姐,知青,考了复旦。她每个星期都回来一次。磁带是放在家里不带走的。于是我每个星期她走之后去她的小纸盒里拿《痛并》,她回来之前又把它放回。象个小偷。这样经历了好长时间。

再然后就是《丝路》,确实是经典的,对齐秦来说是转折的。我记得当时先是打榜然后出片的。我就每天去音像店逛一圈,直到买到卡带。

我的那张《丝路》买来就有一点问题,放的时候有嘶嘶声。但却成为我听时间最长的一张齐秦专集(还有《原来的我》并列第一)就象后来买到的《北京春分321》也有些问题:(

97年买《黄金狼》,我用口袋里所有的钱买了张台版的,138元。现在回想好狠心啊。这张CD是只允许在家里TCL的机器里放的。而且是不许别人碰的。直到大学有一天,一个很好的朋友问我借,我真的找不出不借的理由。然后,还回来的时候面目全非了。我问他有没有在电脑里放,他说是。那一瞬间我想杀了他!

然后随着我的成长,想要得更多了,他的磁带已经不能满足我了(磁带基本全了)凡是市面上有的特惠也齐了,台版的也有8.9张了。在这里我要感谢老该!!对我以前的帮助以及将来的!!!

齐秦是最棒的!!!!!!除了爱你还能爱谁????!!!!!!
作者: Chopin    时间: 2004-5-3 11:05

[quote]Originally posted by 花儿 at 2004-5-3 01:32:
10岁出头听姐姐买的《狂飙》,第一次听到齐秦。喜欢他的歌自然不在话下。他的声音太纯净了。
但喜欢齐秦的最初是他在北京现场《大约在冬季》时那句:原不愿意和我一起唱?
我非常喜欢他说的这句话,无条件的。喜 ... [/quote
什么是[黄金狼]?是97 狼吗?
作者: 花儿    时间: 2004-5-3 19:41

恩,是的。97狼 黄金自选集
作者: guest2001    时间: 2004-5-3 23:50

堅決支持偶像~
作者: bobbycoon    时间: 2004-5-10 09:31

。  Quote:
Originally posted by 寄侣 at 2004-4-25 16:03:

我是83年的,97年听了《丝路》 开是成为齐迷的。寄侣 的话有道理!!
作者: simon2000    时间: 2004-5-10 13:29

不管早晚,喜欢就好!
作者: masaike    时间: 2004-5-11 17:52

从《在遥远的天空底下》开始。那时大概20岁吧。
作者: 雨夜花74    时间: 2004-5-14 09:43

88年的时候吧,一首北方的狼让我开始喜欢齐秦这匹狼
作者: 茜茜cherry    时间: 2004-5-14 15:32

大约在冬季,很纯净的声音,一下子就爱上了,一发不可收拾……
作者: cy    时间: 2004-5-15 17:49

新一代???

高中时就在听,只是从 丝路 才知道自己真正爱上这个声音
作者: jjlovechyichin    时间: 2004-6-7 20:47

十七年前(1987年)暑假的一天,中午回到家,听到录音机里传出了一首太美的旋律(后来才知道那首歌叫做《冬雨》),从此一发而不可收,直至今日……
作者: luluf    时间: 2004-6-10 18:15

是在97年,那首往事随风唤醒了我。这之前我根本就不听歌。然后我就想,怎么会有这么美的旋律呢?这个人应该是神才对——不是吗——那声音,空灵,大气,高远,飘渺……这样“坠入无尽的孤独”!我不后悔……
作者: 风继续吹    时间: 2004-6-22 17:42

原来的我,,,,从这开始
作者: 晨安    时间: 2004-6-22 18:11

我是从90年开始,那年我第一次参加高考,大败而归。在家里郁闷了长长的一个暑假,借来齐秦的《狼1》,其中《自己的沙场》特别契合那时的心境,于是那一段时间我找来所有能找到的他的歌,从此再不能忘怀。
后来上补习班的时候,他出了《柔情主义罗曼史》,我非常想买,可是我一个月二十元的生活费买不起九元八角的正版磁带,只好买两元钱一盒的最差的翻录磁带,但是那又怎么样,那也丝毫不能影响我对他深深的敬爱。
作者: 96热狼    时间: 2004-6-22 19:14

我是在上初三的时候,主要小的时候我的姑姑特别喜欢,小哥的歌,重小就受到感染了
作者: 6将军    时间: 2004-6-22 20:56     标题: 一个必然的历程

高中将尽的时候,拿到了弟弟的一盘磁带
 听到了世界末日和往事随风
  感觉到这往事随风是很久以前听到的歌,而且一起在心里
慢慢地回忆起一个调子,然后在所有齐秦的磁带中寻找
  大一时听到了爱情宣言,由此随时可以回想起那个冬天
  一个月后,听到了悬崖,找到了自己找了很久的记忆
  后来才知道,齐秦的歌原来无意中听到多,而且一直没有忘记,它们就在某一个角落,等待你去重新认识,所以,喜欢是必然。
  然后疯狂地采购一切专辑和精选,直到认为精选是对经典的埋没。
  同时疯狂地向所有人介绍和灌输齐秦的歌,一时间宿舍的楼道里尽是齐秦的声音。
  终于从盗版迈向正版,这是一个转变。
  终于发现,有的专辑根本买不到,由此郁闷。
  终于发现了这个网站。相见恨晚之余,才发现自己已经注册过了。
  终于发现自己原来在这方面的见识还差得远得多。
  终于发现原来《暗淡的月》有两个版本,以及自己买到的狼1狼2都不是原版。
  一如既往地支持齐秦和齐秦的歌。
作者: zxguyue    时间: 2004-6-23 13:03

从小听大约在冬季就蛮好听的,后来就跟着哼唱。但从没关心过是谁唱的,不知不觉我16岁了.....有一次去音像店买磁带看见有什么张学友、周华健、草蜢...都比较熟悉的歌手,我看到有一盘磁带因着两个字,-齐秦-  当时还心想唱歌的还有叫这名的。但不知道是什么样的歌呢?于是好奇买了一盘,回到家放了第一手歌就是大约在冬季,啊!很熟悉!原来是他唱的,然后把磁带听了好多遍,非常喜欢。初中毕业后遇见我的小学同学谁知他还给我介绍《不让我的眼泪赔我过夜》《火柴天堂》等我当时没听过,想起来那天也很有意思,是晚上我俩在立交桥上看着夜景,聊着天,然后他就教给我唱(他唱歌很像齐秦)从此我们经常聚会是听齐秦的歌,还带动3、4个同学一齐喜欢齐秦、收集磁带。(令我们印象最深的是大家一起去我家,途中我在路口的小音像店门前买了一张齐秦北京演唱会,回到家和大家看,看完后大伙的心情久久都不能平静,堪称无人能比、人世经典、光会说牛x了!还一直想组建一只乐队的想法(可不是宣泄或一时说说而已,动真格的了!!!),专唱齐秦的歌!直到现在......而我来这坛子的原因是一次搜索齐秦的吉他谱时,找到这里的.....不说了一个字“缘”!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0