标题: 无眠夜夜无止休—— [打印本页]

作者: 千年琥珀    时间: 2004-2-17 08:50     标题: 无眠夜夜无止休——

昨夜,我又失眠了。失眠,失眠,失眠陪着我走了长长的二十几年。今后,还要继续走下去。

压力无限大,心情烦躁。我以为,那两杯浓啡于我没有作用。一直把咖啡当开水喝。这苦涩香郁的东西许是魔鬼,缠我每天每夜。我如此热爱你,而你却夺走了我的睡眠,煎熬我至头痛欲裂。

在今晚,午夜的一点,我为了你,数尽千百万只绵羊,数不尽每分钟。晕眩又空洞地看天花板,看灯光在上面画一个个圈。那一丝的微弱,赶走了黑暗,清醒留了下来。

看了一会commercial english,背了几句专业用语,眼睛发涩了。我好没用,真不是读书的块料,辜负了别人苦了自己,才读没几分钟,就开始想着明天那裙子与上衣怎么搭配。

蜷在被窝里放了一张《小燕有约》,看齐家姐弟谈笑风生,自由随意,哈哈大笑了一通。唯恐惊吓了邻房那胆小女子,以为我房间闹鬼。

再放《呼唤》……

专集才45分钟,决定还是放盗版碟罢,收集16首歌70分钟。真好,70分钟不用起床,然后忍在结束那一刻跑趟厕所再换碟。

拼命地喝水。我幻想这样可以把cocain 冲得七零八散支离破碎晕头转向无法发挥其强大无比的功力。然而,洗手间走了来来回回。

又听完了两张盗版,一张《冬雨》……

我说,发个信息去害人罢。

终是不敢发给他的,害怕疲累的他半夜惊醒失了睡眠还要平添担心。

哼,想想朋友拿来做什么的呀,无非就是夜半时分迷糊梦中陪我说话伴我受苦,纵使你漫应不知所言也好,好歹是个活人。

发了十几个人,信息回报为暂缓,TMD个个没有义气都关机睡觉。呀呀个呸!哪日我也关机睡觉,等你失眠的时候也找不到人说话,恐慌无奈跟一夜!

Thank goodness……瓶子收到了,还雪中送炭地说:被你在梦里吵醒,电话罢,现在便宜过发信息呢!

因为便宜,所以电话。

终不太忍心,人家明早上班呢。良心发现了我放他睡觉去。

我也一样,明早,严格来说是今早,6:30得起床。

起身文字,记下2004年2月17日星期二 凌晨4点,我已失眠4个小时,将到天明,到天明……

(投之纪念日,纪念我的第n个失眠日,与同病相怜共勉)
作者: 行云流水    时间: 2004-2-17 09:22     标题: 失眠的滋味

由于失眠,我十分害怕黑夜,躺在床上,手不知道如何放,脚也不知道如何摆,只觉得万般的无奈与焦急头重,眼睁不开,意识却是出奇的清醒,感觉黑夜在一点一点地侵蚀自己,而自己却无力挣扎
作者: 木永    时间: 2004-2-17 10:12

失眠,可能心中总是被烦恼或痛苦缠绕着,而且真真切切的陷进去了,有时无法自拔
失眠的人不止你一个,学着慢慢放松自己吧,开心一点罗
可以考虑看一些让人平静的书
(个人推荐看些佛经.佛经故事等等,反正结合个人爱好吧)
作者: 劲舞苍穹    时间: 2004-2-17 11:46

嘿嘿
我还从来没失眠过,不知道那滋味如何,很想试一试
作者: 火柴遥遥    时间: 2004-2-17 13:32

经常失眠
我已经习惯了
嘿嘿
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-2-17 19:49

因为你的眼,哦,因为你的眼,早以说明,早以说明............
作者: kimky    时间: 2004-2-18 14:52

亲爱的飞飞...昨晚我也失眠了好惨...
作者: 千年琥珀    时间: 2004-2-18 15:43

失眠还不是最可怕的,kimky亲爱的。
最可怕的是后遗症
接连下来的严重头痛可以把你折磨至生不如死
作者: 红豆的眼泪    时间: 2004-2-18 16:47

Originally posted by 千年琥珀 at 2004-2-18 03:43 PM:
失眠还不是最可怕的,kimky亲爱的。
最可怕的是后遗症
接连下来的严重头痛可以把你折磨至生不如死
亲爱的飞飞,生不如死的感觉,我感受甚深,昨晚更是
作者: 红豆的眼泪    时间: 2004-2-18 17:06

Flash: http://202.107.228.157/flash/swf9/flash1985754772.swf

想起和姐姐,卡卡,囱囱去外滩的路上
姐姐不停的唱着孟庭韦的
谁的眼泪在飞?

谁的眼泪在飞?
是我的眼泪
作者: 千年琥珀    时间: 2004-2-18 17:13

怎么了?发生了什么事情那么伤感现在???
作者: 红豆的眼泪    时间: 2004-2-18 17:18

接受与不接受
爱与被爱
嫁与不嫁
生存与死亡
痛苦的.....
作者: 千年琥珀    时间: 2004-2-18 17:29

死亡我们无法拒绝
在它到来前尽量让自己快乐
不想接受就不接受
不想嫁人就不嫁
被爱是幸福的
可以接受
不能爱就别爱了
不要苦自己
一句话
只要不伤害别人
听凭自己意愿去做一切的事情

然而死亡
没有畏惧的
谁都有那一天
让生命的剩下活得灿烂美丽就够
不过红豆
你还好???
别吓唬人呐
作者: 红豆的眼泪    时间: 2004-2-18 18:05

死亡
我害怕
为什么害怕
因为我实在有太多的事情放不下

活得轻松也许是我最想得到的愿望
作者: 平凡人    时间: 2004-2-18 18:18

失眠?与我无缘。我从不失眠,我想我是幸运的。
作者: elfin    时间: 2004-2-18 18:27

Originally posted by 红豆的眼泪 at 2004-2-18 05:06 PM:
想起和姐姐,卡卡,囱囱去外滩的路上
姐姐不停的唱着孟庭韦的
谁的眼泪在飞?

谁的眼泪在飞?
是我的眼泪
我最喜欢的孟庭韦,我最喜欢的歌。但却又太过伤感。。
人生有命,怎样的生活都是命运的安排
只有接受,不去想昨天,不去想明天。

红豆:我不喜欢换号码,我的电话永远开机。
作者: 红豆的眼泪    时间: 2004-2-18 20:15

Originally posted by elfin at 2004-2-18 06:27 PM:
我最喜欢的孟庭韦,我最喜欢的歌。但却又太过伤感。。
人生有命,怎样的生活都是命运的安排
只有接受,不去想昨天,不去想明天。

红豆:我不喜欢换号码,我的电话永远开机。
人生如雾亦如梦
elfin,你是我梦里那个唯一的小精灵!你的号码不会忘!
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-2-18 23:28

心痛怎会有结局,爱是结冰的雨......
作者: 寄侣    时间: 2004-2-19 14:51

刻一张齐秦的mp3,保你7小时不用起床。。。。。。
作者: 千年琥珀    时间: 2004-2-19 17:28

放安皮散还是要起床……
什么主意啊
馊!
作者: 寄侣    时间: 2004-2-19 19:50

睡觉前钻劲被窝前放啊,呵呵
作者: 千年琥珀    时间: 2004-2-19 20:00

难不成楼上的没有自然要呼唤你???
难道没有?
偶怕……

the nature
the nature
the nature
作者: 寄侣    时间: 2004-2-19 20:07

我可以一睡到天明。昨晚听星座音乐不知不觉就睡着啦,到早晨才发现功放一直开着
作者: 千年琥珀    时间: 2004-2-19 20:11

星座音乐是啥cheap 音乐
那玩意也听
还用你那high class 的东西来放
amen....
再听
再听就真的变牛啦!
看你还敢听不!?
作者: 寄侣    时间: 2004-2-19 20:16

虽然cheap到不可想像,但是的确让人很放松啊。
我听音乐不在乎唱片的价钱,好听就成。不管是2yuan的还是2000元的

星座音乐,有机会你也听听吧~~~
作者: 千年琥珀    时间: 2004-2-19 20:21

偶乃庸俗人也
没有海发
也没有阿尔皮
偶只有一个好齐普的音箱
偶的唱片也不贵
可偶
就是不听--那档次的--金牛座音乐!!!
celtic celtic celtic celtic celtic
wo wo wo  yeah yeah
i love u more than i can say...
作者: 寄侣    时间: 2004-2-19 20:24

即使失眠也不听吗?
哈哈,就当催眠曲吧
作者: 寄侣    时间: 2004-2-19 20:29

金牛座--taurus (4月21日~5月20日) 30’26

坚忍、踏实、丰足
占星学家说:〔他择善固执,信赖自己的判断力,不易动摇;他坚忍不拔,力可移山;他热爱大自然与优美的事物.〕什么样的音乐才能像大地一般,给予金牛座稳定的踏实感?弦乐拉出平和,美丽而安祥的旋律,仿佛阳光照耀在一大片丰美的农地上,充满安定与希望;音乐的结构极有规律的由简入繁,音乐平实,不急不徐的行进,充满了稳定性。音乐家写下了一个什么样的金牛座?潜心聆听,那是金牛们内敛而又充满毅力的心灵世界。
作者: 千年琥珀    时间: 2004-2-19 20:37

神秘园
居尔特
都是顶好的睡眠音乐
比那什么牛的音乐好多了
金牛音乐是不上有些牛叫的声音在里面

怪不得你那爱逆
找到同类了
找到组织了
作者: 寄侣    时间: 2004-2-19 20:40

霍霍,推荐给你:

巨蟹座--cancer (6月21日~7月22日) 33’16

蓄、奉献、幻想
占星学家说:〔他敏感又具有同情心,人们常常会自动吐露心语给他;他念旧、爱家,是个聚财专家;他包容.〕什么样的音乐才能像潮汐回应着月亮的引力一般,反映巨蟹座多样的心情变化?乐音响起,伴随着潮浪轻拍海岸的声音,营造出一份柔软安适的氛围。旋律在长笛、黑管、大提琴的乐音中渐层发展,节奏稳定,配器越来越丰富,慢慢的把人包围在一种安全舒适的母**之中。音乐家解说着一个什么样的巨蟹座?用心细听,那是巨蟹座充满接受性的温柔心灵。

http://211.81.22.12/mp3/巨蟹座.mp3
作者: 寄侣    时间: 2004-2-19 20:43

Originally posted by 千年琥珀 at 2004-2-19 20:37:
神秘园
居尔特
都是顶好的睡眠音乐
比那什么牛的音乐好多了
金牛音乐是不上有些牛叫的声音在里面

怪不得你那爱逆
找到同类了
找到组织了
一切重在变化,神秘园,居尔特……不会觉得单调吗?
作者: 千年琥珀    时间: 2004-2-19 20:46

蟹子都是横着走滴
去到哪里杀到哪滴

偶的老天!
巨蟹座的人是聚财专家???
我敢发誓
这个星座占卜家一定是骗子!!!
作者: 千年琥珀    时间: 2004-2-19 20:52

罢!
道不同者不相为某
世上只有金牛好
有了金牛音乐的孩子像个宝
投进它的怀抱
睡眠少不了
作者: 寄侣    时间: 2004-2-19 20:56

牛座说得瞒对的啵~~可能说的是男的
作者: 千年琥珀    时间: 2004-2-20 20:38

对号入座
拿来自己安慰自己
干嘛不想想不适合的逆

[ Last edited by 千年琥珀 on 2004-2-20 at 20:40 ]
作者: 寄侣    时间: 2004-2-20 20:57

哈哈,我是拿來玩的,你當真了。

巨蟹座的人天生具有旺盛的精力和敏銳的感覺,道德意識很強烈,對慾望的追求也總能適度的停止。有精闢的洞察能力,自尊心也很強,同時也生性慷慨、感情豐富,樂意幫助有需要的人,並喜歡被需要與被保護的感覺。

這個對否?
作者: 寄侣    时间: 2004-2-20 20:58

還有:

巨蟹座是十二星座中最具有母性的星座,男性亦然。和善、體貼、寬容不記仇,對家人與好朋友非常忠誠。記憶力很好,求知慾很強,順從性強,想像力也極豐富。
他們的守護星是月亮,所以只要觀察它就可揣測出他們的心情變化;他們喜歡探索別人的秘密,卻把自己隱藏的很好,並且從不放棄他所要的東西。
作者: 寄侣    时间: 2004-2-20 20:59

代表性人物:

戴安娜王妃、海明威、盧梭、英格瑪柏格曼、薛尼盧梅、薛尼波拉克、阿胥肯那吉、愛德華八世、呂泉生、約翰洛克斐勒、福斯特、加里波底、海倫凱勒、奧福、馬勒、陳履安、馬英九、席維斯史特龍、哈里遜福特、湯姆克魯斯、湯姆漢克、羅賓威廉斯、皮爾卡登、周星馳、張學友、羅大佑、陳明章、任賢齊、黃小楨、萬芳

注意最後一位
作者: 千年琥珀    时间: 2004-2-20 21:07

偶的老天!
diana,harrison ford, tom criuce, tom hanks &wan fang 这些都是偶顶级喜欢的人呐
啊!
与他们同座
偶千生的荣幸!
今夜又无眠逆
作者: 寄侣    时间: 2004-2-20 21:12

外型氣質:

眼神清明、帶水

笑聲奇特、表情豐富

情緒變化很大,有天壤之別

這個是不是跟喜歡啦?
作者: 千年琥珀    时间: 2004-2-20 21:19

哈哈
偶狂笑
今天什么节日啊
离四月愚人还远着呐

不过偶细细斟酌
上面这说的个人好像是个疯子
不,确切来说是个疯女子
作者: oiodeputy    时间: 2004-2-20 21:25

霍霍霍,這個貼子可不要小克看到
作者: 寄侣    时间: 2004-2-20 21:25

Originally posted by 千年琥珀 at 2004-2-20 21:07:
偶的老天!
diana,harrison ford, tom criuce, tom hanks &wan fang 这些都是偶顶级喜欢的人呐
啊!
与他们同座
偶千生的荣幸!
今夜又无眠逆
偶確不以他们中的某些为荣:

希特勒、田中角榮、貝聿銘、佛洛依德、奧黛莉赫本、梅利史翠普、艾爾帕西諾、芭芭拉史翠珊、蜜雪兒菲佛、鄔瑪舒曼、達利、史提夫汪達、柴考夫斯基、布拉姆斯、喬治盧卡斯、何方、林憶蓮、李連杰、周潤發、胡茵夢、李敖

这些都是牛座的
作者: 千年琥珀    时间: 2004-2-20 21:30

Originally posted by oiodeputy at 2004-2-20 09:25 PM:
霍霍霍,這個貼子可不要小克看到
偶这帖子有问题???
作者: 寄侣    时间: 2004-2-20 21:33

非也,小克同病相怜
作者: 千年琥珀    时间: 2004-2-20 21:34

希特勒
那利害的头子啊
赫本
那等迷人的女子呀
李敖
无以仑比的傲啊
有何不好
哪个不行
作者: 寄侣    时间: 2004-2-20 21:38

那个大独裁者--暴君--竟然跟我同座?
作者: 寄侣    时间: 2004-2-20 21:43

不过我们牛座的真不错,请看:

他們忠誠、真心、善解人意、實際、不浮誇、率真、負責,凡事講求規則及合理性。喜歡新的理念並會花時間去接觸、證明,是個自我要求完美的人;同時他們對物質和美的生產力方面,也是超人一等。在藝術創作的領域中,不是藝術家就是優秀的鑑賞者。
作者: 千年琥珀    时间: 2004-2-20 21:44

你该以此为荣
居然还和希特勒同座
别人求上帝求真主还求不到逆
快快感恩
作者: oiodeputy    时间: 2004-2-20 21:46

查查岳不群的星座先
作者: 寄侣    时间: 2004-2-20 21:47

金牛的外型氣質:

眼神溫和深遠、沈穩、固定、誠懇

行動、思考總是慢半拍,除非是非常熟悉的事物或動作

因為想省時省力,所以常走捷徑

略帶憂鬱、性情平順

象吗?
作者: 千年琥珀    时间: 2004-2-20 21:48

去查
查到奖励一个棒棒糖给你啃
作者: 寄侣    时间: 2004-2-20 21:49

Originally posted by 千年琥珀 at 2004-2-20 21:44:
你该以此为荣
居然还和希特勒同座
别人求上帝求真主还求不到逆
快快感恩
我愿和耶酥同座,不愿跟魔鬼同星。
作者: 寄侣    时间: 2004-2-20 21:51

Originally posted by 千年琥珀 at 2004-2-20 21:48:
去查
查到奖励一个棒棒糖给你啃
哈哈哈,我再赠送一串糖葫芦
作者: 千年琥珀    时间: 2004-2-20 21:54

如果在加上一张原版包马上可以查到

那星座都是瞎编的呐
作者: 寄侣    时间: 2004-2-20 21:56

系的系的,纯粹娱乐嘛
作者: 悬崖菊    时间: 2004-2-21 18:25

Originally posted by 寄侣 at 2004-2-20 09:47 PM:
金牛的外型氣質:

眼神溫和深遠、沈穩、固定、誠懇

行動、思考總是慢半拍,除非是非常熟悉的事物或動作

因為想省時省力,所以常走捷徑

略帶憂鬱、性情平順

象吗?
不象,连你也说我反应太快了,嘿嘿:)
作者: 悬崖菊    时间: 2004-2-21 18:39

想起自己曾经失眠的日子
可以把黑夜望穿
黑洞就是这样的来历罢
作者: kimky    时间: 2004-2-21 18:44

终于又看到姐姐上来....抱抱..亲亲....好想你啊
作者: elfin    时间: 2004-2-21 19:33

我会失眠,也会睡眠过多。。
作者: 悬崖菊    时间: 2004-2-21 19:36

Originally posted by kimky at 2004-2-21 06:44 PM:
终于又看到姐姐上来....抱抱..亲亲....好想你啊
姐姐忙着呢,不过再忙也得亲个:)
作者: 巧克力    时间: 2004-2-21 19:45

Originally posted by elfin at 2004-2-21 07:33 PM:
我会失眠,也会睡眠过多。。
同样.........
不过这半年来,是睡眠过多,失眠少....
作者: 面包    时间: 2004-2-21 20:06

我看这两种都是问题...
作者: 巧克力    时间: 2004-2-21 20:23

是呀...问题还挺严重的啊....最表面的问题就是精神状态不好...继而各种的........
作者: 面包    时间: 2004-2-21 20:53

我羡慕的是生物钟很准的人。。
作者: oiodeputy    时间: 2004-2-21 23:22

是在羡慕偶麼
作者: elfin    时间: 2004-2-21 23:43

你生物钟很准吗?还是瞌睡很少的人,不睡也不会有失眠问题的人。
作者: oiodeputy    时间: 2004-2-22 00:10

早上醒來的生物鍾蠻準的.........
作者: elfin    时间: 2004-2-22 00:15

这些都是天生的....羡慕ing
作者: huxixiangni    时间: 2004-2-22 00:19

失眠好可怕呀

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0