标题: 公元2003 [打印本页]

作者: 小车    时间: 2004-1-8 19:23     标题: 公元2003

1。回忆之前忘却之后  

2。我不能悲伤的坐在你身旁  
2003好比在大街上不期而遇的清纯美女,当我还在惊讶和发呆的时候,美女已经从我的视野中消失,后悔的想不应该忘记要她的号码和地址。当我意识到2004年的时候,2003已经过去了几天。没有太多的欣喜,只有些须的无奈和悲哀。正如鲁迅说的胜利的无聊。只是无病呻吟。往事如同卡在自己喉咙的鱼骨或鸡蛋壳,自己最清楚自己痛在哪里,但是自己很难形容自己的感受,别人即使有被鱼骨或鸡蛋壳卡过的经历,但也只是同情,因为他们早就很难记得当初的滋味。往事需要时间的浸泡,时间好比醋,腐蚀它们。时间越长醋味越浓,所以一个男人和一个女人认识的时间越长,醋味就慢慢的出来了。往事如烟很形象,烟慢慢的淡,随着风,往事也是如此。只是我们可以记得的往事好象永远消失不了,往事比烟还是有持久性的,这就是抽象的永恒了。2004不是2003的断裂,只是2003的续篇或是2005的序幕。2004究竟新在何处?人还是那些人,事情还是那些事情。上帝不会因为我们在他穿新衣服的时候也给我们一件一模一样的衣服,那样我们也变成了上帝了。每年都祝自己和别人快乐,好比头上戴了袋子对别人说你你用棍子打不疼我,虚假的自己都不相信。但是人和人喜欢这么说,可能真的能使大家快乐吧,只是大家快乐并不因为是某些人的祝愿而是因为某些人还没忘了自己。2003确实有些浓重的黑色,很多人永远消失了,其中有张国荣。喜欢他演的各种变态的人,包括杀手。地狱或许更适合他的肉体把,那里有人间的种种丑态。虽然他死于人间,但是他属于人间,其实地狱就是人间的抽象。走好。 每年都有淡淡的伤,刻骨的痛,顿足的悔,泪流的哀。2003也不例外,背上的筐里的石子是不是越来越重,没有人知道。只是知道自己已经慢慢的陌生,镜中的苍白的脸陌生的可怕。
2003真不争气,不象某些人期待的那样世界大同,亲如一家。某些人刚祈祷世界和平,战争就起了。2004会怎样,没有人会知道。  
               3。天堂  
多年以来总是感觉匆匆忙忙/想法太多希望太少岁月反复无常/过去太遥远未来太迷茫 /时间在那梦里躲藏/失眠的恐慌奔跑的欢畅/在麻痹和谜幻里徜徉/那些来去匆匆的姑娘/带我走进快乐梦乡/却使我越来越习惯  
/对漂亮的眼睛撒谎/爱恨纠缠世事无常/悲欢离合还是旧情难忘/不再理会尘世忧伤/抛开一切走进天堂
作者: 花儿    时间: 2004-1-9 20:04

回忆之前忘却之后  
是不是现在?
如果往事是烟 将来是迷
那现在又是什么呢?
一席空谈
勿悟 无误 呜呜……
作者: 小车    时间: 2004-1-9 20:44

疯言疯语只是。
作者: 花儿    时间: 2004-1-9 20:45

恰巧听到只是。
作者: 小车    时间: 2004-1-9 20:53

你把我当作疯子就行了。
作者: 花儿    时间: 2004-1-9 20:54

不用了吧,你本来就是,只是伪装得很正常
作者: 小车    时间: 2004-1-9 21:00

别人笑我太疯癫,
我笑别人看不穿。
作者: 花儿    时间: 2004-1-9 21:03

HOHO GOOD GOOD THAT'S GOOD
作者: 小车    时间: 2004-1-9 21:09

多谢捧场!我在这里卖力演出,以为无人欣赏,没想到有人嘉奖!
作者: 花儿    时间: 2004-1-9 21:40

谁不是在演戏,只是恰好我们登上了同一个舞台
如果不是哑剧,捧捧场发发声音也是免不了的哈
作者: xiaotou    时间: 2004-1-9 23:34

有一些文字就像一道道锐利的眼光,总是能够发现生活的真相。
祝福你,2004,走好。
作者: 小车    时间: 2004-1-10 15:12

久违了!酒逢知己千杯少,话不投机半句多。哥俩喝呀。
作者: beeeeacn    时间: 2004-1-10 19:05

不知道欢不欢迎我
作者: 花儿    时间: 2004-1-10 19:12

不知道我有没有资格
作者: 小车    时间: 2004-1-11 16:45

今朝有酒今朝醉.明天你向东来我向西.我们酒醉发狂吟.黑社会,敬xioutou,花儿你能喝么?为什么酒未喝脸就红.
醉眼问花花不语.
作者: 榴莲    时间: 2004-1-11 17:13     标题: 2003

仿佛昨天
还在眼前
却如今日
又要走远

你看你看
往日欢颜
渐渐飘散
醉了醉吧
散了散吧
离别聚散
快乐烦忧
来了又去
去了又来
作者: 小车    时间: 2004-1-11 18:06

醉酒当歌
把酒言欢
水酒点点
惺忪双眼
人生几何
交换杯盏
杯中岁月
转换容颜
前尘消散
泪洒吾脸
断桥旧梦
酒中神仙
作者: 榴莲    时间: 2004-1-11 18:15

依稀梦醒
泪痕已干
明日君别
消息缈然
空空荡荡
已是他乡
说着笑着
时光流淌

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0