标题: [原创]桂花开了 [打印本页]

作者: 蓝魔鬼    时间: 2003-12-21 19:33     标题: [原创]桂花开了

桂花开了。黄色的小花,零星地绽放在绿中,给秋添了一抹亮色。四片小小的花瓣轻轻地打开来,犹如小小的酒杯,盛着香甜的美酒,用那甜甜的香味吸引着人来到它的树下,令人陶醉,真是酒不醉人人自醉。

这个季节,是丰收的?是凋零的?是快乐的?是忧郁的?在大大小小的城市,大大小小的角落,大大小小的热身上发生着大大小小的事,有快乐,有忧愁。。。。

这个城市,有钢筋水泥,有小桥流水,有高楼大厦,有灰瓦白墙,有大桥有小桥,有大路有小路,还有树,各种各样的,可是我身边没有了叶子,我不习惯没有叶子的日子,我想她。
    叶子在很远的另一个城市,在西边,在北边,合起来说就是西北。那有树,也有叶子,我知道,叶子也想我。。。。

也是在这个季节,我离开了叶子,来到这个城市,从那时起,我开始堕落,身边的一切都变了,心里也变了,唯一没变的是想她。我一直想她,直到今天还是想,很想很想很想,想到心痛,却还是想。写信太慢了,于是我从哥哥那骗了个QQ,在网上是快多了,可总是碰不到叶子,她空我不空,我空她不空。但还是可以通信。我告诉也字我身边的变化,完全陌生,人、事,一切的一切都离我那么远,心里也变的空落落的,只剩下回忆,回忆那年少无知时的简单的快乐,因为现在我连那最简单的快乐都找不到了,我不知道一个不会笑的人还能活多久。
    我以为醉了后可以少想一些事情,于是拼命把自己灌醉,可发现醉了后会更想她,更想过往的日子,年少的无知的欢乐日子。那些快乐想浮云,虚无、飘渺、又遥远。。。
    现在我的生命里除了回忆别无其他,我不知道什么时候还能再和叶子一起上学、回家,一起玩,一起笑,一起打打闹闹,但我期望。也许这样的日子会一去不复返了。我变的太多了,我怕她会不认识我了。随着我们的长大,有些事真的不是由我们的意愿发生的。。。。
    叶子是我的好朋友,很好很好很好的那种好朋友。我有时候会想,从上辈子起,我们就是这样了吧;到了下辈子,下下辈子,下下下下……辈子,我们也一定还是这样。我知道,她也一定是这样想的。
作者: 千年琥珀    时间: 2003-12-21 20:28

回忆成为了习惯
惊跳时间的流逝
你发现朋友的欢笑不属于你
你开始感慨纯真年代已经褪色
生活的微妙变化只好把它归于精华的沉淀
虽然还没老去
我多么渴望
年少的理想还可以实现
冬天 懒洋洋的季节里
坐在窗台边
听风的呼啸
想起了那个冬夜
他借来了5块钱
买了一根玉米棒 两颗感冒药 还有两个苹果
通通都给了我
坐在一边 傻傻地笑
多少年前的事情了
时光 在心绪恍惚中幻断
作者: 夜色倾城    时间: 2003-12-21 20:33

友情岁月啊!感动……
作者: 西渔    时间: 2003-12-22 00:32

很喜欢,自己都难以定义的感情。
作者: 浪云    时间: 2003-12-23 02:01

有朋友就是  好啊

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0