标题: 齐迷中有多少人喜欢摇滚的 [打印本页]

作者: 自由幻想    时间: 2003-12-16 10:38     标题: 齐迷中有多少人喜欢摇滚的

作者: 喷嚏    时间: 2003-12-16 10:53

偶不是第一个投的,但是偶是要回帖
作者: cipher    时间: 2003-12-16 10:56     标题: 我喜欢

更偏爱英伦摇滚一些
作者: 雨夜花74    时间: 2003-12-16 11:15

摇滚并柔情着,“很很”且爱且狂
作者: jovizheng    时间: 2003-12-16 12:45

回楼主:非常喜欢摇滚,仅次于对小哥的喜欢,16年的喜欢历史。碟也收藏了很多。
包括:bryan adams, def leppard,   bon jovi, scorpions, dire strait ,mr big, eagles, metalica, van hallen。。。。。。。。。。。。。。。还有很多

[ Last edited by jovizheng on 2003-12-16 at 12:52 ]
作者: 把梦烧光    时间: 2003-12-16 12:48

HOHO,偶只是有时会听听.........没有选项呀
作者: 东邪小白兔    时间: 2003-12-16 17:30

好象摇滚分很多种哦
我比较喜欢许巍那样的~
作者: 天使与狼    时间: 2003-12-16 20:28

我喜欢的
作者: dodo2001    时间: 2003-12-16 20:30

Originally posted by 喷嚏 at 2003-12-16 10:53:
偶不是第一个投的,但是偶是要回帖
嘿嘿
这也要争第一哦
:P
人在呢人在呢
作者: claire    时间: 2003-12-16 20:37

想到小哥说深圳的喜欢摇滚上海的喜欢抒情
所以在上海要唱抒情歌多一点
我就发晕
我真不知道他哪来的这个谬论
作者: cipher    时间: 2003-12-17 10:15     标题: 你跟原始说一声

把猫眼看人和让你让我崩溃加上,当然一无所有的现场版绝对让人期待
作者: 迷星    时间: 2003-12-17 12:13

投一票,
作者: 火柴遥遥    时间: 2003-12-17 13:15

摇滚范围怀念广嘛!
我是很喜欢喽
作者: 爱秦海    时间: 2003-12-18 00:04

作者: echo    时间: 2003-12-18 10:09

Originally posted by cipher at 2003-12-16 10:56:
更偏爱英伦摇滚一些
同意同意!!
作者: 踽踽理想    时间: 2003-12-18 15:32

我不太喜欢纯摇滚乐手(特别是什么重金属之类的),印象中他们总和吸毒、色情、暴力靠得很近。。。
有一位叫木子美的女士也曾做过有关这某一方面的阐述。。
作者: echo    时间: 2003-12-18 16:57

木子美?黑”””~
作者: aiyuer    时间: 2003-12-23 23:21     标题: 喜欢

喜欢摇滚!但现在确实听得少了,了解得少了。最火的时候是崔健、唐朝、张楚、黑豹(有窦唯的)、红绿灯,,,,,当时出过几盒《中国火》的摇滚专集,现在,惭愧,,,,,偶尔也只是听轻摇滚
作者: aiyuer    时间: 2003-12-23 23:27     标题: 同意

Originally posted by claire at 2003-12-16 20:37:
我就发晕
我也晕!!对上海的了解其实都很片面,不喜欢罗大佑就是从他的上海演唱会开始的,那样的音响、那样的唱歌我都可以忍受和原谅,因为喜欢《光阴的故事》,可是事后对上海的评价,我彻底不喜欢他了。
哎~~~~~~~~怎样的偏见
作者: 自由幻想    时间: 2003-12-24 11:39

Originally posted by 踽踽理想 at 2003-12-18 03:32 PM:
我不太喜欢纯摇滚乐手(特别是什么重金属之类的),印象中他们总和吸毒、色情、暴力靠得很近。。。
有一位叫木子美的女士也曾做过有关这某一方面的阐述。。
不是搞纯摇滚乐的人也不见得洁身自好嘛!比如说那个看上去很有哲人气质的STING,私底下也是一个大色狼也。
作者: 雲淡鋒輕    时间: 2003-12-24 12:38

我喜欢枪炮和玫瑰~~~现在好象没怎么唱了~~
作者: 雲淡鋒輕    时间: 2003-12-24 12:39

对了,还有老鹰~~~听说最近要来中国哟~~还不晓得哪个城市~
作者: 朱海林    时间: 2003-12-25 12:25

Originally posted by claire at 2003-12-16 08:37 PM:
我就发晕
记得过去有一篇文章说北京人更喜欢齐秦,因为他狂野摇滚一些;上海人更喜欢童安格,因为他儒雅,嘿嘿,也不知这是哪儿的谬论。
不过,北京的确是中国摇滚的发祥地。
作者: oasis    时间: 2003-12-25 17:40

真正的摇滚我认为在英国。喜欢所有的英国摇滚乐队。要想了解所有好的摇滚乐队需要很多资料的。经常发生发现一张好片但不知道他们是哪的。
作者: oasis    时间: 2003-12-25 17:41

Originally posted by 雲淡鋒輕 at 2003-12-24 12:39:
对了,还有老鹰~~~听说最近要来中国哟~~还不晓得哪个城市~
老鹰不算摇滚
作者: 自由幻想    时间: 2003-12-25 21:29     标题: VH1的100位最伟大的摇滚歌手评选

注意哦,VH1的每次投票活动,几乎都有一些歌手官方网站的歌迷自发为各自支持者投票,而且很多人都不只投一票说明,为歌手投票不是我们网站的专利。

20The Doors  

19Pink Floyd  

18 Prince  

17Elton John  

16John Lennon  

15Eric Clapton  

14Marvin Gaye  

13The Beach Boys  

12Ray Charles  

11Stevie Wonder  

10The Police  

9The Who  

8Elvis Presley  

7David Bowie  

6James Brown  

5Bob Dylan  

4 Led Zeppelin  

3Jimi Hendrix  

2 The Rolling Stones  

1The Beatles
作者: 自由幻想    时间: 2003-12-25 21:34

Originally posted by oasis at 2003-12-25 05:41 PM:
老鹰不算摇滚
算的,怎么不算?
作者: 玉琉璃    时间: 2003-12-25 21:54

Originally posted by 爱秦海 at 2003-12-18 24:
我非常非常喜欢狼、垭口、荒、贝多芬听不见自己的歌这样的音乐。
非常喜欢摇滚,也常听零点、汪峰、朴树、迈克尔杰克逊......
零点和老迈克也算摇滚?幸亏你不是发到摇滚网站上,不然早让大伙儿拿砖拍烂了.
作者: 自由幻想    时间: 2003-12-25 22:22

Originally posted by oasis at 2003-12-25 05:40 PM:
真正的摇滚我认为在英国。喜欢所有的英国摇滚乐队。要想了解所有好的摇滚乐队需要很多资料的。经常发生发现一张好片但不知道他们是哪的。
那个也太偏激了,其实美国也有好多好乐队,不过美国摇滚乐的断层太厉害。英国摇滚乐队生存空间比美国好,不过现在的英国摇滚乐也不怎么样,不过总归比中国的好听。中国的摇滚乐只能说有北京特色,但并不是中国特色,而且我觉得中国人唱摇滚其实唱到现在算是蛮低级的,真正唱得好摇滚乐的没几个人。真正摇滚乐的唱法也没几个人能掌握,但是让我觉得很惊讶的是小哥的嗓音并不适合唱摇滚,但是他就能唱得很到位,说明他确实会唱歌。

PS:上海人不是不听摇滚,其实上海人是不太喜欢听太多带有北京腔的摇滚。上海人听摇滚的历史可以算中国最早的了,只是上海人比较崇洋,除非这个上海摇滚乐队或者歌手既能满足上海人崇洋的心态,又能有自己的特色。这个就需要齐秦老师好好挖掘一下。
作者: 朱海林    时间: 2003-12-26 08:23

我觉得摇滚谈不上有什么唱法,也谈不上唱得好不好,很重要的是一种精神、一种状态。
作者: 亡命之徒    时间: 2003-12-26 10:48

我对太重的ROCK没大兴趣,要不就特别喜欢,要不就不喜欢。
欧美里特喜欢的:EAGLES,STING,ALANIS MORISSETTE,DIRE STRAIT,而且是他们现场的,绝对棒!其他乐队等一般是听着玩,了解一下即可的,主要是嫌乱。
仔细想想也就这几个。

其他的多是民谣、COUNTRY、有点JAZZ、BLUES味道的歌了。
作者: 自由幻想    时间: 2003-12-26 11:41

我也对那些METALLICA,HARD ROCK和现在在英伦非常流行的DRUM&BASS的东西不太感兴趣,偶尔听听调剂调剂还可以,一直听这个就觉得太吵。
ALANIS MORISSET的声音太有磁性,太好听了,真的是无可挑剔的好嗓音。我只要一听她的歌,就会忘了时间。

欧美摇滚乐队的现场真的很棒,尤其那些群星合作的演唱会,每个BAND都有自己的风格,看一场下来没有一点倦意,很过瘾的。
作者: mikelu    时间: 2003-12-26 19:58

偶感觉小哥的摇滚一般
也就喜欢《垭口》
作者: 爱秦海    时间: 2003-12-29 19:07

作者: 雲淡鋒輕    时间: 2003-12-30 17:32

零点和迈克只能算是流行乐带点摇滚的风味,并不是纯摇滚。
听了美国和英国的摇滚,再听中国的都是带点流行,带点京味的。涅盘、枪炮、大先生~~~或许我更喜欢重金属,喜欢死亡音乐,所以才会觉得摇滚是那样才有味。
作者: 朱海林    时间: 2003-12-31 17:42

中国的摇滚总是要有中国特色的吗,中国这片土壤永远也长不出Gun'n'Rose的
作者: 迷星    时间: 2003-12-31 19:25

Originally posted by 玉琉璃 at 2003-12-25 09:54 PM:
零点和老迈克也算摇滚?幸亏你不是发到摇滚网站上,不然早让大伙儿拿砖拍烂了.
此话说得极是,当然他们自己可能也不会认为自己是摇滚,无非是一些无知者给他们贴的标签而已。
作者: oasis    时间: 2003-12-31 21:13

我觉得老鹰摇滚的味道都不是很浓,你把零点。。。。也列进去,那样的话摇滚和哪个歌手都可以沾边了
作者: oasis    时间: 2003-12-31 21:16

最喜欢听重金属,但旋律感明显一点的。象BLUR,。。。。
作者: 又一段孽缘    时间: 2004-1-1 00:58

喜欢《唐朝》的,也喜欢小哥的抒情摇滚!
虽然……我始终觉得《唐朝》才是真正的摇滚!
作者: 又一段孽缘    时间: 2004-1-1 01:00

至于《零点》,我认为那是垃圾!
作者: 爱秦海    时间: 2004-1-1 18:46

作者: 雲淡鋒輕    时间: 2004-1-1 20:35

Originally posted by oasis at 2003-12-31 09:13 PM:
我觉得老鹰摇滚的味道都不是很浓,你把零点。。。。也列进去,那样的话摇滚和哪个歌手都可以沾边了
YES!!YES!!!
作者: Mansun    时间: 2004-1-2 12:40

Originally posted by 雲淡鋒輕 at 2004-1-1 08:35 PM:
YES!!YES!!!
MM能喜欢那么多摇滚,难得啊,喜不喜欢我[MANSUN]这个乐队很好听也很有名很像穷街
作者: 总有太多不懂    时间: 2004-1-2 15:10

老鹰.U2,酷玩,绿洲,林肯公园不错的,很喜欢....
郑钧,唐朝,窦唯时代的黑豹,何勇,张楚都很喜欢的说......

至于有人说到零点,呵呵........(此处代斑竹删去n字).............

我可啥也没说.....
作者: 总有太多不懂    时间: 2004-1-2 15:12

555~~~~~~~~~~`

老崔和披头士有忘记说的阿~~~~~~~~~~~~~
作者: 总有太多不懂    时间: 2004-1-2 15:18

朴树很喜欢,但他绝对说不上和摇滚有啥亲缘关系.电子,民谣倒是很不少,偶尔朋克一下,还要借助亚东.
汪峰早期鲍家街时候,在错误\晚安北京里倒是满金属的,可惜后来就不知道自家是啥货色了.
呵呵,随便说说,决不针对个人,有意见也不用对我发飙.
作者: 爱秦海    时间: 2004-1-2 17:47

作者: 雲淡鋒輕    时间: 2004-1-2 19:29

还有罗琦指南针,眼镜蛇她们的歌我也很喜欢~~~绝版了~
作者: oasis    时间: 2004-1-2 21:12

听来听去,还是觉得英国摇滚好听。还有一个德国的;蝎子乐队。虽然是金属之列,可听起来不觉得很硬梆梆的。相反旋律却很美。
作者: oasis    时间: 2004-1-2 21:13

Originally posted by 又一段孽缘 at 2004-1-1 01:00:
至于《零点》,我认为那是垃圾!
极同意你的
作者: Mansun    时间: 2004-1-3 13:13

Originally posted by jovizheng at 2003-12-16 12:45 PM:
回楼主:非常喜欢摇滚,仅次于对小哥的喜欢,16年的喜欢历史。碟也收藏了很多。
包括:bryan adams, def leppard,   bon jovi, scorpions, dire strait ,mr big, eagles, metalica, van hallen。。。。。。。。。 ...
你的东西不少,第一个是什么?是英国的吗
作者: 爱秦海    时间: 2004-1-3 17:17

作者: 风中碎片    时间: 2004-1-3 20:46

爱情如果盲目
我们何必睁开眼睛追逐 哦
不如这样吧
选好走的路
比较容易被祝福

承诺不是屈服
我给你所有都得不到全部 哦
不如这样吧
厮守那么苦
换个地方住

一个人怕孤独
两个人怕辜负
谁不是分分秒秒计算幸福

一个人怕孤独
两个人怕辜负
谁不是清清楚楚
却又情不自禁陷入
作者: 雲淡鋒輕    时间: 2004-1-3 22:18

Originally posted by 爱秦海 at 2004-1-3 05:17 PM:
现在还能买到罗琦的CD,我不久前就买了一张,也蛮喜欢听的,不过我现在有点不敢多说什么了,免得人家再哗哗来刺我。
我怎么都买不到???问也只有磁带了!!没见有CD。。。今天刚又听了选择坚强,无法逃脱。。。。真是好听啊

那个什么达达~~~唱的等待其实是武汉一个地下摇滚乐队的原创,结果被他们买了版权,就出名了。。。。
作者: oasis    时间: 2004-1-4 08:42

Originally posted by 爱秦海 at 2004-1-3 17:17:
现在还能买到罗琦的CD,我不久前就买了一张,也蛮喜欢听的,不过我现在有点不敢多说什么了,免得人家再哗哗来刺我。
你又不是专家,再说专家也存在争论
作者: 香槟    时间: 2004-1-5 14:45     标题: 讨论摇滚啊?

CKSF4呢?还有张海妹呢?两位妹妹不都对摇滚颇有心得吗?

看cksF4发在崔健论坛的贴子《★★★特别推荐:中国摇滚力量(早期)flash,图片★★★》,还是很不错的嘛!

http://www.52cuijian.com/cgi-bin ... um=1&topic=4025

[ Last edited by 香槟 on 2004-1-5 at 14:50 ]
作者: 出没    时间: 2004-1-5 14:56

是啊!!!F4跑哪去了。。。。还挺想她地
作者: 爱秦海    时间: 2004-1-5 16:27

作者: 雲淡鋒輕    时间: 2004-1-5 20:12

Originally posted by 爱秦海 at 2004-1-5 04:27 PM:
那张专辑是黑色封套的,名叫《让我自己来》(新歌+精选)
很难得能遇到一个喜欢罗琦的朋友,你是哪里的呀?
湖北山窝里的~~~她出新歌了???我知道的罗琦自从出了选择坚强后就没声了的。怎么又出新歌了??好久都没她的消息了
作者: 爱秦海    时间: 2004-1-6 17:13

作者: 辛佑齐    时间: 2004-1-7 19:46     标题: 我喜欢中国老摇滚,怀着点崇敬的心情!他们是真正搞音乐的!

同标题.
不说了,一句话足以.
作者: 总有太多不懂    时间: 2004-1-9 16:24

新天>之后,就听说是和她男朋友去德国了,之后好像是没有新歌了.她的歌我收的还是比较全,最喜欢<请走人行道>,她的嗓音女歌手里可是绝无仅有啊
作者: 雲淡鋒輕    时间: 2004-1-10 17:26

Originally posted by 总有太多不懂 at 2004-1-9 04:24 PM:
新天>之后,就听说是和她男朋友去德国了,之后好像是没有新歌了.她的歌我收的还是比较全,最喜欢<请走人行道>,她的嗓音女歌手里可是绝无仅有啊
对对!!比那个斯琴格日乐唱的好多了。。。她现在去德国了?可惜可惜。。
作者: 爱秦海    时间: 2004-1-10 17:33

作者: 总有太多不懂    时间: 2004-1-12 15:38

好像是99年从戒毒所出来,就去德国了,死琴隔日了算虾米,不过是藏晚会的p友罢了
作者: Nirvana海上花    时间: 2004-1-12 16:16

酷爱重金属摇滚。特别是NIRVANA。不喜欢枪,玫瑰。
作者: 爱秦海    时间: 2004-1-12 18:26

作者: 爱秦海    时间: 2004-1-26 16:44

作者: taimmy    时间: 2004-1-26 22:53

Originally posted by 雲淡鋒輕 at 2004-1-2 07:29 PM:
还有罗琦指南针,眼镜蛇她们的歌我也很喜欢~~~绝版了~
最喜欢罗琦的“回来”,还有“随心所欲”“选择坚强”、、、、、、
作者: dadaa    时间: 2004-1-27 22:48

Steve Vai & Joe Satriani !!!柔情金属吉他大师&旋律大师!!!
世界上最伟大的吉他手之二~~~~~~
我的第二偶像~~~~
作者: oasis    时间: 2004-1-27 22:58

Originally posted by dadaa at 2004-1-27 22:48:
Steve Vai & Joe Satriani !!!柔情金属吉他大师&旋律大师!!!
世界上最伟大的吉他手之二~~~~~~
我的第二偶像~~~~
你说的这2个人是谁?哪个乐队的?
作者: infanticide    时间: 2004-1-29 04:34

其余只听Metallica
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-1-29 12:07

都不听过
有空去听听
作者: 自由幻想    时间: 2004-1-29 12:49

Originally posted by oasis at 2003-12-31 09:16 PM:
最喜欢听重金属,但旋律感明显一点的。象BLUR,。。。。
BLUR比OASIS帅,OASIS的音乐比BLUR好听,早期偏重民谣,比较清新。
反正两个BAND我都超级喜欢,喜欢OASIS多点。
作者: 力量与美    时间: 2006-3-25 02:25

特别喜欢重金属——戴夫莱帕特、九寸钉、蝎子、邦乔唯、

罗琦已经回国,嗓子有力度爆发力穿透力十足也很有磁性,特别的女声中国女子摇滚第一人
作者: 无处躲藏    时间: 2006-3-27 11:45

摇滚
要命的摇滚,哈哈
作者: 海光    时间: 2006-3-31 14:55

喜欢摇滚,喜欢唐朝和郑均
作者: 爱秦海    时间: 2006-4-1 17:02

作者: chinahnhyzy    时间: 2008-7-8 20:30

啥时的帖子居然又翻出来了。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0