标题: 我说公开喜欢齐秦的人物 [打印本页]

作者: 梅特生    时间: 2003-11-22 16:54     标题: 我说公开喜欢齐秦的人物

公开表示喜欢齐秦的较优秀的歌手是:
周华健,康净淳,蔡琴,万芳,黄征,峦树,

艺人有:
舒淇,郑裕玲

公开批评的是:
罗大佑

哈哈,当然还有了。刘德华不能算数吧。
作者: oasis    时间: 2003-11-22 22:17

罗大右是如何批评的?
作者: candycup    时间: 2003-11-22 23:48

Originally posted by oasis at 2003-11-22 10:17 PM:
罗大右是如何批评的?
对啊!说说看。
还有满江啊。
刘德华毕竟也是甜忘记的人物嘛,不得不承认。
作者: chyichin0    时间: 2003-11-23 14:59

Originally posted by 梅特生 at 2003-11-22 16:54:
公开表示喜欢齐秦的较优秀的歌手是:
周华健,康净淳,蔡琴,万芳,黄征,峦树,

艺人有:
舒淇,郑裕玲

公开批评的是:
罗大佑

哈哈,当然还有了。刘德华不能算数吧。
大佑批評小哥了?我覺得大佑歌寫得可以,唱功真的是不太......
作者: 梅特生    时间: 2003-11-23 15:14     标题: 对啊

Originally posted by oasis at 2003-11-22 10:17 PM:
罗大右是如何批评的?
罗大佑说齐秦的声音太弱。又说周华健的声音太好。可好玩的是,齐秦是周华健的偶像级歌手。
罗总觉得自己是诗人,看不起别人,不太好。
满江也是喜欢齐秦的。
作者: 高原虹    时间: 2003-11-23 15:28     标题: 不仅这几位

还有苏芮、许茹芸、顺子、熊天平、动力火车、以及大陆大批的摇滚乐队,当然还有他最亲爱的姐姐。
作者: chyichin0    时间: 2003-11-23 15:30

齊秦還特別喜歡《姐姐》這首歌呢!
作者: duxing    时间: 2003-11-23 16:04

流得滑批评齐秦?!
作者: oasis    时间: 2003-11-23 22:31

六德滑只不过是个戏子,和唱歌没什么大的关系。吐字不清
作者: oasis    时间: 2003-11-23 22:33

Originally posted by 梅特生 at 2003-11-23 15:14:
罗大佑说齐秦的声音太弱。又说周华健的声音太好。可好玩的是,齐秦是周华健的偶像级歌手。
满江也是喜欢齐秦的。
什么?说周华健的声音太好。这是什么标准。齐秦的声音太弱,罗真TMD装大腕
作者: candycup    时间: 2003-11-23 23:56

Originally posted by 梅特生 at 2003-11-23 03:14 PM:
满江也是喜欢齐秦的。
锣大有说过这话吗?
我原本觉得他写的歌还行,现在我决定不听他的歌了。
作者: oasis    时间: 2003-11-24 08:42

虽然罗的歌不错,但还是不如齐秦。
作者: casper-tian    时间: 2003-11-24 13:23

罗有批评过小哥吗?

只知道罗说小哥是一座精神城市,不知道他说小哥声音弱噢!
作者: 梅特生    时间: 2003-11-24 22:59     标题: 回复各位友好

罗大佑说齐秦声音太弱是在上海记者会上说的。这也正常,他想摆谱嘛。那么多人吹他,他就这样了。他的想法很简单,觉得写歌的大于唱歌的。有人是这么想的。
当然这没有道理。因为它不合道理。不是因为我喜欢齐秦。
罗说周华健的声音太好也并非是就真夸他,他是自我解嘲而已。太好也就是不好也。过了头之故也。

刘德华批评齐秦之说,我没有听说过。
我觉得周华健对齐秦的欣赏是最真诚的。有的歌手说喜欢其实有各种原因,不当真的。
作者: wubenya    时间: 2003-11-25 14:56

罗大油有批评齐秦也不奇怪,他写的歌就看得出其是个批判家,他没有齐秦那种高贵,纯净的气质,更谈不上音乐的欣赏性了,说白点他们就不是一个档次上的,没有可比性,大油的音乐能天天听吗,不能,为什么?缺乏美感,只是情绪的宣泄而已,齐秦就不同,好听,耐听,充满激情,催人上进,歌声中给人启发,觉悟。
作者: 7309    时间: 2003-11-25 21:44

大右写歌很好,但唱功不佳也是众所周知,小哥的声音没的说,只是近期高音似乎上不去了.
作者: oasis    时间: 2003-11-25 21:48

Originally posted by casper-tian at 2003-11-24 13:23:
罗有批评过小哥吗?

只知道罗说小哥是一座精神城市,不知道他说小哥声音弱噢!
罗说了,怎么办?抽他
作者: Lee1973    时间: 2003-11-26 15:47     标题: 我知道的还有

公开说过喜欢齐秦的歌手有:
周华健、满江、满文军、林志炫、李泉、蔡琴、杨林、动力火车……
翻唱过齐秦的歌的歌手有:刘欢、屠洪刚、蔡国庆、周传雄、陈汝佳、刘德华……
作者: oasis    时间: 2003-11-26 19:07

张国荣,黄凯芹都唱过;青葱岁月[外面 的世界]
作者: oasis    时间: 2003-11-26 19:08

大陆 的火风唱的更多,
作者: oasis    时间: 2003-11-26 19:09

还有一个女的唱不必勉强,不知是谁?
作者: 梅特生    时间: 2003-11-26 19:41     标题: 各位友好

各位友好,我们要注意的是,翻唱谁的歌可并非一定就喜欢谁呀。这中间有唱片公司的运作因素的。刘德华翻唱无情的雨无情的你,并不说明他崇拜齐秦。这点要清楚。
大陆那些人就不要说了。屠洪纲你要说他喜欢齐秦他没准会立马跟你急。

在公开喜欢齐秦的歌手中,林志炫比较值得注意。林的声音发散不聚,没有力度。却被不少人称为台湾第一美声,真是有趣。他喜欢齐秦,说明这人自己还是清楚的。也是他的可爱。

张国荣翻唱过齐秦的大约在冬季,名为《别话》。你不能说他也崇拜齐秦。

齐秦这段日子越来越平和了,标志之一就是老爱称他人为偶像。他不止一次称自己崇拜苏芮,又说崇拜黄大炜。这是不是个好习惯?
您以为呢?

哈哈,祝各位快乐!
作者: 自由幻想    时间: 2003-11-26 20:31

齐秦这段日子越来越平和了,标志之一就是老爱称他人为偶像。他不止一次称自己崇拜苏芮,又说崇拜黄大炜。这是不是个好习惯?
您以为呢?

报告梅老师:

我认为齐秦这样不好。他有那么多偶像,就说明我们有那么多偶像的偶像。而且这些偶像的偶像都不是我的偶像,因为我只有一个偶像。最后总结:偶像这个词用德语怎么说?
作者: 又一段孽缘    时间: 2003-11-26 20:54

Originally posted by 自由幻想 at 2003-11-26 20:31:
您以为呢?

报告梅老师:

我认为齐秦这样不好。他有那么多偶像,就说明我们有那么多偶像的偶像。而且这些偶像的偶像都不是我的偶像,因为我只有一个偶像。最后总结:偶像这个词用德语怎么说?
好像是呕吐的对象.。
作者: 芳草碧连天    时间: 2003-11-26 22:01

还有就是邝美云说过很喜欢齐秦的声音,很男人味。
作者: 出没    时间: 2003-11-28 01:15

Originally posted by oasis at 2003-11-26 19:08:
大陆 的火风唱的更多,
大红帆那迎呀吗迎着风。。。。。
大红帆那它火一样的红。。。。。

哈哈哈
作者: yearnblue    时间: 2003-11-28 13:09

许巍不能丢掉。
作者: shanlu    时间: 2003-11-28 14:35

Originally posted by wubenya at 2003-11-25 14:56:
~~那种高贵,纯净的气质~~

还有一种浪漫的情绪~~~
作者: wshchd    时间: 2003-12-13 19:36

罗大佑的嗓子破的要命,居然说齐秦的声音太弱!
作者: 紫儿    时间: 2003-12-14 21:25

我公开说喜欢他,可惜偶不是个人物
作者: oasis    时间: 2003-12-15 19:48

如果把罗的作品和齐秦做严格,专业的评判。就会发现罗 的作品和齐秦根本就不是一个档次的
作者: oasis    时间: 2003-12-15 19:55

林志炫的声音?迷人?谁 说的?吐字都不清,还不如熊天平。熊天平的声音那才叫弱。相比之下,张雨生的声音比他们都要纯正些
作者: beatles4321    时间: 2003-12-16 15:24

罗大右说的话真没水准!!!
作者: ycfly    时间: 2003-12-17 10:01

杨林呢!她唱的玻璃心我很喜欢。
作者: fuxuehu    时间: 2003-12-17 18:55

罗是什么东东啊!看他那狗样!
作者: dadaa    时间: 2003-12-20 21:46

狂讨厌罗大油那副装腔作势的样儿,恶心!!!!
作者: oasis    时间: 2003-12-21 21:52

Originally posted by dadaa at 2003-12-20 21:46:
狂讨厌罗大油那副装腔作势的样儿,恶心!!!!
装乐坛大腕。卖老啊
作者: cheng    时间: 2003-12-24 16:34

还有李泉、郑钧、主持人林海。他们有公开表示过。
作者: cheng    时间: 2003-12-24 16:37

还有白岩松大哥。他有一本书中有写到。书名就是《痛并快LE者》
作者: 心碎了无痕    时间: 2003-12-24 17:33

其实喜欢齐秦的人太多了,
毕竟那么多年了,他一直很值得让人喜欢嘛
作者: 熠熠轻扬    时间: 2003-12-24 21:51

你们知道"皇后大道东"是什么鸟东东吗?那歌词写得```好```啊~~呃````呃~~~
作者: oasis    时间: 2003-12-24 21:56

Originally posted by 熠熠轻扬 at 2003-12-24 21:51:
你们知道"皇后大道东"是什么鸟东东吗?那歌词写得```好```啊~~呃````呃~~~
搞搞新意思,是什么意思?
作者: 熠熠轻扬    时间: 2003-12-24 22:20

那意思也真没什么意思
作者: 古风笛    时间: 2003-12-25 10:19

绝对支持!
有的东西是不用他人来评说的。就跟青菜与萝卜一样。
作者: 火柴遥遥    时间: 2003-12-25 16:06

有道理,
喜欢小哥的人还在多数的哦哦
作者: liuxiao    时间: 2003-12-27 02:19

反对!反对!反对!强烈反对因此而痛骂罗大佑。
罗大佑与齐秦关系应该很不错的,好像罗大佑从美国后返台的第一次公开表演就是在齐秦姐弟的天使与狼演唱会上。齐秦也说过,前两年在新加坡开演唱会,罗大佑还专程去后台看他。反对挑拨二人的关系!
我认为罗大佑说齐秦的声音弱,绝对没有贬低的意思。
以前看过那本书罗大佑对齐秦的评价很好,“齐秦是一座精神家园”。因此不存在贬低的土壤。
他的意思我理解是说齐秦的声音不适合唱他那些歌,跟说周华健声音太好的意思应该差不多。不可能罗大佑故意抬周而去贬低齐秦。
况且罗大佑的很多歌换个人唱真的就不是味,如《京城夜》《爱人同志》《恋曲80》等等。
不能太敏感了,难道齐秦的声音是好是坏还需要证明吗?
声明一下,罗大佑和齐秦是我最喜欢的两个歌手。都维护。
作者: 边界城市之    时间: 2003-12-27 13:55

据说,中国摇滚第一人崔健与小哥也是惺惺相惜!
作者: 浪云    时间: 2003-12-27 15:38

我喜欢华健老大这样说
作者: aiyuer    时间: 2003-12-29 13:04

Originally posted by wshchd at 2003-12-13 19:36:
罗大佑的嗓子破的要命,居然说齐秦的声音太弱!
曾经喜欢过罗的很多歌,可是看过他的一次现场就,,,,,,没有一个字是吐字清楚的,整个人黑衣黑裤,还在那里胡扭,简直,,,,,最可气的是还把演唱会的气氛不好怪最于观众的欣赏水平,,,,,,批评家就是唯我独好,可以否定所有的吗?不懂
作者: oasis    时间: 2003-12-29 13:25

罗太过装腔作势
作者: oasis    时间: 2003-12-29 13:29

Originally posted by liuxiao at 2003-12-27 02:19:
反对!反对!反对!强烈反对因此而痛骂罗大佑。
罗大佑与齐秦关系应该很不错的,好像罗大佑从美国后返台的第一次公开表演就是在齐秦姐弟的天使与狼演唱会上。齐秦也说过,前两年在新加坡开演唱会,罗大佑还专程去 ...
我们批评罗大佑并不影响齐秦和他的关系
作者: 辛佑齐    时间: 2004-2-1 13:44

大家不要误会罗大佑.
他的原话是这样的:"齐秦的声线窄,周华健的声音太完美."
他是说齐秦的声音不够宽厚,并不是说他声音弱,齐秦的声音这么高亮,罗大佑怎么可能说这种话啊???绝对是不可能的.
大家不要被楼主误导了!!!
作者: 给未来的孩子    时间: 2004-2-12 22:55

大家也不要太偏激了,老罗的话应该不是字面上解释的那么简单。他说的小哥的“声音弱”我理解是说小哥人过于恬淡与世无争,在歌坛上表现得消极一些,不象他那样呐喊不停。
作者: maji2008    时间: 2004-2-17 14:26

每个人都有自己的爱好。别理他们。
作者: 价值    时间: 2004-2-17 14:51

还有宋柯,华纳唱片中国区总裁。他自己说比较而言,比起罗大佑来。齐秦对他影响更大
作者: 131390    时间: 2004-2-17 23:44

让6的猾和骡大6去吃PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
作者: 纯情歌苏苏    时间: 2008-2-21 12:59

没公开承认,但确实喜欢小哥的更在多数
作者: 消失的边界    时间: 2008-3-1 05:31

看到第二页,懒得再往下看了,还是觉得14楼的朋友说的最好,15楼的朋友说的也不错。
作者: 消失的边界    时间: 2008-3-1 05:34

总而言之,围绕这个话题扯这麽多真的是毫无意义!
楼主本身就是个心理有问题的人。

至于刘德华,咳,真不希望在这个论坛还能看到如此幼稚的名字。
作者: 消失的边界    时间: 2008-3-1 05:35

楼主本身就是个心理有问题的人。

至于刘德华,如此幼稚的人名真的不该再出现在这个论坛里了。
作者: 消失的边界    时间: 2008-3-1 05:37

希望楼主能有自己的主见。

至于刘德华,我个人很烦这个人,但是懒得再去攻击这位傻X了。

刘德华,这样幼稚的名字,还是别再出现了,这是我的一个愿望......
作者: 探索    时间: 2008-3-3 23:08

还有戴娆吧.
作者: 填写    时间: 2008-3-3 23:52

戴娆咋滴了?
作者: wwwwolf    时间: 2008-4-3 11:23     标题: 宋柯?真人超级朴实。

有次开会,宋柯在我的旁边,大家轮流发言,那时候我还不知道有这么个人,呵呵(汗颜)
当时奇怪,这个人怎么打扮如此“纯朴”,有土气之嫌了,但是大家反而好像还有点尊敬他。
后来在电视上看见他,呵呵,原来是这个哥们。
作者: Argentina    时间: 2008-4-3 17:50

[quote]原帖由 oasis 于 2003-12-15 19:55 发表
林志炫的声音?迷人?谁 说的?吐字都不清,还不如熊天平。熊天平的声音那才叫弱。相比之下,张雨生的声音比他们都要纯正些 [/quo
正所谓萝卜青菜各有所爱,OASIS的话有点主观了。我记得以前有个写得很好的帖子,说喜欢林志炫的,说他的声音似天籁哦。吐字不清?没有吧,我倒是觉得带较重鼻音了。我觉得林志炫的声音,用心地听,再陪上某首歌,真的有如天籁哦。

作者: 填写    时间: 2008-4-3 19:13

论吐字不清,誰又比得了周董。
作者: 填写    时间: 2008-4-3 19:16

原帖由 消失的边界 于 2008-3-1 05:37 发表
希望楼主能有自己的主见。

至于刘德华,我个人很烦这个人,但是懒得再去攻击这位傻X了。

刘德华,这样幼稚的名字,还是别再出现了,这是我的一个愿望..... ...
其实刘天王在演艺圈中一直以勤奋著称。
作者: 出沒    时间: 2008-4-3 22:02

喜欢和不喜欢的都没有不知道齐秦大哥的人多。
作者: Argentina    时间: 2008-4-4 15:35

原帖由 填写 于 2008-4-3 19:13 发表
那不同啊,他是异类。。。
又见填写XX,开心啊。您老啥时上PP啊。
作者: Argentina    时间: 2008-4-4 15:37

作者: Argentina    时间: 2008-4-4 15:38

那不同,他是异类。
又见填写XX, 啥时候上PP啊您老。

作者: 出沒    时间: 2008-4-4 15:41

还有郑裕玲呢。
作者: dreamgo    时间: 2008-5-2 12:14

还有袁小胖,他说小哥在他心里是神!!!!
在他心里,不只吧~~~

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0