标题: 大家来说说怎么提高自己的唱功 [打印本页]

作者: vfr400    时间: 2003-10-27 11:12     标题: 大家来说说怎么提高自己的唱功

大家在这里聊聊各自己是怎么提高自己的唱功的。
我觉得,自己不是专业歌手,我的办法就是多听,多品,多唱。
我还真不懂怎么练习唱功,但如果唱一些有难度的歌,没点唱功是绝对不行的!大家有什么好办法吗?
作者: 出没    时间: 2003-10-27 11:15

你跟宝宝交流交流吧。。。。

他唱功不俗~~~
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-27 11:16

寶寶是小王杰!!!
作者: boillx521    时间: 2003-10-28 00:06

晕~~冬林哥哥和老苏都那么抬举我呀?我觉得提高唱功还是在于多唱吧?其实我也不懂~~但是我觉得唱歌唱功好没有多大的用处,关键在于感情的投入,这就难练了,在于生活的积累和个人的修养以及人生的品位~~
作者: 泰瑞儿    时间: 2003-10-28 00:12

投入投入~~還要多唱!!!
作者: 出没    时间: 2003-10-28 00:23

Originally posted by boillx521 at 2003-10-28 00:06:
晕~~冬林哥哥和老苏都那么抬举我呀?我觉得提高唱功还是在于多唱吧?其实我也不懂~~但是我觉得唱歌唱功好没有多大的用处,关键在于感情的投入,这就难练了,在于生活的积累和个人的修养以及人生的品位~~
可光有感情!
没天赋也不行啊!!
我觉的你行,真的~~
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-28 00:25

這是一個藝術細胞的問題.
作者: boillx521    时间: 2003-10-28 00:38

我没有啥艺术细胞呀!我连音调都找不找,也不识谱~~~我觉得唱歌天赋很重要,但是要有感情在里面才会感人,小哥的歌就是特别有深层次的东西在里面,不过好多的艺人嗓音条件很差劲,但是感情投入得很好,例如陈升,我就很喜欢他的作品!
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-28 00:41

嗓子差輪不到陳昇...........
作者: boillx521    时间: 2003-10-28 00:47

因为我喜欢他,而且他的嗓子绝对比一般差`~~还是我的要求太高了?
作者: vfr400    时间: 2003-11-3 10:03

Originally posted by boillx521 at 2003-10-28 12:38 AM:
我没有啥艺术细胞呀!我连音调都找不找,也不识谱~~~我觉得唱歌天赋很重要,但是要有感情在里面才会感人,小哥的歌就是特别有深层次的东西在里面,不过好多的艺人嗓音条件很差劲,但是感情投入得很好,例如陈升, ...
是啊,我觉得感情最重要了,但好象最近几年,那种唱得自己流泪的情况越来越少了,不知是人变的麻木了,还是怎么样!
作者: 蓝魔鬼    时间: 2003-11-3 10:09     标题: 只要去投入了

再加多练多唱,唱工自然提高。首先要五音齐全
作者: vfr400    时间: 2003-11-3 16:34

Originally posted by 蓝魔鬼 at 2003-11-3 10:09 AM:
再加多练多唱,唱工自然提高。首先要五音齐全
其实我知道,唱歌的话,有很多很专业的知识,比如:呼吸的方法,这个是唱好歌的非常重要的一点,因为很多人都能把一首歌唱的有模有样,但如果找个专业歌手或自己稍稍有一点专业知识,就能找出很多的问题来!
作者: 原来的我119    时间: 2003-11-3 19:58

还是感情投入最重要
技巧可以多听多练
作者: 喷嚏    时间: 2003-11-3 20:19

哈两杯酒唱的就顺了.
作者: oiodeputy    时间: 2003-11-3 20:23

小二!
作者: chyichin0    时间: 2003-11-3 20:39

上酒!
作者: dodo2001    时间: 2003-11-3 21:43

来啦您哪

[ Last edited by dodo2001 on 2003-11-3 at 21:44 ]
作者: boillx521    时间: 2003-11-4 12:21

一提酒你们就都来精神了!~~~我倒!
作者: dontchat    时间: 2003-11-4 18:06

提高唱功最最重要的一点:

珍惜上厕所和洗澡的时间练习,尤其是干燥和水烫的时候。
作者: 常峥    时间: 2003-11-4 19:20

每天吊嗓子应该很有用吧。。。还有就是使用MIC的方法也很重要。。。有机会大家可以研究研究
作者: boillx521    时间: 2003-11-4 21:22

Originally posted by dontchat at 2003-11-4 06:06 PM:
提高唱功最最重要的一点:

珍惜上厕所和洗澡的时间练习,尤其是干燥和水烫的时候。
原来如此!!我说的呢?回去试试~~~
作者: 秦点点    时间: 2003-11-4 21:41

Originally posted by vfr400 at 2003-10-27 11:12 AM:
大家在这里聊聊各自己是怎么提高自己的唱功的。
我觉得,自己不是专业歌手,我的办法就是多听,多品,多唱。
我还真不懂怎么练习唱功,但如果唱一些有难度的歌,没点唱功是绝对不行的!大家有什么好办法吗?
先记住一条:歌是有高低起伏的!不是一个平调!你先掌握这个吧!
作者: vfr400    时间: 2003-11-6 08:43

Originally posted by 秦点点 at 2003-11-4 09:41 PM:
先记住一条:歌是有高低起伏的!不是一个平调!你先掌握这个吧!
我觉得你说的虽然简单,感觉你是个高手,能不能在细一点,给大家分享?

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0