标题: 这里有电脑大虾吗? [打印本页]

作者: gallin    时间: 2003-9-26 00:47     标题: 这里有电脑大虾吗?

俺国庆期间想购置一台笔记本电脑,价位在5500-6000元左右。本想买神舟的,
听人说质量不好,又犹豫了。基本配置是:P3-1G以上, 256MB RAM, 20-30GB HDD, 14.1 XGA(1024x768) TFT LCD, 16x10x24x/8x CD-RW/DVD-ROM, 最好带软驱,802.11b wireless/Modem(MPCI)等等,有知情者敬请告知。

[ Last edited by gallin on 2003-9-26 at 00:50 ]
作者: 喷嚏    时间: 2003-9-26 01:07

好有银子哦
作者: yyexe    时间: 2003-9-26 10:56

这个价位的有点难办。现在的主流笔记本都在1万左右,且超薄较好。最好不要因为便宜就买杂牌子的,台式机还可以自己拆开修,换零件也便宜,笔记本就不行了,牌子不好的有得你修。还是IBM好,三星超薄质量也不错,DELL也可以考虑。国产牌子质量确实有待改进。
作者: yyexe    时间: 2003-9-26 11:00

如果不想提高预算,可以考虑二手的,但是要内行一起去选,有时候也能挑出很好的机子,价格也合算。
作者: jovizheng    时间: 2003-9-26 11:18

还是推荐ibm,我用过t系列3款,一直很稳定。。。。。
作者: oiodeputy    时间: 2003-9-26 11:24

這個價位買本機有點難受,考慮二手的吧
作者: 喷嚏    时间: 2003-9-26 13:31

Originally posted by jovizheng at 2003-9-26 11:18:
还是推荐ibm,我用过t系列3款,一直很稳定。。。。。
大富之家的老郑啊.
作者: 泰瑞儿    时间: 2003-9-26 14:14

这样的配置恐怕不止这个数~~现在p3得cpu不一定就便宜多少~~
作者: oiodeputy    时间: 2003-9-26 14:20

老鄭富得流香油
作者: 泰瑞儿    时间: 2003-9-26 14:23

呵呵~~p3基本上停产了~~产能下降,价格就会有所上涨~~所以P4 m也可以考虑一下~~现在好像没啥笔记本可以自由进行配置把?
dell的应该可以~~
作者: 飘零风    时间: 2003-9-26 18:42

啊,前几天老板刚买了一个二手p3本本,3000rmb而已。当然了,主频比较低一点,但是也有733MHz。
作者: jovizheng    时间: 2003-9-27 00:31

Originally posted by 喷嚏 at 2003-9-26 01:31 PM:
大富之家的老郑啊.
喷嚏大人:千万别这么说啊!!!!!!!!!!前两个都是公司配地................................!!!!!!!!!!!!!
作者: yyexe    时间: 2003-9-27 01:15

T40,深圳水货13000多,很不错,目前的顶级配置。行货要23000~28000。
作者: 喷嚏    时间: 2003-9-27 01:23

Originally posted by jovizheng at 2003-9-27 00:31:
喷嚏大人:千万别这么说啊!!!!!!!!!!前两个都是公司配地................................!!!!!!!!!!!!!
靠,老郑就是不同,都能配两个。公司2000年给偶配了个P ,16M,连MMX都不是,怒了。极度嫉妒中.............
作者: 飘零风    时间: 2003-9-27 09:45

得了得了,俺做IT十几年了,还从来没有哪个老板给我配过本本呢。你们就别争了
作者: tyrael    时间: 2003-9-28 16:17

Originally posted by 飘零风 at 2003-9-26 24:
啊,前几天老板刚买了一个二手p3本本,3000rmb而已。当然了,时脉比较低一点,但是也有733MHz。
二手本本当然价格很合适~~不过就怕问题多多~~
作者: gallin    时间: 2003-10-1 00:31

国产的难道就没有好的吗?奇怪!!!!媒体上天天都在吹神舟本本怎么怎么好!!!!
作者: 徐子陵    时间: 2003-10-1 14:14

Originally posted by tyrael at 2003-9-28 24:
二手本本当然价格很合适~~不过就怕问题多多~~
开玩笑把???听说神州开机一个小时都可以把包子烤熟
作者: 泰瑞儿    时间: 2003-10-1 14:26

Made in China的还是尽量别考虑了~~从产品性能,售后服务,研发能力上都是比较落后的~~
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-1 17:43

廣告是廣告,別看廣告看實效!!!
作者: gallin    时间: 2003-10-3 23:10     标题: 对,还是决定自己攒一台!

作者: 泰瑞儿    时间: 2003-10-3 23:14

攢筆記本?
作者: 7309    时间: 2003-10-3 23:18

不会吧,谁这么高手?
作者: 泰瑞儿    时间: 2003-10-3 23:19

廠家~~
作者: 7309    时间: 2003-10-3 23:23

嘿嘿,最近为了买碟,我不惜再次出手打工。
整天都在工作,用鼠标用的手都不管用了。就等你的好消息了。
作者: 泰瑞儿    时间: 2003-10-3 23:24

呵呵~~盡量吧~~
作者: yyexe    时间: 2003-10-8 01:30

神州的副产品:烤包子!
哈哈~~~~
作者: 没想明白    时间: 2003-10-11 05:53

现在几千能买到的是移动PC吧,不能算笔记本。据说移动PC上的很多东东都是PC机的,达不到笔记本的要求。。。
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-11 08:22

俺看7309是沒想明白
作者: 把梦烧光    时间: 2003-10-11 10:31

Originally posted by 没想明白 at 2003-10-11 05:53 AM:
现在几千能买到的是移动PC吧,不能算笔记本。据说移动PC上的很多东东都是PC机的,达不到笔记本的要求。。。
那還真不如買個好一點的二手的筆記本
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-11 10:53

二手的本本容易壞吧
作者: 把梦烧光    时间: 2003-10-11 11:00

質量好的都太貴,便宜的國產又說質量不行...我沒賣過筆本本,呵呵,肯定沒您老在行了。
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-11 11:03

也不似了! 本本比較嬌氣的說
作者: 把梦烧光    时间: 2003-10-11 11:06

好像筆本本的散熱關係很大呀
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-11 11:08

屋子小确實要注意散熱通風問題
作者: 没想明白    时间: 2003-10-11 23:57

DELL的超薄散热就是大问题,开机4个小时后有的机器就要死掉了。。IBM的有一款,记不得是哪款了,显示屏容易裂。。。想买笔记本的还是等等吧,据说要有革命性的变化,也许明年[初会看到。。。。
作者: 泰瑞儿    时间: 2003-10-12 00:01

技術出來再到批量生産,至少也要1年左右~~明年年初恐怕看不到~~而且還不知道成本如何,也許價格還是高的可怕

等你看到了,説不定又有啥革命性的技術出來了~~~

現在買東西要有一個明確的方向性,還要奉行實用主義

讓你用這舒服,對你的一切應用基本上都可以滿足並且留有一定的餘地的話,就完全不必考慮以後到底有什麽新技術
作者: 没想明白    时间: 2003-10-12 00:08

有了新产品,旧的才会降价,,,明白吗?
作者: 泰瑞儿    时间: 2003-10-12 00:09

停產的東西才會升值~~這個你了解嗎
作者: 把梦烧光    时间: 2003-10-12 00:10

總不能等著吧,那就沒邊了
作者: 泰瑞儿    时间: 2003-10-12 00:11

等著就代表你什麽也買不了~~因爲世界的發展太快~~
作者: 没想明白    时间: 2003-10-12 00:16

其实新技术就是因特尔的Centrino,今年初就已经有产品在用了。。我想新产品有了,旧产品会经历一段时间的过渡才会停产,至少不会说停就停,嘻嘻,在这段过渡时间里买进,价格是不是会低点呀
作者: 把梦烧光    时间: 2003-10-12 00:20

沒準,新產品成爲主流,老的才會有大的下降,可這時候買舊的已經不能適應需要了
作者: 泰瑞儿    时间: 2003-10-12 00:22

買迅弛我覺得是很應該的~~因爲有點實在太多了~~現在筆記本電腦硬盤容量也上來了~~5400rpm的營盤也比比皆是~~搭配好的話真的可以和中高端的臺式機相比美~~
隨著中國無綫網絡的不斷發展~~確實挺好~~
期待迅弛早日降價,儘快走到百姓中間去

[ Last edited by 泰瑞儿 on 2003-10-12 at 00:28 ]
作者: 泰瑞儿    时间: 2003-10-12 00:24

Originally posted by 把梦烧光 at 2003-10-12 00:20:
沒準,新產品成爲主流,老的才會有大的下降,可這時候買舊的已經不能適應需要了
還是要看你買來幹什麽~~如果不太着急買~~等到新產品出來,舊的東西開始大幅降價的時候買也是很划算的~~
看個人心態吧~~要是攀比的話,那我就沒話可說了~~
作者: 没想明白    时间: 2003-10-12 00:30

据说好象微软也在开发与其相应的产品,不知是不是真的,如果是的话是明年初的事。。
作者: 没想明白    时间: 2003-10-12 00:32

我到现在也没觉出来偶以前的P3和现在的P4速度上也什么太大的区别,唯一感受是操作系统,,以前的WINME或2000总让偶死机,现在的XP从来不死机。。。:)
作者: 泰瑞儿    时间: 2003-10-12 00:33

微軟,Intel本來就連起手的~~
作者: 泰瑞儿    时间: 2003-10-12 00:39

Originally posted by 没想明白 at 2003-10-12 00:32:
我到现在也没觉出来偶以前的P3和现在的P4速度上也什么太大的区别,唯一感受是操作系统,,以前的WINME或2000总让偶死机,现在的XP从来不死机。。。:)
2000縂死機?不會呀~~我用2000的時候基本上沒有死過~~

老核心的P4還不如P3呢~~
現在要是升級電腦,多加條内存比升級CPU要實惠的多~~不過最好還是要有塊好硬盤~~目前就屬硬盤的速度慢~~
作者: 没想明白    时间: 2003-10-12 00:49

偶不想升级了,这样的配置对偶来说已经足矣了,到是想买个笔记本。。。嘻嘻
作者: 泰瑞儿    时间: 2003-10-12 00:56

做什麽用??
IBM這樣商業風格和Sony這種娛樂風格的產品差別很大~~
考慮清楚要做什麽用~~
要是搞圖形設計來個Apple的也不錯

CPU買迅弛的吧,自帶的Intel縣卡基本上滿足用戶的需求的~~
我個人比較喜歡IBM,雖然娛樂性差了些,不過我想買筆記本的用戶不是用它來娛樂的吧,這個電也用不起亞,而IBM在商業領域上的設計確實是特別好~~IBM自己本身就有很強大的研發能力~~售後服務也有保證~~
HP的沒有啥了解~~不清楚什麽樣子~~Dell就是一個攢機上,我根本就沒考慮過他
作者: 没想明白    时间: 2003-10-12 01:01

偶一直喜欢SONY的,IBM的是不错,可样子都不是特别好看。听你这么一介绍,还真的好好想想,必竟功能重要。。
作者: 泰瑞儿    时间: 2003-10-12 01:03

Sony得確實漂亮~~不過它的做工有問題,不嚴謹~~
首先就是散熱問題~~它的散熱器擺放位置有問題~~它的鍵盤雖然按鍵方面很舒服~~然後手托等部分還是設計得不夠周到~~
作者: gallin    时间: 2003-10-12 06:14     标题: 俺的电脑到位了!

听了列位大虾的指点,俺终于下决心于国庆节期间在赛博攒了一台带液晶显示器的机子,机箱小巧,性能也够用,只化了三千多大洋,^_^,顶!前天,俺申请的网络快车也搞定了,网速贼快,爽!这下可以天天上网听领导教诲了!嘻嘻~~

[ Last edited by gallin on 2003-10-12 at 06:17 ]
作者: 把梦烧光    时间: 2003-10-12 13:05

Originally posted by gallin at 2003-10-12 06:14 AM:
听了列位大虾的指点,俺终于下决心于国庆节期间在赛博攒了一台带液晶显示器的机子,机箱小巧,性能也够用,只化了三千多大洋,^_^,顶!前天,俺申请的网络快车也搞定了,网速贼快,爽!这下可以天天上网听领导教 ...
便宜呀!
作者: 泰瑞儿    时间: 2003-10-12 14:05

Originally posted by gallin at 2003-10-12 06:14:
听了列位大虾的指点,俺终于下决心于国庆节期间在赛博攒了一台带液晶显示器的机子,机箱小巧,性能也够用,只化了三千多大洋,^_^,顶!前天,俺申请的网络快车也搞定了,网速贼快,爽!这下可以天天上网听领导教 ...
3000 多??
怎麽攢的亞??好像一個液晶顯示器就要3000左右吧!!~~~
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-12 16:27

不錯,買的是準系統吧
作者: 泰瑞儿    时间: 2003-10-12 20:43

凖系統也夠便宜的啦~~具體啥配置亞?
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-12 21:57

你去市場轉轉不就知道了鴨
作者: 泰瑞儿    时间: 2003-10-12 22:42

不買就不去看~~
作者: oiodeputy    时间: 2003-10-12 22:43

哦..........好習慣
作者: gallin    时间: 2003-10-14 18:07

Originally posted by 泰瑞儿 at 2003-10-12 08:43 PM:
凖系統也夠便宜的啦~~具體啥配置亞?
简单说:C4 1.7G/845GL/HY256W DDR/40G/SONY 1.44M/翊码小机箱/达硕键盘+光电鼠标/Acer 52X/三诺低音炮2.1/KTC 液晶显示器(二手,九成新),是单独买的,质量相当不错。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0