标题: 不同的时期感受自己的沙场 [打印本页]

作者: 自由幻想    时间: 2003-9-25 16:12     标题: 不同的时期感受自己的沙场

刚开始是被那段惊人的“不要对我说生命中无聊的事,不要对我说胜败是兵家常识,对于我经过的你又了解多少~”所吸引,因为那时候我刚好拿了个史无前例的红灯,正面对着全家人愤怒的眼光。

现在听这首歌,喜欢那句“在自己的沙场,生命总不属于我”。不知道大家的情况是否和我相同?
如果小哥能在演唱会上唱这首歌,相信一定能赚走不少人的眼泪。
作者: qu-jane    时间: 2003-9-25 16:36

最初听这首歌是在初二,那时候生活经历很少。那时的喜欢有一点为赋新词强说愁的味道,印象深刻的还有这首歌的伴奏。现在每次再听感觉就不一样了。特别在失意的时候听容易伤感。
作者: 出没    时间: 2003-9-25 16:38

哦!!我也是啊。。
作者: 把梦烧光    时间: 2003-9-25 18:36

Originally posted by qu-jane at 2003-9-25 04:36 PM:
最初听这首歌是在初二,那时候生活经历很少。那时的喜欢有一点为赋新词强说愁的味道,印象深刻的还有这首歌的伴奏。现在每次再听感觉就不一样了。特别在失意的时候听容易伤感。
我第一次听的时候是在高中了,总是把生活中的一些小坎坷当作失败(强作愁)。现在听那首歌的时候想想,觉得那时侯有些可笑,但又有些怀念....
也许对这首歌的理解会随着岁月的流逝越来越深刻吧!!
作者: renjd    时间: 2007-6-21 17:12

到现在我还是喜欢这句“不要对我说生命中无聊的事,不要对我说胜败是兵家常识,对于我经过的你又了解多少”
作者: 等待天晴的雨    时间: 2007-7-18 23:37

一楼二楼三楼四楼的老同志好久不见了
作者: edmundwolf    时间: 2007-7-19 03:30

第一次接触齐秦(狼1)的感觉:醉倒在一个不知名的梦境;
10年后再次醉倒是听到“孤孤单单的走过,属于年轻的日子,往往在黑沉的夜,一个人狂饮着心碎”;

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0