标题: 我很迷茫 [打印本页]

作者: bravelove    时间: 2003-9-16 14:34     标题: 我很迷茫

我不知道,为什么一个歌手的网站不可以去谈别的音乐和歌手?-------
甚至不分青红皂白地不去接纳一个歌手的音乐?
我真的不明白!

我和你作为一个音乐的爱好者,
一个歌迷,
年龄的大小不是主要的因素,
只是为了丰富本来枯燥的日常生活,
为什么要斗气到连本质上好的东西都不承认?

每一个成名的音乐人都有自己不凡的本领,
气质创作才能或者演绎的功力,
不要一棒子打死,
尤其不要对我们兄长般的甚至父辈般的人一下子否定,
好不好?
-------其实我是对所有的歌手论坛这么说的。
但是最后我决定放在这里说!

我还是一句话: 只有更好的,
没有最好的!
“不切实际“,是一个通病吗?
也许是,
但形成这病的是人,
或者是人的思维。
作者: Tracy    时间: 2003-9-16 16:15

偶也想不明白,明天可能就会想明白了!
作者: jenny    时间: 2003-9-16 18:41

我不知道你为什么困惑?来到齐迷俱乐部的朋友谈到小哥大家的心情都非常好.
作者: oiodeputy    时间: 2003-9-16 18:58

樓主你說的是哪個網站鴨
作者: bravelove    时间: 2003-9-17 08:56

我把这里当作家一样,
看到有评论说这里“充斥着不切实际的言论和狂热的追星族”,
感觉很不舒服。
“不切实际”是指什么呢?
对齐秦的评价吗?

有时我想抛开感情喜好因素,
我们确实不该漫无边际的夸大和美化一个歌手;
歌手也是一个生命,
生命就有缺陷和遗憾。

我很想看到比较中肯的论点,
而不是那种盲木的夸耀之词。
作者: casper-tian    时间: 2003-9-17 09:24

你对齐秦中肯的评价是怎样的呢?

这里并没有不让谈其他歌手,我们也谈过童安格,也谈过罗大佑,褒贬不一,这

只是个人态度。

“不分青红皂白不去接受一个歌手的音乐”----这更是无稽之谈,只要是好的音乐自

然会被欣赏,难道齐迷都是听不懂其他人音乐的白痴!只是你所说的“歌手”是否有所

指?
作者: qu-jane    时间: 2003-9-17 12:46

是呀,只要是好音乐就有人喜欢。当然这里面的人对小哥的喜爱要多于对其歌手,毕竟能首首音乐都象小哥的音乐一样叫人爱的歌手不是很多的。
作者: 搞活    时间: 2003-9-17 12:59

大家自己去看吧
http://www.tagmusic.net/bbs/disp ... =16874&ID=16874

[ Last edited by 搞活 on 2003-9-17 at 13:17 ]
作者: 搞活    时间: 2003-9-17 13:00

应该是这句话吧
作者: 搞活    时间: 2003-9-17 13:06

bravelove     

财产:
  门派:究级童迷
  鉴定:保密

--------------------------------------------------------------------------------
  或许还可以将就着听,是不是呢?
对于齐秦这么一个从“远古”里走来的老人,
只有深爱过他或者曾经喜欢过他的人,才能产生出对其创作力下滑和过于“商业化”等怒其
不争的心情;
或许正应了他那首《狂流》里的歌词,“没有人能挽回时间的狂流”,这是一种宿命。
不过荐于他也曾创作出象《自己的沙场》,《狂流》,《虹》,《价值》等这样有深度的作品-----或许还可以将就着听,是不是呢?
他应该比新时代的许多所谓音乐新人类要强点吧,对不对?  

bravelove     

财产:

--------------------------------------------------------------------------------
  提到齐秦伤心是难免的
《青春手卷》的确可以说安格厚积薄发的佳作:秉承的大气和开阔,哲人的思维,高屋建棱的境界,真的是不同凡响的优秀之作;安格的创作力到了中年愈发圆润练达,实在是华语歌坛的不老松也!
相比之下,同样已入中年的齐秦难免让人伤心。。。所以, 最好别再提《自己的沙场》什么的,恐怕连齐秦本人在公共场合下也极少唱《自己的沙场》,因为那里有他的伤痛,更不要提起《狂流》了!也许从前的齐秦还算那么一号,现今休提,尤其在安格这里,忘了他吧!还不如说说周杰伦等新锐人呢,倒叫人觉得新鲜。   

说出这样矛盾的话
看来你的确迷茫

我不知道,为什么一个歌手的网站不可以去谈别的音乐和歌手?-------
甚至不分青红皂白地不去接纳一个歌手的音乐?
我真的不明白!

我和你作为一个音乐的爱好者,
一个歌迷,
年龄的大小不是主要的因素,
只是为了丰富本来枯燥的日常生活,
为什么要斗气到连本质上好的东西都不承认?

每一个成名的音乐人都有自己不凡的本领,
气质创作才能或者演绎的功力,
不要一棒子打死,
尤其不要对我们兄长般的甚至父辈般的人一下子否定,
好不好?
-------其实我是对所有的歌手论坛这么说的。
但是最后我决定放在这里说!

我还是一句话: 只有更好的,
没有最好的!
“不切实际“,是一个通病吗?
也许是,
但形成这病的是人,
或者是人的思维。

这话我赞成
作者: claire    时间: 2003-9-17 13:16

Originally posted by 搞活 at 2003-9-17 24:
在所谓最大的齐秦俱乐部网站,充斥着狂热的追星族和不客观、不实事求是的言论,稍有批评意见就一棍子打死。
有意思, 在全世界的歌手个人网站中,这里大概是我见过的最开通的, 对此歌手的批评意见接纳度最高的地方了。不信你们试试到他们童迷网站上去发表一点小小不满,一定马上被所有人踢出来。

还有说齐秦现在成了“到处走穴作秀**兼享受的歌星”, OK, 姑且不去评价这个结论本身,那么难道童不是半斤八两吗?只不过他的受欢迎度要低一些,还没那么多人邀请,想多赚些钱都不成。

说到讨论其他歌手,我很赞成啊,小哥是我歌手中唯一的偶像,但我喜欢的音乐、歌手不计其数,在这里比较少能找到共鸣倒是事实。好象喜欢齐秦的人说来说去就只有罗、崔、童那么几个人,没劲
作者: 缺*席    时间: 2003-9-17 13:21     标题: 我也比较欣赏齐秦早期的作品,现在的作品不是很喜欢!

作者: 搞活    时间: 2003-9-17 13:23

欢迎缺*席!
动作好快啊!
作者: 缺*席    时间: 2003-9-17 13:30     标题: claire!注意!

!!!

[ Last edited by 缺*席 on 2003-9-18 at 09:47 ]
作者: 缺*席    时间: 2003-9-17 13:32     标题: 我来了好久了!我也不是来找麻烦的,只是看到某些观点,本人就想说几句!!!

作者: claire    时间: 2003-9-17 13:35

对于攻击别人的人,惟有以牙还牙,没什么道理可讲
至少,我不会跑去人家论坛宣传自己的偶像,也不会跑去人家论坛分裂别人。
不允许批评齐秦的帖子也不是我发表的,不代表我的意见
作者: simon2000    时间: 2003-9-17 13:37

楼主:如果你很迷茫的话建议你去找个朋友聊聊,如果你认为童安格最好我也不反对,因为那是你的观点。但我会说齐秦是最好的,老童根本没有与齐秦比较的可能,相信99%在这里的人会这麽说。如果在这里看到大家都在谈论崔健是最好的,那才叫奇怪呢!
作者: claire    时间: 2003-9-17 13:40

Originally posted by 缺*席 at 2003-9-17 24:
上面那几段评论只是个人观点,不代表所有童迷
奇怪了,你不是引用了此人发表的观点吗?不是说“非常赞成”吗?
你对现在的齐秦没兴趣,还要在你们那里恶意贬低他,就别再上这儿来假惺惺的了。
我对你们对齐秦的评价没兴趣,童迷网站的人比较这两人结论是童更高明,本来就是很正常的现象,我是不会理会不会动气的。只不过有人在这里引用了,我才发表两句而已。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

缺席     

财产:

OICQ   

非常赞成!!!
以下是引用涛声在2003-9-11 11:20:28的发言:
两种风格无从比较;论现今影响和受欢迎程度,齐高过童;论现今各自音乐方面的表现和质量以及做音乐的诚意,童高出齐。换言之,齐已不是我们当年喜欢的纯粹的音乐人,创作力下降,风格越来越模糊,嗓音已不复多年,关键是我感到他基本丧失了创作的激情,快要变成了一名到处走穴作秀**兼享受的歌星,话可能尖锐了点,请大家批评。毕竟我在这个坛子上可以说这么两句,在所谓最大的齐秦俱乐部网站,充斥着狂热的追星族和不客观、不实事求是的言论,稍有批评意见就一棍子打死。

----------------------------------------------
飞来飞去之间 孤单渐渐渐渐明显
偶尔真的有人 对着我乱眨眼
有你的日子太甜
真的不象第七年

此刻的我 在某个城市对抗失眠
此刻的我 满怀着对你的想念
此刻的我 不想再面对奔波疲倦
此刻的我 醒在不认识的房间

发贴时间: 2003-9-11 12:52:02

[ Last edited by claire on 2003-9-17 at 13:43 ]
作者: qu-jane    时间: 2003-9-17 14:21

每个人都有自己最喜欢的人,我们这里的人就是都喜欢和支持齐秦,有意见或是别有用心的,那凉快那里去,别在这里胡闹。
作者: 抱瓮老人    时间: 2003-9-17 14:24

唉……
作者: 自由幻想    时间: 2003-9-17 15:16

当年小秦靠着判逆浪子的形象征服了一代人,我想试问一下各位,你们认为这个齐秦是很正面的吗?那个进过感化院的小子是用什么把你吸引了十几,二十年?为什么还有许多人并不能理解他的歌中的意境,不喜欢他那个长发飘飘的形象,而你们却如获至宝?记得曾经齐豫讲过齐秦会吸引那些负面的人,所以我可以肯定的说大家当初喜欢齐秦就是喜欢他的缺点,要是他是一个天天向上,听话乖巧的男生,你会喜欢他吗?
现在的齐秦和以前的齐秦并没有什么分别,从前在台湾作秀(只不过大陆这边报道较少),现在在大陆,从前是一个浪子,现在还是一样。他从前喜欢物质享受,喜欢玩(不然不会在夜总会里遇见芳美方),现在也一样,齐秦都说他自己的玩着游戏机长大,他爱都市生活。从前他穿着行事我形我素,现在还不一样?谁见过穿着短裤开演唱会的人,现在有几个明星上电视台素面朝天的?只不过在有些事情的处理上他比以前要圆滑了,那是因为在娱乐圈待久的缘故,要是连这点都学不会,他不成白痴了?他会享受生活,我们应该高兴才对,何必要去责怪他呢?难不成让他变成老黄牛,葛郎台那样的人,你才高兴?至于音乐方面,从前到现在都是以主流音乐爱情主题为主,其他方面为辅。尤其是近些年来的专辑里都会有一两首让人而目一新,亮眼之作,而且这些歌都是齐秦创作的,只不过他的作品太超前了,拿现在的话说就是另类。但是谁能保证在将来的某一天《崩溃》、《猫眼看人》等等这类音乐不会成为人们欣赏的主流呢?这也就是齐秦音乐最大的魅力之一,在任何时期听都不会让人有过时的感觉,反而会让你体会出一些新鲜感。再说整张专辑的主导权不完全掌握在齐秦本人手中,还有一些我们不能看到的未知因素,也许让齐秦一手策划一张专辑,情况又不一样了呢?总体说来,齐秦本人并没有多大的感变?那你们说变的是谁呢?如果连这个问题都没搞清楚,那么对于现在齐秦的指责岂不能了妄加之罪?
接下来说说童安格和齐秦,两人的音乐风格不同性格也不同(齐秦是一个反英雄式的人物,安格是情歌王子),本来就没有什么可比性,真要比较的话,无论从音乐造诣上还是对华语流行音乐的影响力上都是齐秦高过一筹,有事实为依据,没什么可辩驳的。
再说说商业化问题,安格音乐向来就商业化,比齐秦有过之而无不及。

话说你们在这里讲得头头是道?但是能改变些什么呢?齐秦照样过他的日子,他是不会随你们愿改变的,这样的齐秦难道不是你们理想中最爱的样子吗?而狂热的追星族们也照样疯狂,在这里对齐秦疯狂是合理合法的,所以他们也不会因此而改变。既然如此你们在这里写了一大通,是给谁看的呢?意义何在?
作者: 出没    时间: 2003-9-17 15:34

感情安格论坛里的人这么极端, 怎么能拿小哥和新新人类比呢。是够迷胡的。。

安格早期还可以的,前几年看到安格在无锡影视城拍电视剧手拿着红樱枪时感到,也是感动过我们的音乐人,怎会沦落到这种地步。。。
看看小哥还在舞台上活跃就很让人欣慰,希望听到小哥的新专辑。。
作者: simon2000    时间: 2003-9-17 16:46

Originally posted by qu-jane at 2003-9-17 02:21 PM:
每个人都有自己最喜欢的人,我们这里的人就是都喜欢和支持齐秦,有意见或是别有用心的,那凉快那里去,别在这里胡闹。
如果来这里谈论童安格如何高明,就好像到寺庙里宣扬基督教一样,可笑加无知。我们心中齐秦永远第一。
作者: bravelove    时间: 2003-9-17 21:35     标题: 我只有在这里说

因为只有在这里说,我才不至于被人喊着滚出去;
但是又因为在这里说,我已经伤了包括版主在内的朋友的心。

对于我的矛盾的话,我只能说里面有我的激愤,
“让齐秦和新时代的新新人类比“,就是我说的,
没有办法的现实的是,纵然齐秦是为数不多的仍在不断探索的音乐人之一,
但还是有某些人要把他一棒子打死!
中国流行乐近数年举步不前,
充斥的却是空洞的电子乐和“无厘头“式的“作品“,
有思想的可敬的音乐人的处境很难!

我只有激愤:新新人类们音乐骄子们没有资格和齐秦相提并论,
我知道!我只有激愤:既然有些人认为齐秦音乐的水准很低,可
为什么还非拿出齐秦来说事,你们去谈新新人类吧!和新新人类
的音乐作比较吧!

可怜的中国流行乐坛!
“文人相轻“恶习的沿袭!

我曾经写过音乐人之间,歌手之间风格比较性的东西,
我真的再也不写了,
我怕了!
有时看有的朋友写的对某个音乐人的评论文章写的真好,
谁知转眼对另外的音乐人却象丢垃圾似的一口贬低或否定,
我感觉实在不妥。

我想说能够公允客观地看待一个人或者事情,
这本身就是很难很难的!
但我想努力去做。
一定有朋友说我是虚伪的,不一的,
但我说,没有绝对和永恒的事物------
齐秦在他的许多作品里就流露出这种思想,
比如《虹》,比如《狂流》。
作者: 自由幻想    时间: 2003-9-17 23:14

欧美的音乐以发达著称,但内地听众听到的也无非是小甜甜布兰妮或某某男孩。实际上这些音乐就比中国的高明到哪儿去?我看不见得。国外不是没有好音乐,只是我们听不到而已。也不要怪引进公司没眼光,听众就那个欣赏水准,只配听到艾米纳姆为止了,再另类再前卫的对他而言就是严峻的考验。
  所以,在中国流行的音乐很多,但归结起来只有一种:弱智的音乐。为什么会这样?
  在我们的流行音乐市场,同样的恶性循环正在形成。这个怪圈走到什么时候才是个头?没有人知道。
  流行乐坛依然如故,奖照发,碟照卖,演唱会照开,穴照走,艺人们照样卖艺卖身,娱乐版照样是今天退出明天复出的游戏,这个五光十色的舞台照样只是表面风光。人们依旧在复制,在生产,制造依然弱智的音乐,迎合热爱弱智的人群。
24楼的懂了吧,这代人就这样了,有空闲时间就别再迷惘了,多抽空想想怎样陪养你下一代的审美观吧。据说那周杰伦新唱片卖了200万张(偶估计是唱片公司瞎吹),不过倒也反映了这世道--KTV年代,周的歌在KTV里唱,那些慢歌估计只要是人,就不会唱走音,至于那些快歌,嘴皮子麻利一点的,唱起来也有模有样。不像小哥的歌,再怎么唱都没他唱的好听,所以你说这会不会流行呢?
现在的音乐那叫流星音乐,老板想捧哪颗流星就捧哪颗,连那些有资质成为恒星也变流星了。乐评人也不叫乐评人,那叫人评乐--看在钞票的面子上,偶能把路边卖茶叶蛋老太太的幺呵声写成POP MUSIC。我呢正好图个轻松,原本一星期逛一次唱片行,现在改为半年才去晃两晃,待的时间也有半天改为十分钟走人,省钱省力。
不过想想也没什么妨碍,我管我听齐秦,你那边炒得翻天覆地,我还听齐秦。新新人类那就让那些新新人类喜欢吧。他们总会长大的,我小时候还迷过小虎队呢。

作者: 抱瓮老人    时间: 2003-9-18 09:40

李宗盛近日说:“二十五岁以上,凡是有点思想的人走进唱片店,就会发现没有唱片可买了”,因为:“所有的音乐都已趋向低龄、幼稚化”。
当然他指的是华语音乐。
作者: 自由幻想    时间: 2003-9-18 09:59     标题: 我还没到二十五呢

Originally posted by 抱瓮老人 at 2003-9-18 24:
李宗盛近日说:“二十五岁以上,凡是有点思想的人走进唱片店,就会发现没有唱片可买了”,因为:“所有的音乐都已趋向低龄、幼稚化”。
当然他指的是华语音乐。
应该改说现在凡是有思想的人走进唱片店,就会发现没有什么可买了。
横横横,要找老李算帐了,他太太小看我们这些年轻人了吧。

[ Last edited by 自由幻想 on 2003-9-18 at 10:13 ]
作者: casper-tian    时间: 2003-9-18 15:19

Originally posted by 抱瓮老人 at 2003-9-18 09:40 AM:
李宗盛近日说:“二十五岁以上,凡是有点思想的人走进唱片店,就会发现没有唱片可买了”
真是如此。
作者: claire    时间: 2003-9-18 15:29

既然做个听歌的处境都这么难
我们更要多多理解和支持夹缝中求生存的小哥了
作者: 冷月的心在哭    时间: 2003-9-18 21:05

相信小哥一定会再次辉煌!
作者: cipher    时间: 2003-9-18 21:52     标题: 大家好好学习三个代表吧

这是一个属于年轻人的时代
所以当然有着不同于过往的时代文化

跟若干年前老人看不惯喇叭裤和长毛一样
我们也对新生代的歌手嗤之以鼻
但我们和老人们一样    都阻止不了时代的进步
改变不了新生代歌手们风骚于这个属于他们的年代

齐秦就是齐秦
一个普通得跟我们一样的凡夫俗子
他已经成功地完成了在华语乐坛上的使命
他不可能再次成为那个呼风唤雨的齐秦了

没必要给齐秦扣个高帽子
无理地要求齐秦表现得跟个斗士似的是可笑的
他永远是他自己
一个不带任何责任的人      

真是讨厌那些贱得让我发指的人
都他吗的吃多了撑的

加油!!! 齐秦
作者: xhryqf    时间: 2003-9-19 00:29

通过打击别人来抬高自己终究不是聪明的做法,发表过激的言论对发帖者以及童安格网站甚至于童安格都有负面影响。
也许本不值一提,我自岿然不动。
作者: 白菜    时间: 2003-9-19 11:26     标题: 政府说:齐秦、童安格“代表着先进文化的前进方向”。

我们这帮30岁左右的人走进音像店里可买的东西真的没有多少了。所以我们看着身边那些10几岁的小弟弟、小妹妹是该羡慕还是该嘲笑呢?
  即将开唱的张惠妹、齐秦、童安格演唱会上,恐怕张的号召力要远远朝过两位老大哥。
  政府高级官员见状道:都不是什么好玩艺!!以后要搞就搞主旋律的!
  “主旋律”的你愿去捧场吗?
作者: claire    时间: 2003-9-19 12:01

Originally posted by cipher at 2003-9-18 24:
没必要给齐秦扣个高帽子
无理地要求齐秦表现得跟个斗士似的是可笑的
他永远是他自己
一个不带任何责任的人
确实如此

而且我们也没必要那么食古不化
当今乐坛虽然以垃圾居多也不是完全没有可以欣赏的
我的唱片收藏中也有一些新歌手的
去年我看了张回妹的个唱觉得很爽
过两天还打算去看莫文为的(虽然一多半是为了小哥这个嘉宾)
忠于齐秦跟接受新生事物并没有冲突我认为
而且我早说过其实齐秦的很多音乐是很超前的
许多老歌迷抱着陈年旧歌不放
是他陷入目前的尴尬境地的重要原因之一
作者: 白菜    时间: 2003-9-19 12:12

"与时俱进"是对歌手和歌迷的共同要求
“取其精化、摒其糟粕”,才能保证“与时俱进”最终效果

愿与所有歌友共勉!!
作者: 自由幻想    时间: 2003-9-19 13:13

当今乐坛虽然以垃圾居多也不是完全没有可以欣赏的
正因为垃圾居多,所以才不想在垃圾堆里找金子,忒麻烦。再说现在有特色的歌手实在太少了,女歌手大多模仿国外女歌手的唱腔,男歌手的声音听上去都差不多。R&B和RAP唱得也是不论不类,我觉得这些黑人音乐还是黑人唱起来更有味道。
作者: renjd    时间: 2007-6-21 17:05

汗。我还以为是迷茫什么呢?

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0